摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

春风CF150-C领跑王耐力测试:半日骑行258公里(有PP)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-7-19 08:58 | 显示全部楼层
还是六档车给力,我原本想改大小飞的,怕动力不够,一直没动手,看了lz的贴,我确信领跑的动力充沛,完全可以改装。
关于那个骑"歪逼啊"的摩友,没骑过的车不要乱喷,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-7-19 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-7-19 21:07:

请问:为什么要改大小飞?有何作用?我不懂,特向你请教一下。

改大小飞就是,把前面的小链轮改大的(空间允许的情况下换齿数多的链轮),把后面的大链轮改成小的(换成齿数少的),改变传动比,达到低转高速的效果。
比如现在我的车发动机4500转的时候,车速60km/h,如果改大小飞,也许能达到4500转,车速达到70km/h的效果。就像领跑王6档,5500转,速度8、90km/h。
前提是发动机要有足够的扭矩。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-7-19 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-7-19 22:03:

懂了,谢谢!再问一下:改了之后,最高速度是否会提高?

急速会提高,但是不明显,因为发动机功率没有提高,只是在中低速有明显效果,而且提速会变慢。
变速自行车骑过吧,把前面链轮调到最大,后面的飞调到最小,这时你蹬踏的速度很慢,但是车速却很快,同时你蹬的也越费劲。一样的道理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 05:39