摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

摩旅星光大道 饱览三省秋色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-29 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by XQZ250 at 2013-1-26 20:54:
江洛镇的棒棒面,看着就流口水。

下次路过,也去尝尝啊#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-29 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 巧格公主 at 2013-1-26 23:23:
沙哥的图片好看,今年我也想去三滩#003#

嗯嗯,我也想去呢#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-29 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2013-1-27 10:57:
沙哥,所谓的棒棒面是不是指面粗得很的意思?

按照字义和形状应该是很筋道的意思,或有其他含义,恕我不知#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-29 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁马摩修1 at 2013-1-27 12:45:
版主好文才,图文并茂,形象有声。#039##039##039##039##039##039##039##039#

谢谢吹捧:titter:感谢支持和关注#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-29 15:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 车-魔 at 2013-1-29 20:49:
打开网页看三省,湘黔边影今尤在。

欢迎车魔版主来甘版视察:titter:
欢迎车魔版主来甘肃摩旅#039#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:01 | 显示全部楼层
      D9T 三滩、徽县、江洛、天水
      清晨,我们被此起彼伏的鸡鸣声唤醒。村庄里的鸡鸣和山谷里的鸟啼,构成了一曲和谐的交响乐。
      踏着晨暮,向着大雾弥漫的大山里前进。山峦在蒸腾的雾气里时隐时现,我们也仿若进入了仙境一般,享受着“神气”的洗礼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:03 | 显示全部楼层
       那山,那雾,还有那路,崎岖难行。终于,不屈不挠的上了山顶,无限风光在险峰。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:06 | 显示全部楼层
      “始知五岳外 别有他山尊” 三滩自然风景名胜区是一处新发现和开发的自然风景区,
        融原始森林、高山草甸、高山峡谷、云海日出、溶洞石窟、飞瀑流泉、珍禽异兽、人文古迹为一体,景观多样,景点丰富,具有华山之险,峨嵋之秀,泰山之雄,黄山之奇的综合特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:08 | 显示全部楼层
       三滩风景名胜区具备了多元性、丰富性、神秘性和原始古朴的综合特点,在自然和人文两方面,既有“神”的显著特征,又有“秘”可探奥之处。
       更值得珍视的是:它既是一座永不枯竭的森林水库,又是一个功能巨大的天然氧吧,是一颗镶嵌在山谷里的“翡翠”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:10 | 显示全部楼层
       遗迹横岗梦幻峦,洞穿林立鸟蹒跚。杜公悔赞它山绝,李白惊呼蜀道难。四季怀春生万象,双沟揽月护三滩。离离草甸铺云外,独有天坑诉大观,这些正是三滩的真是写照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:17 | 显示全部楼层
      三滩人文景观众多,这里自古为巴蜀咽喉,秦陇要塞。三国时,诸葛亮六出祁山曾三次借道于此,月亮峡至今仍存有古栈道遗迹约4公里。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-2-1 at 12:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:22 | 显示全部楼层
      月亮峡内有多处岩溶地洞,钟乳奇特,鬼斧神工,既有独特的观赏价值,又蕴藏了众多脍炙人口的神话传说,展现了当地丰厚的文化积淀和纯朴的民俗风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:31 | 显示全部楼层
       在三滩腹地,我们遇到了一群兰州的乡亲,他们是开汽车带着家人来三滩旅游的。让我惊讶的是,他们竟然认识我。原来,他们曾经也是摩友。
      离开了美丽的三滩,我们径直赶往天水。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-2-1 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-1 04:55 | 显示全部楼层
     D10T 天水、秦安、通渭、定西、兰州
      一觉睡了个自然醒,今天就要返回兰州了。谁知天有不测风云,老天爷突然就阴沉了脸。还好,出门时就备足了衣服,背了一路,总算派上了用场。
      潇洒和金牛夫妇还是意犹未尽,想去麦积山看看。也罢,就此别过,我和老烟斗、太平轻车熟路,下午3点便安全回到了家中,结束了这次长达十天的摩旅。
      神奇的事情又发生了,回来的当晚便下起了雨,第二天潇洒和金牛夫妇在雨水的沐浴中也安全的回到了家中。
#003##003##003#

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-2-1 at 12:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-2-6 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2013-2-1 20:37:

这也有个月亮湾,不是在红原吗?看来好名也是抢着起的。

好景色#003##003##003#

三滩是月亮峡。好听的名字,景色也都很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-23 15:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 左油门 at 2013-2-23 01:25:
沙版身先是卒'图文并茂一定能够带领甘肃摩友游览祖国大好河山.广交朋友.我们去年路上遇见三次.也算有缘.略阳兴州左油门顶沙哥一头,欢迎来略阳游完

呵呵,第一次遇见你,就觉得很亲切,这就是缘分,性情相投,肝胆相照(y)#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-29 17:08 | 显示全部楼层
感谢楼上各位的关注,谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-25 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
回味无穷

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 07:14