摩托车论坛

搜索

从上海朗姐摩配店提车(大贸雷霆180)-回江西老家全程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 18:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不知道大城市(比如上海)上牌迅速不。
    总之,在我的家乡,特别是10多年来。在我们抚州市从来没有过进口摩托车上过牌。这次我是开了先例。把我当教材。道路坎坷啊。
    下面我也给摩友普及下进口摩托车如何上牌吧。
    因为进口摩托车,只有车辆一致性证书一份,大贸进口单一份,海关商检单两份。购车发票(一式三联)。其中(大贸进口单一份,+ 海关商检单两份)就等于国产的合格证。现在我感觉国产的车子真的好幸福,为什么啊,因为有合格证啊。只要一扫描下合格证的条形码,什么业务都随便做。进口摩托车办上牌最让人纠结的是就是没有车辆合格证。进口摩托车的(大贸进口单一份,海关商检单两份)就相当于国产车的合格证。
    首先,进口摩托车上牌必须要交警支队才能上牌,县级的交警大队是上不了牌的,为什么,没有这个权限,只有交警支队的平台电脑才能做进口摩托车的业务。
    第一步,拿着海关商检单的第一联去当地海关或公路港务局办理当地的商检。有的小地方,不用去当地再次商检。
    第二步,去国税局交车辆购置税。不知道大城市是不是用海关的商检单的第二联去工商局备案。
    (历程痛苦啊)。他们可能没有该车型的信息,找他们领导说清楚原因。重新去申报该车型,然后审核通过才能交购置税。可能费时几天。
    第三步,买保险。
    第四步,交车船税。有的小地方可能不用交。
    搞完这些,你才可以去支队办理业务。县级的交警大队你不用去,去了也白去,他们没有这个权限。权限的调用要报公安部批的。别去想能不能县级交警大队办理。死了这条心!
    兄弟们,如果你这个摩托车是刚刚大贸进口的,兄弟你就要遇到阻力了。为什么这样说。就拿我的RCK180来说吧。6月才第一次大贸进口。交警支队没有相关的数据。会说没有该车。别急,你让他们去车辆数据管理库里面 手工 输入 还是可以查到信息的,让他们更新车辆数据管理库的信息。这点最关键。先要让交警支队知道这是正规大贸进口摩托车并且能找到该车的信息。
    余下的事情如果你再大城市就好办了。我最悲催的是再小城市,后面会谈到怎么个悲催法。

到交警支队的步骤:
    第一步,按照进口小汽车的流程模式,去给车做外检,外检合格了,就拿到了新车的受理凭证。没有新车的受理凭证,窗口是不会接待的。这一步差点让我崩溃。也是我卡住时间最长的。快把我急死了。没有这一步,交警支队所有的程序都没法走动半步。后面会说的。估计大城市可能没有这个麻烦。
    第二步,去窗口办理进口摩托车上牌的业务。
    第三步,选牌号。
    第四步,领登记证书,行驶证。
    OK  恭喜你有了合法的手续。

可能有的摩友说好简单啊。
    呵呵,内心的痛苦不甚一般的揪心啊。
    我就说我自己吧。我交车辆购置税都遇到好大的阻力。
    为啥,国税局的电脑没有RCK180的信息。 只有找他们的领导,把车辆的手续给他们看,市里没有该车的信息,重新申报,然后审核通过就可以交购置税。俺自己通过私人关系加快速度,用了2天时间交进去购置税了。好事多磨嘛。别纠结,别痛苦。想开点。毕竟RCK180大贸不到一个月的时间。
    交保险顺利,一步到位。
    呵呵,高高兴兴的带上资料去我们交警大队上牌,搞了一天,最后才得知县级大队的平台根本做不了进口摩托才的业务。只有交警支队才有进口摩托车上牌的权限。尼玛一来一回又浪费1天了。反正也习惯了。忍吧。
    去到我们市里的交警支队,傻眼了。为什么。一直到现在10多年 从来就没有人进口摩托车上过牌。我是第一人。都不知道去哪办理。没人能回答。
    不知道我下面所说的,是不是某些摩友曾经有过的痛心经历。
    我们这里交警支队只有给汽车上牌。摩托车的上牌全部由下属的交警大队办理。10多年来,支队没有给果一辆摩托车上过牌。支队也没有摩托车牌照。也没有进口摩托车上牌的窗口。估计可能办理不了上牌,一听到这消息,我傻了。
    咋办,只有找领导了。再有气,也得忍。最后的结果就是把我当教材,特事特办了,按照进口小汽车的流程办理进口摩托车上牌。有的事我也不好说出来。相信大家都懂的。。。
    不想写下去了。再写心情又难受。。。
    反正用时12天,才搞定。我也好郁闷,想尽办法也没有搞到炸弹牌照88Z88,99Z99.是我永远的伤痛。这也一直以来是我一个小小的梦。如果R能解决的问题就不是问题。我尽了我最大的努力了。确没能实现。遗憾!遗憾!还是遗憾!还有1个安慰,最少车子合法了。去哪都不怕警察了!哈哈哈。跟水车跟套牌车完全不一样啊。不知道是不是才能担待上大贸2个字捏。这个就是大贸车的魅力所在!
    最后搞了个28Z88,只能得到个安慰,后面想想也还行。28Z88不就是儿发仔发发嘛。心情才有所开朗。希望以后能给儿子一个好的噱头!
    好晚了半夜2点多,就写到这吧,以后的油耗==信息,我也会再这个帖子更新的。睡觉去了额。
#041##041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-27 09:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by mikess1 at 2013-7-27 11:59:

