摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

国庆长假---领跑王单人单骑,日行千里,穿越七省计划在 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2012-10-8 12:41 | 显示全部楼层
看到你走的一些路我08年也走过 我是武汉-郑州-邯郸-石家庄-北京-天津-滨州-青岛-连云港-徐州-鹿邑-潢川-麻城-武汉 一趟下来4700公里 最多一天跑了700公里 最少一天400公里
我当时还骑摩托去过天安门广场 呵呵 现在我可不敢再去了 我后来买汽车后玩汽车去了好久没伤论坛我以前的本论坛ID被莫名其妙删除了 好像是很久没改密码就被删除了 最近新注册的 但是我MOTOYES的ID依然是当年玩摩托时候注册的 我还记得我07年 5.1在神农架见过很多FANS车友 我FANS钥匙牌还是那次某个版主送我的

[ Last edited by cnwhyy on 2012-10-8 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2012-10-8 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-10-8 21:07:

我只有摩托车没有汽车,想请教你一下:开汽车与骑摩托车旅行有何最大的不同?

开汽车旅行我经验不多 只跑过湖南云南 昆 大 丽和西藏四川 也是唯一一趟汽车自驾游 5000公里左右带老婆 就我们两个人 全程我开车   汽车自驾游真TM没意思 我们经过二郎山隧道都没有和隧道口合影 因为那里禁停  一路上到处限速 到处都是测速的  遇到烂路摩托能跑40吗 我的汽车智能跑十几二十码 把人急死了 从芒康到雅安 这么一段路 我们花了29个小时通过 走四川雅江的时候那简直是一种折磨 痛不欲生 我发誓再也不会开轿车走这段路了! 唯一好处 就是车辆高原反应小 然后高原气候对我无影响 (高原气候:白天30多度热的开空调 晚上冷的开暖气-5度) 汽车油耗倒是还好 过路费和油耗基本相当了 我那趟下来 油2400元 过路费1700元

[ Last edited by cnwhyy on 2012-10-8 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2012-10-8 14:02 | 显示全部楼层
发几张图片给楼主看看为什么我看到你帖子我这么激动了 因为我们走过很多相同的路

[ Last edited by cnwhyy on 2012-10-8 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2012-10-8 17:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-10-9 00:09:

:handshake谢谢你分享的汽车、摩托车旅行的不同感受!我们摩旅途中拍照片的地点有几张真是完全一样的(y)!!!

我们的照片相隔4年了 看那个106国道湖北牌子的柱子 我拍的时候还是白漆 你的照片里已经锈的不成样子了 我一定要故地重游!我几年没玩车了 08年我骑的那个金城现在依然在 但是早在10年手续就到期报废了 车也送给一个车行老板拆配件了 我上个月买了一辆全新的春风狒狒 打算骑狒狒再游中国!(武汉禁摩 外面不敢再停摩托车了 我住1楼 狒狒可以轻松进屋停放而且小巧可爱所以买的它)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-10-16 23:03 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2012-10-15 21:09:

不因该轻易下结论说什么"汽车自驾游"没意思;

由于你驾驶的是适合城市行驶的普通经济性A级轿车,所以没什么感觉;

如果开更适合长途旅行的400马力的X5,相信你对四轮自驾游会有新的认识的!

我只代表我个人觉得没意思 没意思体现在几个方面 1过路费高 2沿路限速玩的放不开(大理到丽江沿路限速40码 而且很多测速 把人憋死了!) 3汽车不如摩托来的直接 一些地方摩托车可以下到公路以外的地方  4开摩托出去玩购物住宿非常好砍价 开汽车去人家认为你经济条件较好砍价困难 并且摩托任何宾馆都能住 汽车必须找有停车场的宾馆不如摩托方便!5 最重要的:汽车堵车!318国道雅江段 单边放行。 康定也修路堵车 一堵都是一两个小时不动一下的!
以上仅代表个人观点  反正我是不会再开轿车走318了的 开硬派越野车走这个线路也得看情况而定了 318我肯定还会再去!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 01:20