摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-31 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by ghost2199520 at 2013-7-31 13:14:

很佩服,很羡慕,希望自己以后这么大岁数也能携老伴同行~~遇到困难和危险,险象环生之后就会更加珍惜现在所拥有的的一切~~真心祝福你们平安幸福~~:)

谢谢!谢谢您的祝福,通过这次事件我会更加热爱生活,知足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-31 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥··郑 at 2013-7-31 01:10:
老余 你说的车送人有些不合适吧。当时你说不处理直接走人  我还是考虑你这边的事故不处理不好。就和山鹰 江才商量看他们谁买下4000元帮你处理好  我们也就算帮忙帮到底了  山鹰说不值也没那么多钱,我又跟江才说让 ...

郑总:你好!我说车送人比较合适,你帮我把事故处理好了我把这车送给你了,我们就交个好朋友了,所以我应该把行驶证给你。如果不这样那就是你们出4000块钱帮我把事故处理了,我把车扔了,行驶证到车管所注销掉了。4000怕你嫌贵回来后第二天我打电话给你说我这里专卖店给我优惠价修理你能不能把车托运给我所有费用包括湟源到西宁的运费(1000块多了点,西宁到新余才1000多)我出,你拒绝了。车子你们开始修了吗?如果没有还可以把车托运给我费用包括那4000块我出。那张协议书签字寄来了没有,我好到车管所办好手续。再次感谢你们对我的帮助!好人一生平安!欢迎来江西玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-31 23:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥··郑 at 2013-7-31 23:48:
老余是这样的,当天送你去机场是不是说你到家了打个电话啊?你第二天没打电话,等了两天你来电话了就说想要车的  车不是我买了  你找我再要车? 我怎么和江才说???他是花了1000,当天吃饭 找车去拉都是花钱的对 ...

郑总本来我是想两码事你们用4000块钱帮我把事处理好了感谢你们,所以车也归你们了。我不想我们之间有买卖关系是朋友所以讲送,如果讲是你们4000块买辆事故车也可以,我们之间的情意就打折扣了。其实明白人一看都知道是你们花4000买的不是我白送。还有机动车不像别的东西还要手续的。另外你是不是版主派来的我不知道但是版主确实打了电话给我讲他在昆明不能来他会叫人来帮我的。还有我不知道是江才一个人办这事因为我看整个事都是你们两个人办而且你是负责人再加上那个公司是你们两个人开的,这事是我看错了对不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-1 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 米奇林 at 2013-8-1 11:32:
这么快就换车了???原来那架大地鹰王呢??我上个月路过昆明的余庆重型机车还见到了你的照片咧

谢谢!处女帖来顶,原来那架大地鹰王折价8000再加钱换了GW250.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-3 06:54 | 显示全部楼层
事故发生后人无大碍本来我可以直接走人把车留给(送给,扔给)交警和汽车车主由他们去处理,吉利车主也不会吃亏的。这样做就没有什么事了,至于被扣的驾驶证我可以回来申请补办摩托车行驶证回来注销就是了,许多摩托车都是这样那停车场也停满了各式各样的事故摩托车。可是我想我不能这样还是处理一下吧,所以我就在论坛里青海版块发出求救,青海版主三水亲自打电话给我说他在昆明叫人来帮我,现在才知道老郑是自己来的,他常办这种事,因为他亲口告诉我他在帮忙处理一起发生在平安的摩托车主死亡事故中,摩托车主家属获得了47万多元的赔偿款他们忙前忙后没得一分钱好处还对他们有意见。但不知道那家属是什么说法。一听他这么说我们有底了,我们人没事花点钱交朋友,也体会到了有困难求助需谨慎特别是人无伤或小轻伤不要轻易求人否则丢钱丢物又丢人品。
     事故的处理结果就像前面说的我陪汽车修理费4000元,当场我就对在场的史警官和汽车车主(老陶)讲:‘钱我一分也不出,摩托车我也不要了由老陶处理’,老郑他们认为花得来就要了,并来处理这件事,我签署了委托书,本来没事了我也不去再管了,因为这是机动车这车的必须办理过户手续这车要不就是黑车了,在起草协议书时我咨询了有关人,卖我没见钱也没合同和发票,留给,扔给不好听实际是‘摩托车折价抵4000元赔偿款转让’这样拗口我想就算‘送’吧,但前提是‘帮我处理了一起交通事故’,不过我没说清楚应说‘乙方花4000元帮甲方处理了一起交通事故,,,,,’说送,我不是要面子而是想交他这个朋友,因为我还要摩旅新疆到时还是要经过西宁的,现在我已经按老郑的要求改成卖摩托了。
     我在西宁住了一天一晚吃了早中晚3餐早餐我们俩人吃,中餐4个人吃我们付款,5号的晚餐因为6号是我的生日所以青海的摩友为我举行了生日晚宴虽然7个人只一盆羊肉,一碟菜,和一盒方蛋糕但是在席间他们共同举杯祝我生日愉快这就够了,虽然这顿饭不是我们付款但是LP给5个摩友每人买了一包芙蓉王的香烟,住一晚的住宿费是自己出,送我们去机场的面包车油钱是我们出。在路上老郑亲口说别人看来我们是趁火打劫我们讲这是我们自愿的。在西宁期间我们并没有增加摩友的负担。
     回来后一切事办好后我打了电话给小车司机老陶,也给老郑打电话同时问摩托车怎么样和有关过户手续事项,他讲4000块钱不值,我讲那你就把它托运给我一切费用我出,他讲不行这车你本来就不想要。我现在还不想要因为老郑讲不值,有位法学专家说得好看你是不是学雷峰就看你是不是被金钱和利益驱动,这件事我认为有的摩友说得对,你真是学雷峰帮助人就应该答应被帮助的人,不要索取和回报而被帮助的人最好的回报是遇见有困难的人也给于无偿的帮助这样传承下去这才是社会的正能量。以后旅行到新余周围摩友或驴友发生什么困难我会第一时间到他们身边给于无私的帮助。
     摩托车我还会骑的,生命不息,摩旅不止,将摩旅进行到底!准备明年上半年跑东北或新疆。我会牢牢记住这次事故,常常在心目中敲警钟集中精力谨慎驾驶。我还没有买车不知买什么车好弯梁和踏板车不考虑天天在网上查找和比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-4 23:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 三水 at 2013-8-4 14:47:
QQ群里发的求救链接是我在晚上十左右发的,逍遥、江才等青海摩友看到求救链接主动提出第二天去湟源帮忙,没一点私心,逍遥、江才给全国摩友做出了好榜样,青海摩友好样的。来青海摩旅容易出现高反疲劳每年都会出几起事 ...