顶你个肺啊!好样的

,哎。其实,这次上牌我动用了好多私人关系。因为最开始的时间是让黄牛去办上牌的。居然第二天黄牛电话我说相当的棘手,办不了。听到这个消息快奔溃。后面只有走私人关系自己去上牌了。为了办个进口摩托车上牌的事。在支队都出名了。车子的外检卡住了6天。车子外检是去支队的第一步啊,不外检就没有新车的受理凭证。找窗口是没人接待的。真的有的事不好这里说。反正当时屎都快给逼出来了。不是一般的痛苦。找一般的人都没用,因为我们这里支队,只给汽车上牌。支队10多年-现在从来没有给过一辆摩托车上过牌,也从来没有过摩托车号牌。车子开到检测站的时候。人家都问我是不是来错地方了。都笑俺。最后给我车子外检,开新车受理单的时候,那些来支队办事的人一个一个都傻了。连拓号的大婶都认识俺,说她自己在这这么多牛,都是给小车拓号。从来没有给过摩托车拓号。反正我在支队任何一个部门办理事情,都要查1个小时以上,审核我全部的资料确定无误后,必须打电话给车管所领导请示,才给办理。去每一关都要重头到尾又查一次。我都给查得没脾气了。最好笑的是选好了号以后。我去窗口领证我说拿摩托车的登记证书合行驶证,工作人员说我,是不是走错地方,脑子犯糊了。我说。我的业务都办理好了。让她找下,看到我的摩托车登记证书和行驶证,她的嘴巴都啊了一声。。。上个牌 比我用14个多小时开800多公里回家还累100倍。真让人受不了。。。4个字形容:水深火热。真的不容易啊。不写下去了。再写俺的心又要痛了。。。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-29 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托兔爷 at 2013-7-29 21:57:
这车大灯多少瓦?

原装单个35W,我改了石栏氙气灯单个35W的带安定器一个。不馈电的,就是唯一要注意的是,车子发动前别开着大灯去发动就可以。连续开着大灯9-10小时,无任何不良状况。晚上开车遇到无良货车司机也能叫他自动变近光灯。相当的管用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-8-14 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 芈小米 at 2013-8-13 23:20:
从郎姐网店看不是写着28000的吗?
怎么变成33000了?

呵呵标价28000的是水车。大贸的是35000,一分也不少。#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-10-19 06:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子一直以来用的是光阳原厂的红罐机油,在4000公里以后改用全合成的光阳F1机油。
4000公里前的油耗表的图,我发图给大家看看。在这4000公里最少30%以上是双载。除了买车-回家路程(上海-江西抚州800多公里)都是单程10公里的市区路程。每天上下班单趟都是10公里。一天4次。在市区开得比较暴力。情况允许下70%路程都是70-100的速度猛冲猛减!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-10-19 06:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对平均油耗:2.66升/百公里 是相当的满意。车子在4000公里换了全合成光阳F1机油。以后到了1W公里再补上换全合成机油的油耗表给大家看。
   对车子的质量是相当的满意。原厂的东西真耐操。除了改的石栏氙气灯的保险丝给震松脱落一次。还没发现任何问题。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-12-24 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 小楼聆风雨 at 2013-12-23 21:37:
新车磨合期这么跑不好吧,还最快破百。。。
新车头300公里要换机油和齿轮油哦
楼主这么搞是在毁车哦

现在车子马上就7000公里了。车况是杠杠的。起步没半点抖动。从来都是一枪就着车。我新车是800多公里换的第一次机油,齿轮油。4000公里前都是光阳黄罐。4000公里以后才是合成油 光阳F1机油。至于说我敢新车100多公里拉115码-120码,因为是陶瓷缸。如果硬要问我的摩托车有啥缺点。就是座垫给家里的狗咬破了一点点。车子想咋开都没事。要不也对不起大贸的价钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-3-31 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 281400389 at 2014-3-31 07:16:
海关商检单两份..这两份一样的吗?

