摩托车论坛

搜索

从上海朗姐摩配店提车(大贸雷霆180)-回江西老家全程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-6 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by peterhong at 2014-5-5 22:52:

楼主后避震改了?这个MSP的避震比原装的怎样?另外朗姐这边这个后减震卖4500啊,我觉得贵了点。其他地方有卖2000多的,你的MSP花多少钱?我的RCK柏油路开开还行,水泥路感觉避震有点硬。另外楼主的车买早了 ...

我的MSP DDS后减震是原厂后减震贴换+3000R换的DDS后减震跟RCK180群里的人置换的。。。后减震效果满意。特别是过坑过坎。
    我是13年6月份第一批大贸36台里面的其中一台。当时仪表盘全部都是这个样子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-15 15:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 冬冷冷 at 2014-5-15 20:58:
楼主身材操控此车如何

放心吧,我身高也矮,才1米6多点点。坐高79厘米也没问题。双脚平放脚尖刚刚能点到地。操控根本没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-6-9 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 亚男小轩 at 2014-6-8 16:12:
抚州合理的?

上班在抚州市内,家在临川区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-7-24 03:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 江南翁666 at 2014-7-22 19:06:
请问楼主经济油耗多少迈

长途的话应该是90码-110码巡航最省油。长途油耗2.2~2.4升/百公里左右。比市区省油多了。
      #13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-18 13:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年9月9日中午11点40左右再次离开家乡踏上去上海的路途中。至于原因捏,是前轮异响。前卡钳都松动太多了。前轮每一转一圈就有明显的金属的撞击声。没办法今年4月份去的上海,就得去上海修车了。为什么车子会这样,下面我会详细的说清楚。
    今年的4.5日我和群里杭州的朋友去帝国那改灯。晚上路过江西玉山-浙江常山的超级石板烂路爆胎后,继续走了10多公里去补胎,到倪氏店里发现前钢圈变形。倪氏说刚刚好有辆事故车,是后轮撞了。前钢圈刚刚好可以给我用。小工跟倪老板都保证说前钢圈没问题。因为当时我看到前钢圈有个1厘米的小小凹痕。所以特意的去问了下,他们都说保证这个前轮毂没有问题。
    当天我在帝国那改灯的晚上 把摩托车推到帝国放摩托车的地下室,当时帝国也说我的前轮有轻微的卡塔声,声音很细小,可听得非常清楚。我还让帝国检查下H罩里面的电线,说是不是线碰到东西了。帝国看了后说不是电线没有整理好的原因。找不到轻微异响原因,我是下午在倪氏修好车后晚上6点多再去帝国店里改灯的。晚上快10点去地下室停车的。还让帝国破费了10R看车费。
    当天下午,我在倪氏那是花了1680R更换了一些零件。其中,当时180事故车的前钢圈。保险公司是4.5日定的保。谢相信上海当地人清楚是谁的车。
       换了1个事故车的2手前轮毂。
       2个2手前后轮胎。
       前刹车皮,后刹车皮
       后刹车下泵   前叉换油。
       后碟盘。    这些是当天下午换的。
    第二天,我又把车开到倪氏,我让他们好好检查,说响声是右边的前碟变形了。又花了300多。加起来2000快了。
       我当时还说了给我检查仔细了 来次上海不容易。
    由于倪氏的不负责的情况下。我开回家后。声音越来越响。又再次更换了4快前碟盘,1个右下泵。轮轴,轴承。这些东西都是先后跟群里的熊猫,丁丁收了一些原厂东西去更换的。
     。可是换下来没2天。响声依旧,一直照不到毛病,声音是越来越大,后面实在是受不了。发现前卡钳用手都可以横向摇动0.5厘米。所以下决心去上海狼姐那修车。老实说去倪氏那我是没信心了。所以才决定过完中秋去上海修车。
    这次去上海直接去狼姐店里才发现是前钢圈变形得厉害。是李刚师傅帮我检查车子的。一上去就发现前轮滚变形厉害。前卡钳2个,前碟盘2个。全部废掉导致后轮的钢圈都轻微变形,打起大架,发动车子后,后轮的卡钳会摆动。后轮的碟盘痕迹一边没有。一边很深,都会割手。还好后轮卡钳没坏。只是更换了后刹车皮。后碟盘。就这样,前后轮毂全部换掉,前卡钳2个。前碟盘2个。后碟盘,后刹车皮。除了前碟盘我换了240的浮动盘。别的一慨都是原厂新的。
    经过我回家的一路的超级烂路的考验下。要知道打浙江常山-江西玉山-横峰 -弋阳-鹰潭的320国道都在修路。路不是一般的烂。常山-玉山的路简直就是黄泉路。在玉山的路,我开4-10码走烂路。10码都快双手握不住方向把。道路全部封闭,大货跟中型车全部改道上沪昆高速。
    去次上海容易吗。去的时间在江西东乡就硬闯沪昆高速。一直到浙江衢州。在衢州的服务区给抓,硬给赶下高速路口。警车开道给送出衢州的高速路口。在转上320国道。一直开到桐乡后就下大雨。躲了半个多小时的大雨,继续开到富阳。没办法天气恶劣。当时就在富阳的国际贸易中心大酒店入住,哎最便宜的标间都698R。没办法只有住下了。第二天吃完早饭继续上路。一直到快到下午2点才开到狼姐店里。由于用的是破手机。没有导航。就靠嘴巴问路。伤不起!晚上6.30左右离开上海的,在出了上海枫泾检查站后就入住酒店。第二天吃完早饭后继续赶路,在上午10点多到达杭州市区的路上,给交警当场拦下 ,折腾我40多分钟,说我超速63%。限速60,我开到98.
说我玩命。给教育了40多分钟,交警手中的小电脑没办法对我进行超速违章处理。说,明天给我上传,要吊销我驾照。后面我火了。说要开罚单请马上开。我认罚,我要回家。这样才还给了我驾照,行驶证,让我走人。在进入杭州绕城的路上迷路了。最后想起群里的杭州朋友,让杭州的兄弟帮我带到之江路跟320国道的路口。就这样出了杭州。。。谁知道天公不作美,快到常山路上下起大雨,一直冒雨骑到离玉山二十公里的地方(走到交通管制封闭的路口那)入住。看了下那路况心都凉了。根本没有信心骑下去。决定住宿。就找了家小饭店40R的住宿就一张床。酒店都找不到了。有钱都没有酒店住的。那个条件呀,农村都不如。可没办法,只能凑合了。第二天早上起来就继续赶路。可那叫路吗?说是黄泉路一点都不夸张。17公里的路程用了40多分钟。几乎都是半离合开的,最快不超过10码。。。。到了玉山后路况才稍微好点。可都是烂路。一不留神可能就要中标。到了鹰潭后,路才叫路。就这样一直开回家。快12点的时间到家后就给狼姐打个电话报个平安。单趟一次总里程850多公里。真的不容易呀。揪心呀,不想写下去了。。。。。。#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-21 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷战西门 at 2014-9-21 00:03:
LZ你好~我想知道下3.5W进口车购置税是多少啊?

交的购置税是2800多。2900不到。我发票是开3W零800的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-22 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 江南翁666 at 2014-9-21 10:37:
我也想买雷廷王保养或修理上上海是否可以进去,上海是禁摩,请堤示一下谢谢

没问题呀,去郎姐那买车跟保养没有任何问题,郎姐店在浦东。我从320国道的枫泾检查站去浦东,一路都没交警。我都没导航,一路都是靠问路+看路牌开到郎姐店里的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-7-10 04:58 | 显示全部楼层
不知道几年前的帖子还能回复不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 12:52