摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 14:12 | 显示全部楼层
古堡用长焦拉近,我特别关注这些废弃的断壁残垣的古堡,它们一般都建于易守难攻的险要的地形之上。
    我幻想着古代兵戎相见的时节,古堡内外,从骑杂沓,传叫风生,火燎朵朵,铁甲生寒,多少碧血丹心的故事在这里发生———。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-11-12 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 14:25 | 显示全部楼层
小刘配不到合适的风扇总成,修车无果,我们只得继续往前跑,能跑多远算多远。
    路两边依旧是冰山、草原,轮番展现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 14:31 | 显示全部楼层
跑着跑着又下起雨来,一半太阳一半暴雨,这雨下得!叫人瘆的慌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 14:51 | 显示全部楼层
在这黑沉沉的雨雾中我们跑啊跑,跑到天黑也不停歇。
    细算一下,今天跑的路真不少,早上从普兰县城出发,一路开过巴嘎、霍尔、帕羊、仲巴、萨嘎、桑桑、昂仁,于下半夜凌晨4点钟穿过了拉孜县城,最后实在熬不住了,就连大声听歌也赶不走瞌睡虫,只得停在一条小河边休息,没洗口、脸,倒头就睡。
    今天跑了九百多公里。这一天过得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 15:21 | 显示全部楼层
第二十九天,无早餐,中餐15元,晚餐12元,住宿20元,从阿里到拉萨车费800元。
    昨晚凌晨4点才睡,我早上7点半就醒啦,毕竟心里着急,归心似箭。而小刘太疲劳了,醒不了,起不来,直到9点半才出发,出发了又不能跑快,因为从拉孜到拉萨全程限速、限时间,由沿途的警察批路条掐表看时间,不能快只能慢。这悲催玩意儿。
    路上又见到大片的油菜花和大片的青稞,有一种从蛮荒回到文明世界的感觉。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-13 at 17:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 15:33 | 显示全部楼层
见到人烟的感觉,真真切切的,真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 15:39 | 显示全部楼层
别以为是三个藏族小女生,按快门瞬间,高个儿女生背后的第四个小女生跟我玩快闪。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-11-12 at 16:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 15:48 | 显示全部楼层
越接近日喀则,油菜花越多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 15:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 峰言峰语 at 2013-9-16 23:41:
这回头路也别有一番味道!

回头路上看见了冈仁波齐峰,嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 16:03 | 显示全部楼层
又见单车勇士。一般的骑友骑到拉萨就功德圆满了,少数骑友骑到318的终点樟木,骑行新藏线的则是寥若晨星。我对他们非常钦佩,尤其是像小敏那样的女生。
    所以我要说:骑行219的骑友才是牛人。当然,我丝毫没有贬低骑行318骑友的意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 16:07 | 显示全部楼层
又见两人一车的摩友,祝神行摩侣一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 16:41 | 显示全部楼层
又见驴友背包客,没有一定的心理承受力是做不了拦车这个事儿的。
    我一次次的看见他们在被拒绝之后还笑着朝司机点头致意。我尤其关注这个群体,平时有机会我就和他们聊拦车的故事。我骑摩托车时也会被他们招手拦停,虽然我拒绝了他们,但我心里也不好受。
    我对司机的了解比他们多一些,他们以为司机拒绝他们是冷漠、缺少爱心,其实另有原因。在新藏线,手续众多,比川藏线多了一个边境证。司机担心他们证件不全,过检查站麻烦,更为难的是:如果带了一个证件不全来历不明的人,这个人中途又下了车,过一会儿警察找过来了,警察会让司机去找那个下了车的人,司机就惹上大大的麻烦了,据我所知,有先例。
    在川藏线,一位藏族司机跟我讲:师傅们对驴友伸出大拇哥拦车的国际通用的手势不以为然,不大买账。最好是先伸出大拇指,然后双手合十,这就表明你的身份不是驴友,不是旅游的,而是到大昭寺拜佛的。藏族司机一看就明白。
    我一有机会就把这些诀窍告诉驴友们,他们一听恍然大悟。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2015-5-18 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 16:55 | 显示全部楼层
又见古堡,这些断壁残垣的历史遗迹是我喜欢拍摄的对象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 17:01 | 显示全部楼层
又见到日喀则,这意味着离拉萨越来越近了,我归心似箭啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻骑金灵动 at 2013-9-17 07:28:
再次顶起我们的老陈!

推荐你参加我校教师业余举重队。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 01:28 | 显示全部楼层
过日喀则检查站,帅哥小刘身材高挑,玉树临风,简直帅呆了,分明是男模的身架,连拖拉机上的红衣藏民都看傻眼了。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-17 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 01:31 | 显示全部楼层
来一张帅哥装酷的剪影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 01:36 | 显示全部楼层
这棱角分明的轮廓,不好好地长,用心地长,是长不出来的哟。
    再来一张戴墨镜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 逆境骑士 at 2013-9-17 09:38:
来了就顶!

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 02:13 | 显示全部楼层
来一张我和帅哥的蜗居,他睡下面,我睡上面那个深灰色的铺板。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 10:40