摩托车论坛

搜索
楼主: 凤凰城

30年前,15个马力的本田125 !越想越愤怒!不争气的自主 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 10:43 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-9 10:19 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-17 02:42 | 显示全部楼层
我说的是  国产摩企   不在质量、技术、品牌 上面,下功夫!

几十年如一日的   依靠CG机做跨骑、依靠GY6做踏板。

几十年  没有研发出一台  可靠像样的、性能突出的   真正自主知识产权的发动机!!!

这难道  不是耻辱吗?

我也没说  6000块   买来12000块的质量

但是  国产摩企  你给他12000   他能给你  12000的质量吗??

奇瑞老总尹同耀 总结的没错 :就算给你整套的 瑞士手表图纸  你也做不出真正的 瑞士手表!

有成本  未必就能做出 想要的东西!!!

美国的隐形战机F22    日本 韩国  就做不出来!当然中国也做不出来

这不完全  是钱的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-7 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 色摩007 at 2014-6-7 18:12:

哈哈,顶顶凤凰,上个世纪70年代末,日本的比赛用四冲程125发动机已经达到21马力以上..........

[ Last edited by 色摩007 on 2014-6-7 at 18:14 ]

多谢老哥  帮顶! 一直以来  甚是佩服老哥的精神、勇气和能力!

#67##67##67##67##67##67##67##67##67#

非民用级的21个马力。。。。。几乎赶上 长江750的马力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-8 10:16 | 显示全部楼层
几十年了   国人  连一条  可靠耐久的 自主品牌 时归链  都做不出来!!!

更别说  可靠耐久的 整机了!

在 中国,没有合资的背景  ,就只能做:工艺要求不高的顶杆机,和漫山遍野的垃圾品质GY6  

所以  几乎所有的纯国产品牌摩企  只有“啃”顶杆机和GY6的老    标准的  啃老族!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:01