摩托车论坛

搜索
楼主: dms20034

CBF发动机高温的罪魁祸首--三元催化器--动力提升10%-15

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2012-5-19 14:54 | 显示全部楼层
除了割开,有没其他方便的办法把它取掉呀?我也想取掉。这东西反正除了环保没其他好处。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-6-27 08:37 | 显示全部楼层
今天下了决心也把它掏了,排气声音没变化。
对车的影响也未知,因为装回去时烫伤了手。。。
改天试车看效果。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2012-6-28 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 半米未来 at 2012-6-28 08:33:
年检检测排放 你就有得折腾了

年检从来没检过尾气。
再说了就算要检,直接找黄牛啊,我相信祖国处处有黄牛。

今天试车了,40码以下好像是有点肉了,不过只是感觉,就算有最多也不差5%。
70以上一直到100加速度跟原来有点区别,这点有较明显感觉,估计跟原来差别在10%以内。
极速未测试,手烫伤了也还没好,手感可能有区别,待过几日手好了,手感一样了,再测试几次。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2012-7-15 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by bambilu at 2012-7-15 17:46:
有没有现成的单层排气管,这样挖,这样焊,累死人

你可以购买国二的排气直接换上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-13 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 俊朗之士 at 2012-8-12 20:41:

今天 我也挖掉了,加速确实快过,发动机也没之前那么热了,挖掉后,发动机产生的热量,能快速传至排气管后端并排出热量,这个可能跟三元堵排气管影响排气有关。因为挖这个三元催化媒时,发现里面积存了不 ...

老大,这粉尘是割排气管割的金属粉。话说这个三元催化掏空后,发动机再也没有过热的担心了。一天跑个三四百的,一点都不会热衰。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-13 09:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 俊朗之士 at 2012-8-13 16:16:

呵呵,实在是自己无知,我以为是热烧留下的。挖空后,昨天下午大热天骑了60公里323国道,发动机确实不再像之前那么热了。之前都是热浪滚滚啊。还有,提速感觉快过。我里面那层没焊上,可能产生共振,排气管声 ...

据说O2的排气管大小不一样,可能装不上。当然,我也没试过。听售后说的。
我的掏了后声音一点变化都没有,战鹰本来热车后声音就稀里哗啦的难听的很。
提速快可能是心理作用吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 03:44