是一样的。一式二联!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-3-31 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 281400389 at 2014-3-31 14:17:
一式二联的意思是两张纸,写上面张就复印到下面张,是吗》?

跟一式三联的发票一样,就是纸张的颜色有点区别。内容都一样啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-4-9 13:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去上海最主要的原因就是想去改一对海拉3.
    本来是一直计划去上海找帝国改灯。然后再去朗姐店里做保养的。顺便去东北人那改下坐垫。后面才知道帝国店里离倪氏最近,朗姐店在浦西,路程太远,由于时间比较紧,加上最关键原因的是怕上海交警抓到扣车,不敢跑太多的路,所以最后选择在倪氏做保养。在这深深的对朗姐店里致以歉意。最后还得感谢群里的大虾,到了上海,还是大虾带我们穿过中环高架到达帝国店里。
    一路上是比较倒霉。4月3日下午4点20从家里出发,走到上饶附近晚上9.30左右下雨,没带雨具。就停下来吃晚饭,躲了一下雨。然后继续赶路。
    一直走到玉山-常山的地方,由于路太烂,烂的什么程度。就是整体裂痕下沉10-20多厘米。边缘跟刀口一样快。晚上夜路看不太清楚。车速70-80左右。遇到一个大坑。连续震过3个大坎。当时死命的抓住方向。听到明显的金属撞击声音。差点摔车。停下后用脚揣了下前轮。没发现什么问题。继续上路。再连续开了几公里。发现不对劲了。前减震触底。车把连续晃动,急忙停车后才发现前轮胎没气了。当时只知道是爆胎了。时间已是晚上10.40分,咋办。车速30-40左右继续上路。又继续开了10公里不到,到达常山。进入市区大部分店关门了。人生地不熟的,只有找三轮电动摩的带路找修摩托车跟补胎的地方。带到1个店里10块钱。人家还不乐意带路。第1个三轮车的人带了我去一个店里就不管我了。还是他帮忙敲门喊修车的起来。师傅一看到我的轮胎侧面给划伤快一厘米的口子。直接说补不了。让我走人。知道此时,才知道原来前轮的侧面给烂路划破了。没办法,继续向市区走,又找到个骑3轮车的人。带了我去2个店里。最后才找到1个修摩托车的,打电话喊人家起来。等了20多分钟,结果是一样。补不了胎。口子太大。也没有胎给我更换。咋办,发急,我就求着让师傅用2个胶条去试试看能堵住轮胎侧面的洞口不。可是一打气,就呼呼的漏气声。就让他再倒一瓶自补液。加了自补液后,用手轻轻一摸胶条就会冒泡。问修车的师傅这个情况能跑到上海吗?师傅的一番话让我心跌到低谷。他说。这样的路况,可能你走不了5公里,胶条就会爆出来,胶条一出来就完了。此时已经快凌晨1点了。没办法当时还给敲诈了110快费用。脑子里想了好久是住店还是死马当活马医继续赶路。最后我还是决定上路。刚刚开始半小时是提心吊胆生怕胶条会跑出来。跑一段短路程就停车看看胶条。走了一个小时后也就不管那么多了。只想早点到杭州跟杭州的兄弟汇合。因为当时是说好早上4点跟他汇合的。
    估计是'好"事多磨,在衢州-建德的路上活见鬼了。也就是在衢州往建德的1个环形十字路口,死活都看不到建德的指示路牌。去过衢州跟建德的朋友应该知道,路程有120多公里。没有人烟,没有房屋,只有大山。想找人问个路都问不到。我个人没有导航,用的手机是最早的路基亚。就在这个路口我路过3次都没有看到衢州-建德的指示牌。当时迷茫了来回绕圈跑了几十公里。最后第四次才看到一个大货集装箱司机下来方便。想都不用想立马快速开过去问路。生怕人家马上走人。最后第4次来到这个路口才看到建德市的指示路牌。顺利的骑出去说真的当时真的快吓尿了。毕竟清明节快到了。我都边骑车边大声喊 鬼呀鬼你别来抓俺,俺还有老婆,小孩,伤不起呀,死鬼让路等等。。。一边唱歌一边骑车来壮胆。并且这个时间段还下迷风细雨。身上又冷得半死。我没有穿骑行服,就一件衬衣+一件夹克。裤子是一条短裤+一条牛仔裤。今年建德市的路修好了。去年全是石板烂路。只有一小部分路况差点。就这样一直到早上6.40分才到杭州跟杭州的兄弟汇合。人的肌肉都快僵硬了。原计划是早上4点汇合。到现在已经16个多小时。再说天亮了。旁边也有人,不再担心胶条了。就又继续赶路。走101去上海。差不多快11点左右到上海奉新过去一点跟群里的上海兄弟:大虾 汇合。带着我们2个人到帝国店里12点了。
    杭州的兄弟就留在帝国店里改灯。我就错开时间去让大虾带我去倪氏保养车子。到了倪氏才发现前轮毂变形了。没有气还走了10多公里去常山市区补胎给导致前轮毂变形,都是超级烂路惹的祸。。在倪氏就拆下坐垫拿到东北人店那去改坐垫。晚上帮我们2个改坐垫。东北人店那不敢骑车去,那里是普陀区。重灾区,有便衣交警抓摩托车。一直呆到下午6点,车子才保养完,就让倪氏车子送我去帝国店里改灯。
    到了帝国店里才知道没有安定了。明天快递才到。就把前面的准备工作做下,晚上9点多收工,然后去放下车。店里没人看店的。等第二天安定到了再改灯。放好车穿不多10点多了。然后我就在附近的酒店住宿,灯我洗完澡差不多快30小时没休息了。可得好好睡下。
    差不多到了中午11点多安定的快递才到了。一直到下午6点左右才改完灯。当时天气变得好冷了。帝国让我把他的骑行服穿走。真的要感谢帝国这件骑行服。穿到身上真温暖。再次说声谢谢!一路上多亏有帝国的这件骑行服。旅途不再冷了。
    之后再由群里的上海兄弟:小天带我们出上海,在这说声感谢你兄弟。在晚上12点钟左右到达杭州。跟杭州的兄弟分道扬镳了。再这也说声,兄弟谢谢你了!一路有你陪伴好多了!之后再富阳我找酒店住宿。6号早上9点出发,一直走过了衢州后。快到常山县尼玛开始下大雨。就停车吃饭,吃完饭后想了半天,决定冒雨回家。一路上费时好久,因为在江西境内-我家乡抚州,雨几乎没停过,不敢开快。雨天路滑容易出事,到晚上9点多回到家还在下小雨,。尼玛到了自己家乡的城市,眼睛都木然了。还是家里好!!老婆早早的在家里的阳台开着灯打开铝合金窗站着等我回家。那一刻,我的双眼快湿润了。好感动。
    全程一起是1780公里。长途的油耗待会我上传出来。就先写到这了。
    最后想奉劝下大家最好别单独一人跑长途夜路。真的不容易呀!能不跑长途夜路最好!肺腑之言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-4-9 14:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相信这个1.1W公里的平均油耗2.71升/百公里是蛮准的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-4-10 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 丁丁小绵羊 at 2014-4-9 22:52:
兄弟  你算群里跑的比较狠的了  佩服(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

