摩托车论坛

搜索
楼主: 孤独蟹舞

心向北飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者冷山 at 2013-2-27 21:00:
#003#好图。好贴力顶,期待更新!!!

:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福小鱼 at 2013-2-23 22:57:
楼主辛苦了,占位等楼主更新。

:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:38 | 显示全部楼层
继续黑河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:42 | 显示全部楼层
继续黑河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:44 | 显示全部楼层
黑龙江对面的俄罗斯布市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:45 | 显示全部楼层
日暮下静静的黑龙江畔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:50 | 显示全部楼层
黑龙江对面的俄罗斯布市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:54 | 显示全部楼层
夜幕下的黑龙江畔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 11:56 | 显示全部楼层
暮色中的黑河街景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 12:01 | 显示全部楼层
黑河不禁摩,找好旅店,洗漱换装,骑上摩托车,找个饭店先吃饱喝足,然后骑车在街里闲逛,真的挺惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-2-28 12:07 | 显示全部楼层
出来已经整整三天了,除了风吹雨淋,还算顺利,可是,由于一时疏忽,给第四天的旅途增加了一个插曲,让我。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 09:43 | 显示全部楼层
感谢楼上跟帖的朋友,晚上有空继续向北。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 11:59 | 显示全部楼层
第四天的路线是黑河——呼玛——塔河,总行程460公里。今天的里程并不多,但加油花的钱却是这几天中最多的,稍后再说原因。
吃了早饭,出黑河,很快找到209省道,一路向北。路况还算可以。基本以水泥路为主,虽然不宽,但比较平整,而且人车也少。跑了大概几十公里,遇到关帝庙,进去转了一圈。出来的时候,发现车子爬坡没力,快要熄火,这下我慌了。停车检查,发现是没油了。原来是判断失误,这几天都是差不多的时候就把油加满,我判断油箱里应该有半箱油,也没开箱检查。此处荒郊野岭,没有加油站,也不知道前面多远有加油站,此时大脑一片空白。开弓没有回头箭,打开备用油,继续向北。这下,我学会了节油,匀速前进,下坡就熄火滑行,眼睛瞪的好大,在寻觅人烟密集的地方,在寻觅红白黄相间的加油站的颜色。这段路骑的提心吊胆,也无心看风景。只是感觉坡路越来越多,出了黑河已经快要进入大兴安岭地区了。虽然上坡下坡都还算平缓,但坡路还是很长的。这段路人烟稀少,跑出去几十公里有时候也不见个乡镇,偶尔只有几户人家零落的分布。这段路与黑龙江并行,有时候会远远的看到蜿蜒的江水,有时候会来到江边,感受她的宽广,美丽。终于,在备用油快要用完的时候,我在岭上遥望到了岭下有处人烟密集的地方,此刻,悬着的心终于落地了。刚进村镇,就看到了路边的中国石油的大牌子,看着这几个大字,真的感觉好亲切。轮到我加油了,加油员一脸的惊讶,我被告知,此处无汽油,只有柴油,要加油的话,前面70公里有加油站。被当头泼了一盆冷水。此时,我真的毫无办法了。我猜想,这边主要以农业为主,而农业机械大多是用柴油的,个别有摩托车的农民,对汽油的需求也不多,没有汽油也就可以理解了。无奈,在路边转了转,看到一群人在闲聊,就打听哪有汽油卖,其中有个人说,旁边的小卖店有汽油。顿时高兴万分,直奔而去。一敲门,竟然是铁将军把门。此刻,我什么心情!费劲了周折,总算是把老板找来了,我说明来意后,他从后院拿了一个塑料桶来,我一看是装饮料的瓶子,大概有2.5升的样子,油品啥样不得而知,要价30元。当时93#汽油的价格是7元多一点,折合一下,12元一升!真是坑爹呀。前几天看到过去西藏的帖子,说那边汽油贵,也就9元多点的样子,伤不起呀。都说黑土地肥沃,可是黑土地上的人却不厚道。加油走人。这下心里踏实多了。如果有经黑河到漠河的摩友,一定要把油加满,这段路人烟稀少,有备无患。

[ Last edited by 孤独蟹舞 on 2013-3-1 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 12:06 | 显示全部楼层
路两旁是成片的白桦林,空气非常的清新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 12:14 | 显示全部楼层
沿着黑龙江畔逆流北上。江水时而远,时而近;时而湍急,时而平静;不时出现水中绿洲,树木郁郁葱葱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 12:16 | 显示全部楼层
继续黑龙江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 12:20 | 显示全部楼层
路上遇到有趣的地名,一概收录镜头。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 12:23 | 显示全部楼层
p1.209省道,209公里处,留念。
p2-p3.笔直平整的水泥路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 12:27 | 显示全部楼层
路边景色。成片的白桦林,路边的榛子都快熟了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-1 12:29 | 显示全部楼层
天黑前到达塔河,在路边找了个旅馆,条件还可以,25元。塔河火车站留念。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 07:39