摩托车论坛

搜索

那车,那时,那事——我的摩托散记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-29 13:20 | 显示全部楼层
冬季建议用低粘度的机油,比如10-30W的,启动会好一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-7 14:07 | 显示全部楼层
:laugh:
哈哈,你在武汉晃荡,我和老婆在襄阳晃荡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-8 14:59 | 显示全部楼层
是啊,你的感慨我非常同意。摩托车被认为是城市脏乱差的原因之一在武汉一禁了之,有10年整了,可是老百姓的现实需求,不管是代步还是娱乐,是一纸公文禁得了的吗?管理的缺失被无辜的摩托车当替罪羊了,这是典型的乱政、庸整!襄阳的市政一天比一天好,比武汉差不了多少了,尤其是摩托车较为宽松的环境,实为我这个禁摩城市者之羡慕!可是今天又闻省府欲强化襄阳、宜昌2城市之经济地位的“噩耗”:武汉宜昌都禁摩了,襄阳作为三甲城市,是不是很快就要步二者之后尘,宣布市区禁摩?真如此,则是我等悲哀不幸!
摩托车作为交通工具,是最基本的功能而已,真的很难区分民工和摩友有什么不同。君不见每到腊月,珠江三角洲的摩托车返乡大潮,1车3人就是一个家,回乡之旅难道不是摩旅,只不过比我们所谓的摩旅艰辛得多,因为他们不能选择季节和天气。反过来再看我们这些“摩友”,可以选择车型、时间、路线、装备、同伴、食宿、、、、、、和骑摩托车的民工比,真是太幸福了。
如果说摩旅是少数人貌似被城市边缘化的话,我宁可被边缘化。君不见体制内的羊群大军,从上大学、毕业考研、考公务员、供房、养车、甚至旅游也上高速挨堵、进景区挨堵,貌似风光的背后,其实也是身不由己的无奈。如果说摩托车也有文化,那我的理解就是“自由、个性”这个现代社会最宝贵最缺乏的东西!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-17 10:26 | 显示全部楼层
楼主新年好啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 20:13