一般般了。。。群主#27#这么晚了还在看论坛呀。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-4-14 02:56 | 显示全部楼层
Originally posted by phbqaz at 2014-4-14 10:09:
楼主!请问你的轮毂变形了后来是换新的吗?换新的要多少钱?

我换的是2手的。新的淘宝上好像大概1000左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-4-21 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by XF77510 at 2014-4-14 00:19:
想问一下,这个180车一个人骑时的急速是多少,油箱多大。我的125急速也就90过一点,油箱6.4升。

急速差不多GPS120码,(不是表显)。油箱7.4升。我一般都是200-220公里再去加油。215公里左右才刚刚到油表的红线。不敢跑到没油的状态去+油。毕竟不是化油器的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-5 13:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图都是回家以后今天拍的。从第二次从上海回来已一个月时间了。
    帝国的海拉3一对,亮不亮相信改过海拉的都知道。怕有广告嫌疑,所以下午只拍摄了没开灯的海拉3外形。夜晚开了灯还是忍住没有去拍灯光,不想口水。。。。。。
    在上海也做了一个双色牌照框。哈感觉非常不错。高端大气上档次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-5 13:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-5 13:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续上图。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-5 13:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
。。。再上图。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-5 13:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上图上图。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-5 13:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
额,忘记了说在东北人那改的坐垫。长途是相当的舒服。
   车子历时10个月了。2013.7在朗姐那买的,无论刮风下雨,风雨无阻的坚持每天都骑车。除了下雪结冰那几天不骑车。一年360天,差不多350天是骑车出行。车子也经历过整整一个夏天的暴晒。我的车子除了晚上回家是室内车库停放。白天都是放在外面风吹雨晒的。
   RCK180的质量咋样,相信时间是个最好的证明。#27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 19:52