摩托车论坛

搜索
楼主: 龙之风

大陆人可以移民台湾吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2012-3-19 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙之风 at 2012-3-17 21:14:
从青蛙的台湾游,看到台是个风景优美,政治环境宽松,最重要是执政人性化,不禁摩的社会。可以说是摩旅者的天堂。有能力能移民台湾也是不错的选择。

當你移民台灣成功後,發現台灣島太小,然後想往大陸騎乘,本末倒置了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 台湾省 2012-3-30 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 哈啦哈啦 at 2012-3-30 15:39:
钞票够多最重要 国籍随你选

真理!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 台湾省 2012-4-13 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by Yomita at 2012-4-13 02:10:

一國是沒錯啊,台灣和大陸本來就是同屬一國,當然兩個政府的狀態也是事實。
台灣人和大陸人都是中國人,都是中華民族。這並不代表台灣人要承認大陸政府,兩個概念!

1992年兩岸達成共識:「一個中國,各自表述」,簡稱「九二共識、一中各表」
(一個中國:大陸說是PRC,台灣說是ROC)
可惜沒行諸文字,以致日後成為台灣兩黨的爭執點
尤其在1996年中國對台灣南北海岸進行恫嚇型的導彈發射
此一為宣洩解放軍的不滿情緒行為,造成台灣人民對中國的徹底疏離

此次大選民進黨敗選,其黨內檢討後,覺得大選迴避大陸政策是敗選原因之一
是故黨內一致同意,日後民進黨將不再使用「中國」一詞,改為「大陸」或「中國大陸」

Yomita是大陸來台交換學生,大陸摩友若有任何問題,他可以客觀的解答
(除非他是五毛)

状态   [当前离线]

地板
发表于 台湾省 2012-4-13 07:27 | 显示全部楼层
Originally posted by hx135cb750 at 2012-4-13 11:05:

一般人才不會管這麼多,通常在國外,不會說是同一國的

============
聽我老婆說,2001年她在加拿大遊學時,有一次要大家介紹自己的國家,他就介紹台灣
(在台灣,她是不投票的人)

我出國時也是說我是「台灣人」
尤其是過海關時特別要指著護照正面那個小字「TAIWAN」
這樣可以加速通關。(這是現實,無意冒犯大陸朋友)

台灣的免簽國家約有126個

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-13 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by Yomita at 2012-4-13 19:11:

冒昧說一句,請台灣車友也不要介意。
在大陸民眾看來,承認一個中國,並不等於要你們承認某黨這是前提。在大陸,很多人都是國父的追隨者,不是經常有人回帖說希望國民黨光復大陸之類的話嗎?呵呵
在大陸民眾感 ...

不會介意!
遺憾的是,大多數台灣民眾把大陸人民跟把某黨畫上等號
某年我跟團去到南方省份,路上遇到當地居民勒索大巴
旅客報案,警察來了,不處理,看了看,走了
這個現象給車上的各國旅客一個簡單信息:這就是中國!
(廣東、上海、浙江我都有親戚在,在中國住過一年以上)

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-4-13 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by Yomita at 2012-4-13 20:46:

我能夠理解這種思維,儘管以偏概全是不對,但是事實往往就是第一印象很重要。
比如你去一個地方玩,天氣好,遇到的人友善,你就會覺得,這個地方真好。相反,遇到的人不友善,看到一些不好的事情,你也許就會覺 ...

看?不看!看了徒傷悲(口袋太淺)

就算我去了,也是為了那些妞而去

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-7-5 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 我国一小民 at 2012-5-31 22:34:
现在的大陆人民也大都觉醒了,没有人把自己和某党画上等号。某党如今做法就像《诗经》里面描述的硕鼠一样,已经大失民心了。普通老百姓可不管什么党执政,只要能是人民生活幸福,日子越来越好过,有利于民族发展、 ...

觀念正確!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-7-7 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 张学友 at 2012-7-6 13:18:

香港回归都15年了,但你能随便加入香港籍在香港定居?你能在香港买了车随便运往大陆?好办了?

老共從「葉9條」開出的條件迄今......,我說最後兩次喊話

1:台灣改國號、國旗、國歌,其他照現狀(甚至可以擁有軍隊)
2:兩岸坐下來談,國旗、國號、國歌都可以談

所以,就算「回歸」後,跟現在的情況基本上是完全一個樣
也就是說
台灣政府有權決定大陸誰能過來,誰不能過來

即便是回歸,要過來定居跟現在的狀況一樣

http://www.douban.com/note/172272647/
你們買她的產品,她會告訴你花10萬人民幣就可以移民台灣了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-11-29 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by gushiyueku at 2012-11-29 01:42:

这是张马桶的豆瓣吗?你这连接打不开啊,仅本人才能看到.怎么回事,求告知,谢谢!!!

她把網頁關了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-12-4 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by gushiyueku at 2012-11-29 20:53:

她卖的什么啊?10万能和你们做真正的同胞,太不可思议。
今年去了2次HK,去过之后信念更坚定。能到华人的净土最好#003##003#

10萬人民幣可以移民台灣.......這位淘寶賣家搞噱頭而已
10萬後面再加兩個0都不會成功

[ Last edited by zhangrs on 2012-12-4 at 18:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-12-4 10:10 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by zhangrs at 2012-12-4 18:09:

10萬人民幣可以移民台灣.......這位淘寶賣家搞噱頭而已
10萬後面再加兩個0都不會成功

加拿大不錯啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 03:17