三水版主谢谢你我在湟源遇困难时谢谢亲自打电话给我,我一直以为他是你排来的。另外真的曾经在平安发生过摩托车驾驶人死亡事件吗?真的死者家属还有意见是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-4 23:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘江边的男儿 at 2013-8-4 23:22:
我完全支持老郑。老郑去帮忙没有得到一分钱利益,而且还贴了油钱和时间!

老余,你们夫妻是退休工人,也有退休工资。并不是一点钱也没有!      

自己撞了吉利车,还想让人家赔钱。人家吉利车 ...

你没看清楚‘贴了油钱和时间’还为我搞了生日晚宴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-5 08:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥··郑 at 2013-8-4 22:24:
回来后一切事办好后我打了电话给小车司机老陶,也给老郑打电话同时问摩托车怎么样和有关过户手续事项,他讲4000块钱不值,我讲那你就把它托运给我一切费用我出,他讲不行这车你本来就不想要。我现在还不想要因为老 ...

[b] 郑总本来我的这篇帖子最后‘安全到家,摩旅结束了’划上句号了。没想到为了一个‘送’和‘卖’车引起这么大的争论使这篇帖子在不到一个月的时间里回复1000多查看144000多,关心的人还是很多数据还会上升。实际你始终知道这车我是不会要的,7月5号晚你们送我们夫妻俩到宾馆时还说‘明天我们带钱去湟源取车,如果你们要车还可以发物流给你们运过去’。我们夫妻俩同时说‘我们不要了就送给你们,你们帮我们这么大的忙’。当时还有一位摩友在场也劝我们把车拉回来。其实我们这里很忌讳事故车的。我还是认为你是看到求救信息去帮助别人的不是去做买卖的。有的摩友说是我后悔了想要回车子了,就退一步说人家要回就给人家嘛,只要不造成你的经济损失,你这是在帮助别人特别是帮助玩摩托车的人更是在我们那里遇上困难的人,不是当成在做买卖。
    另外三水版主讲‘,,,,来青海摩旅容易出现高反疲劳每年都会出几起事故,,,,,’
以后摩友们有困难还要请你伸出援助之手,摩友们不会亏待你的,不过遇见车祸死难的家属你跑上跑下‘帮忙’就不要计较那么多了人家毕竟失去一条生命而不是一辆车。

来青海摩旅容易出现高反疲劳每年都会出几起事故

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-5 11:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥··郑 at 2013-8-5 17:42:
你说的平安 是乐都   是广州茂名的夜色   你可以打听   怎么还怀疑我的为人了?你可以找2013西藏群 问下 去年有没有夜色在乐都撞死了我和电压帮忙的!这么大年龄了   你应该懂的比我们多吧   怎么说话一点谱都没有 ...

这件事难道你没有在我们面前抱怨赔了那么多死者家属没给点钱给你们反而对你们有意见吗!?积德吧!死人的钱不要去想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-1-6 13:55 | 显示全部楼层
怎么更新不了?难道就这样一直沉下去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-1-12 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿@龙 at 2014-1-12 10:28:
楼主这图片拼接的?

不是拼接的,是照相机不行,如果拼接这样的照片完全没有必要和意义。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 07:13