摩托车论坛

搜索
楼主: szc1975189

电喷EN150后氧传感器的清洗过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-21 00:01 | 显示全部楼层
说下清洗后的油耗,最近加了4次油,50元大概7.01升,都是跑300左右公里,合成油耗2.3左右吧,看来还是有效果的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-28 22:37 | 显示全部楼层
Originally posted by liqili.ok at 2012-7-28 11:22:
我想请教下楼主,为什么氧传感器脏了清洗过了就能让油耗降下来呢?还有,为什么才几千公里氧传感器就会那么脏呢?

氧传感器具有一种特性,在理论空燃比(14.7:1)附近它输出的电压有突变。这种特性被用来检测排气中氧气的浓度并反馈给电脑,以控制空燃比。当实际空燃比变高,在排气中氧气的浓度增加而氧传感器把混合气稀的状态(小电动势:O伏)通知ECU。当空燃比比理论空燃比低时,在排气中氧气的浓度降低,而氧传感器的状态(大电动势:1伏)通知(ECU)电脑。   ECU根据来自氧传感器的电动势差别判断空燃比的低或高,并相应地控制喷油持续的时间。但是,如氧传器有故障使输出的电动势不正常,(ECU)电脑就不能精确控制空燃比。所以氧传感器还能弥补由于机械及电喷系统其它件磨损而引起空燃比的误差。可以说是电喷系统中唯一有“智能”的传感器。   传感器的作用是测定发动机燃烧后的排气中氧是否过剩的信息,即氧气含量,并把氧气含量转换成电压信号传递到发动机计算机,使发动机能够实现以过量空气因数为目标的闭环控制。至于为什么几千公里就脏成这个样子那就得问问我国的石油公司了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-4 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by liqili.ok at 2012-8-3 17:02:

我还想请问下,准备骑车前,发动机是不排气的,这时候氧传感器如何给发动机信号呢?是不是有个理论喷油量?

氧传感器在300摄氏度时才起作用,在这之前供给较浓的混合气。不过EN150的氧传感器是有电加热的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-4 17:32 | 显示全部楼层
Originally posted by liqili.ok at 2012-8-4 18:36:

我再问下,要是有人喜欢用这些有氧传感器的车来改装排气管,改装的排气管上没有这个传感器,那车是不是就不能正常工作了?
还有氧传感器到底是通过改变电压还是改变电流来让电脑做出喷油调整的呢?或者直接给 ...

有后氧传感器的电喷叫闭环电喷,没有的叫开环电喷。闭环电喷中后氧传感器是最重要的智能部件,它是通过测量尾气中氧的含量大小改变电压输出到ECU,。传感器损坏或缺失ECU是不会正常工作的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-12-15 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 兰2046 at 2012-12-14 21:09:

没有盐酸用硫酸行不行?

硫酸是不行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-7-27 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by hqcyxy at 2013-1-24 23:44:

化油器的车上没有  氧传感器吧!

只有闭环电喷车才有后氧传感器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-7-27 15:32 | 显示全部楼层
EN150的ECU厂家现在也没有调教好,正常应该是流水的,现在EN的车友都是喷黑灰。换过新版ECU的也不行,多少都有点。现在的油耗经常八九十迈大概在2.1-2.2升百公里,长途因为经常油门全开比较费油,油耗在2.4左右。很满意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-3-8 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 你好丶②湿胸 at 2014-3-5 00:13:
我的EN150改直排都、把那个传感器拆下来了、之后仪表上的F1检测灯就一直亮着、油表到最后一格也不闪了、请问怎么样才能让仪表上的F1检测灯不亮呢?
好像不容易搞,拆掉后氧传感器也会很费油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 19:51