摩托车论坛

搜索
楼主: 汪汪

发现之旅----人生能有几次219

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2012-8-28 22:52 | 显示全部楼层
这是来自内心最深处的振憾。。。。此刻此景,我无法用任何言语来表达,
心中有股喜悦来自于我认识作者汪汪大侠,虽然汪大侠只是我QQ里的好友,
但足以让我自豪有这么一位友人。
也曾看过无数摩友和单车驴友骑车进西藏的精彩贴子。但从不为所动,
好象在09年还是10年汪大侠曾邀我一同骑行滇藏线,那时因时间问题和对此
路线不是很有兴趣,没和汪大侠同行。
但今天汪大侠的219,我彻底中毒了,毒入骨髓,只有自己去跑一趟喽,
现有众多问题请教汪汪,望知无不言,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2012-8-28 23:14 | 显示全部楼层
1:此线路不知要不要备边防证吗?
2:川滇线和219线路上有查摩托车吗?
3:全程路途加油站汽油供应有保证吗?有哪段路会出现供油不足或断油?
4: 219线的食宿有保障吗?
5:伶听汪大侠对此路线的一些建议和经验分享。

另附上本人想走此路线的方案
打算火车到昆明或成都,在当地买辆摩托车(弯粱或轻便跨骑),车车能办下临时牌最好,
如不能,也只能无牌上路了。骑完219线,可能在甘肃卖掉,坐车回家。

[ Last edited by 1783 on 2012-8-29 at 07:46 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2012-9-5 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 汪汪 at 2012-8-31 11:56:

1:219上有4个地方要查边防证,边防证食宿可以出发前在当地办也可以在拉萨办。我是在拉萨才办的。
2:一路上查车的地方很多,最好是证件齐全。
3:汽油基本上没问题,只是219过了阿里到新疆这 ...

谢谢谢谢汪汪回复了全面细腻的解说和经验分享,如汪大侠有想起任何要补充的请补在回复贴上,再次谢谢汪汪大侠。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 11:55