摩托车论坛

搜索
楼主: luzhiage2011

50岁以上中年人适合骑什么车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-7-13 08:34 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年55岁了,本想把开了10年的隆鑫150处理了,原想把沪A牌照转让了,但在犹豫中.......偶尔看到“摩托迷”网,见许多中老年摩迷对摩旅乐此不疲,我也想疯狂一把,决定换一辆车,再开10年。前些日子看见铃木gw250s和天剑王250口碑都不错,请各位摩友给个建议,本人囊中羞涩想买3w以内的车。

[ Last edited by luzhiage2011 on 2013-7-13 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2013-7-14 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by q去气侵 at 2013-7-14 00:12:

大哥你问问这张名片就是我买车的地方

谢谢阿弟,今天下午去看看。摩友热心人真多,和谐社会典范在“摩托迷”网!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2013-7-14 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛虎长啸 at 2013-7-14 06:27:

我也五十了,还在骑大排跑车。
关键不是年龄,而是心态和身体的器官是否老化,如反应慢腿脚已经不便了,也没能力扶正重车了,还是弄个轻点的车为好。要是没有上述情况就没有什么可担心的。
还有牌卖了就意味着 ...

我的身体正常,本来就反应慢,平时开车笃悠麻三。
请教额问题150kg的车与200kg的车驾驶起来感觉真的不一样吗。我从来没开其他车子,只开过隆鑫150,重量150kg。反正平时车子也没有倒下过,也没有推过坡地,所重车轻车我没感觉的......

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2013-7-14 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 晖哥 at 2013-7-14 10:22:

赞成~ 我58了 身体比较弱 最后还是选择了踏板。

个人认为还是骑跨式比较安全,我也没有开过踏板车,不知对不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-14 03:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 灵灵虫害 at 2013-7-13 22:38:

阿索 ,原来车就是150的  再换150  没有必要,至少要250以上 提升一个档次对伐?再说阿索  预算3w  黄A  自有,GZ150  才1W多点。告诉你50多岁 还在玩车的阿索们  不差钱的!:laugh:

正合朕意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-14 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by sh_cs at 2013-7-14 12:46:
GW 太重了 ,不适合老年人

原来隆鑫150是150kg,我也没觉得很重,从来没有倒下过,所以不知扶起的感觉,如果200kg的gw,重了50kg,着地力好多了,肯定倒下要扶起也更重,这个因素要考虑的.....谢谢提醒!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-15 03:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 羊入虎口 at 2013-7-15 08:23:
59岁,ybr250飘过!!!!!!!!

老英雄,兄弟向你敬礼!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-15 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是小马虎 at 2013-7-15 00:20:
如果有一天驾驭不了摩托车了,可能真的老了
所以不要放弃,摩托手永远有颗年轻的心!

这个必须的,年老了新的东西接受不了了,老的东西还是要坚持,并尽可能跟上时代,如:新的款式、新的能源......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-22 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 灵灵虫害 at 2013-7-14 13:49:
楼主再等等吧,GW现在因为油泵的问题停产了,天剑王外形又好像落伍了。关心一下  2013款  川崎Z250吧,  北翟路上大贸店也要开了。你 预算3w了,就再加8千吧。

这里有个视频 你看看 :大贸3.8万,2013 Kawasak ...

川崎Z250这辆车,车价+购置税+杂费+服务费,要超过4.5万了,囊中羞涩哎......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-22 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-7-22 19:53:
一把年纪了,还有几个10年可以开摩托车?再不疯狂就真的老了...

a牌如果平时不用的话,卖掉12w到手,如果a换c,起码可以拿个10w出来吧,车子的钱都在了,考虑你手中的3w,用于购车的钱是13w.....

直接上大贸大排车了 ...

谢谢你的思路,我没有想到,这是一种资源整合、运作的思路。但是我主要是在市中心开,看到警察叔叔经常在路口设卡查沪c,就觉得没必要去冒这个险了。对你的思路尤为敬佩!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-27 15:57 | 显示全部楼层
十几天来,摩友们提了很多中肯的建议,我也去各车行去拎拎行情,综合比较下来还是决定买gw250s。纠结的是这款车要8月底-9月初才能到货。我前天打电话去厂方客服询问,厂方说:现在技术升级,9月份可以到。唉还要等近2个月......胸闷啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-28 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by q去气侵 at 2013-7-13 17:14:

还是GW吧

阿弟,我决定买gw250s,侬是开gw250额,能勿能介绍下格部车的特性?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-28 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 新手兵 at 2013-7-28 23:17:
62年gw250

能聊聊侬驾车感受吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-6 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦逼的我国 at 2013-7-29 21:23:
等GW250S版的吧

是的,我在等gws,交了订金。纠结的是据说此款车要九月开始生产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-7 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2013-8-7 12:01:

老哥肯定是喜欢安逸的人,就不要折腾了,弄个GW250S一步到位了。
这个车发动机很平稳,我开过,1档9千转人都感觉不到震动。而且这个车子的ECU比较保守,急加速是加不起来的。加速度很平稳。车身不算太重,市区 ...

谢谢兄弟的经验。在延长西路有gws样车,那天没带驾照所以没试,只是坐上去脚撑地试试,感觉还行,所以交了订金。纠结都是车子要9月份到货,唉...耐心等吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-9 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by Shameless at 2013-8-9 13:02:
这车我觉得不错,挺适合中年人的,现在预订,9月份内可提车。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19317929228

[img]http://img01.taobaocdn.com/img ...

这个车不错,外形看很酷。谢谢,你的建议,又多了个选择。但我不想在纠结了,还是定gw250s,已经等到现在了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-25 09:45 | 显示全部楼层
前两天接车行老板通知,gw250s本月25号左右到上海,登了两个月终于到货了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-27 11:34 | 显示全部楼层
这是五年前的老贴了,今天还有各位同好翻出来回帖。我今年60了,正在考虑换川崎小火神650s。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:58