摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖书生

EN150-A骑行感受,油耗、极速不断更新中(110楼有长途油 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-7-6 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2012-6-12 08:28:

有问题了,车子在4档3000转时有偶尔的抽搐现象,不知什么原因????;(;(

4档3000转抽搐是转速不适宜!
3000转不能作为行车的转速,只能在提速时候过度一下,3000-3500是EN发动机塔塔声最明显的时候,是提醒车主要拉高转速的最佳时机

我磨合下来,4000转行车比较合适,符合这台发动机的特性

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2012-7-6 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-4 21:37:
今天下午饭后,找了一段比较宽直的公路(省道),长度大约3、4百米。第一次用6档,到了8000转只到95码,悠了半天还是没有过100码。再想提速,奶奶的限速了;(。
不会这么不给力啊#041#。调头!换5档!油门一拉到底 ...

跑了这么多路第一次用6档?

我磨合期只要转数上4000,就用6档了,低于4000转行车,发动机声音立刻明显的有塔塔塔。。

60公里时速,6档正好4500转~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-7-6 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐在骑忠 at 2012-7-6 11:17:
不知这发动机在多少转速适宜些

要省油经济点开,4000-4500转行车;
要动力暴力点开,5000转以上

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-8-16 04:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-22 23:42:
前几天跑了小长途,5天1450km.共计加油170元93#(1升/6.87元),实测油耗1.724升/100公里。省到家了#003#

恭喜你对环保做出的贡献~~~

我磨合期大约估算过,油表指针到红线最下一个刻度,油箱里至少还有1.5L汽油,4L好像没那么多吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-31 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2013-5-7 09:02:
en150a还是对得住它的身价,5.1小长途820公里,其中包括爬六盘山(下雪)。三天行程820公里,加油110元。(en150a省油)。车车表现很出色,启动一触即发,加速立竿见影;爬坡如履平地。超车轻松自如。巡航动力源源 ...

楼主,这个车把就是加高过的?

原来的线束不影响么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-31 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2012-10-25 00:28:

兄弟知道什么是拖档么?
就是档位高,而发动机没有到合适的转速没有足够的扭矩拖动车子。 en这种发动机明显属于高转速高功率的发动机。3000转时扭矩那个小阿。3档进档时转速要超过5000转啊,这样就4档就有4千 ...

正解!
4档怎么能用3000转呢~~#002#

EN的车子,换挡转速至少4500以上,否则转速落入4000以内,行车立刻出现不爽的感觉

[ Last edited by Luozinho on 2013-5-31 at 09:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-31 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2013-5-31 14:07:

EN还是蛮好用的哦。呵呵。

:handshake是的,好开、省心~~
我是因为踏板被偷后,蹭开朋友七万多公里的EN125 A,还给他的时候都快八万公里了,很满意呐~~
所以再买车直接选了EN150 A~~:P

[ Last edited by Luozinho on 2013-5-31 at 14:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-31 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2013-5-31 14:15:

en什么时候出过250就好了,不喜欢GW250。

(y)懂车的!
GW250上市试驾会我也去了,一开怎么感觉软绵绵呢!?
后来借车友的GW250再试开了一下,依旧是软绵绵的加速感,好吧,直接放弃了~~~

EN这款车,如果能出到250cc,还是相当令人期待的,但起码要改进3个方面:
1)车架最好变成双摇篮,目前EN的传统车架,感觉不太稳;高速行驶容易受侧风影响,我80的速度下国道上的大桥,侧风吹的车晃呐,都想立即停车了;双摇篮车架有先天的稳定优势,偶的CB750就是双摇篮,开的真心叫一个有信心~~
2)前刹车必须升级,现在的刹车,比较容易使用一段时间后进空气,在几乎要刹停的时候发生抱死,之前EN125 A上遇到过,现在的150也遇到过,还好我平衡控制的好、无伤大雅。
3)轮胎,具体就不说了,开过的都有感觉~

[ Last edited by Luozinho on 2013-5-31 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-31 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2013-5-31 15:08:

en才多重啊?你的侉子750多重啊?侉子750改的两轮一百二十公里的速度遇到侧风都没什么大的反应。
我开黄龙140速度的时候就根本感觉不到侧风了。呵呵。en刹车确实非常软,不安全呵呵 。

哈哈,CB不是侉子。
我开到175,车身还是很稳的。

其实EN还是有比较现实的的升级方案,风冷变油冷,2气门变4气门,还是150cc,动力就可以有明显提高了。
哎,国内的环境,所以豪爵一般不会这么干。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-1 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2013-6-1 00:36:

只需要换把杆。别的什么都不影响:)

可以高多少呢?2-3cm?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-3 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2013-6-3 00:50:

哦。看错了,我还以为是侉子改的两轮呢。
豪爵很保守,不愿意改变。改变意味着增加支出,减少利润。但是豪爵不想想要是它再不改,被淘汰就不远了。

不过GW250一推出,的确是抢了雅马哈YBR250的蛋糕;
目前看本田的300cc似乎变得尴尬了。。。
不过本田还是会反击的,利用它的特长,估计会是DOHC+闭环电喷油冷,否则怎么竞争?

[ Last edited by Luozinho on 2013-6-3 at 09:15 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:14