摩托车论坛

搜索
楼主: 心灵之约.

川西处女行之牛背山、莫斯卡

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-6 09:19 | 显示全部楼层
继续借小冉宝地发点返回的PP

小冉的川西处女行 肯定要在雅安旅游城市标志留个影的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-6 09:24 | 显示全部楼层
继续借小冉宝地发点返回的PP

终于安全回到重庆 心里踏实多了 回家的感觉真好

全部PP已完 谢谢大家顶贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-6 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡定-北碚 at 2013-9-6 17:46:
大哥,第一张照片要我们把显示器輪起来看嘛#19##19#
顶起。

相机太烂
#34##34##34#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-8 07:03 | 显示全部楼层
还是把此次出去的花费说一下

从重庆出发交的400元吃住费用给小冉爱人 7天回到重庆刚好全部用完

油费 从川维出发空油箱到回到川维 油钱80+70+50+100+70+30共400  此次总共跑了2480KM

平均0.16元/KM   2.1升/100KM

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-8 07:08 | 显示全部楼层
这次出去跑了这么多的烂路 烂路上还带了人 油耗如此还是比较令人满意了 应该得益于出发前在提琴胆安装的增力节油装置   我自己知道去年没有安装增力节油装置去西藏8500KM近1700元的油耗  如果安装了的话 按照目前高原测试的节约0.04元/KM来计算 应该可以节约300多元油钱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-8 07:22 | 显示全部楼层
再说这次车在折多山的表现
去年进藏时为对付高反在泸定邓师处换了主量孔后 上折多山途中最恼火的急弯和长上坡多在30-50KM/H 在最上面垭口200多米直路能上到55左右

这次上折多山途中最恼火的急弯和长上坡在30-55KM/H   在最上面垭口200多米直路刚能上到60 就减速进观景台停车了

如此看来  安装后还是有点效果的

还有安装后这段时间 在原来跑过多次的直路下坡上试过多次 急速还是110 和原来差不多 基本没有变化

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-8 07:29 | 显示全部楼层
还有说一下出发前 在老牛识途处借用的耐拉王套链  

原来我的山地王链条基本400左右就拉长 需要调紧  这次出去2480KM只调过4次链条  还是许多低档低速跑的 感觉确实还不错 回来后在菜园坝买了一套回来就还给老牛了 在次特别谢谢老牛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-12 01:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 伤逝 at 2013-9-12 01:16:
证件掉了不要紧,就是查也查得到,身份证号就是你的驾照号,重要的是钱钱,今后不要这样粗心.最好一个腰包,卡片机,钱,证件放腰包里,在包在外套里,摄影水平要提高哈,你上去天气那么好拍片子不好哈,.

哈哈  好久不见了

欢迎到川维

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-12 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 伤逝 at 2013-9-12 13:11:
我可能很快要去雅安支援工作一年给黑鹰说你们再来联络我哈

谢谢 好的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-16 16:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 地下森林 at 2013-9-16 18:17:
借道出我的嘉陵原厂出口迷彩菜,上牛背山的利器!http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17683485&fid=103

请发自由交易区或中介交易区

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-29 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 没对像 at 2013-10-29 19:41:
真是另人向往的地方,美丽的天堂!

谢谢新人的处女顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-5 08:58 | 显示全部楼层
准备11月4上牛背山  不知道走的了不

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-5 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱摩英男 at 2013-11-5 19:03:
精彩的摩旅。问 一下楼主,上牛背山。如果到半山时车子坏,或者高原反应走不了,或者像冬天那种雨雪路车子无法再向前,能不能把车子锁在路边,徒步上去呢。

呵呵 肯定可以的
离冷碛40多KM的云海人家离牛背山顶只有4-5KM  此处也有人可以修车(比较贵) 也可以停车的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-2-25 04:56 | 显示全部楼层
Originally posted by jinlei-2012 at 2013-11-13 14:58:
金牌版主大哥,,能不能麻烦你把上山的路况给详细说说呢,,要注意什么,预防什么。。。百分之九十的人都说路特别特别烂,把我们这些想去的人给吓到起了,真的是步步维艰啊,看你们的图片是不是天晴天上山应该就没 ...

呵呵 小磊你好#70##70#

从冷碛上山到牛背山顶总路程48KM左右 其中前段大约30KM都是泥路 路面干就是灰 雨后就是泥浆 还有一些很深的货车辙沟 云海人家后面到山顶的4KM主要是浮石路  也是最难行的路 坡陡弯急 夏天暴雨后许多深沟槽

一般每年10月底因为雨水少了路面就干一些 但12月中下旬后山上的路就有雪或者冰了 一般只能到云海人家后步行上山顶 地方上也有人在云海人家进行交通管制不让骑上去的  
一般3月份雪才开始化 3月底应该能化完雪就可以上去了  4-5月总体天气和路况就稍微好些

我觉得最佳时间是10月下旬到11月底 还有3月下旬到5月上旬
现在的路面情况是 冷碛上山路到街心花园前面近30KM已经平整多了但基本是泥路面 少数坑凼  可能雨后7-10天路面就会干     
街心花园到云海人家10多KM主要是小浮石 小石头和泥路 颠簸得多
云海人家到山顶的路有些拳头大的石子路

荥经三合这边上山的路在去年11月8日因为上山车辆事故2死3伤后就封闭只下不上了 而且上山路段坡更陡路还窄 不建议这边上

从我4次上去的情况看 路面一次比一次好
前面2次我也是骑的街车上去 只是车比较轻 慢一点但还没有倒过车 大约用时4个半小时
后面2次骑山地王就轻松多了 在上坡大石头路段倒过车 3个半小时可以登顶

目前牛背山还可以自由上下 不知道以后会不会被ZF圈起来(现在已经有荥经的人员在山上的停车场管理了 虽然不收费) 如果想去的话能早点去为好

GW也在2012年就有长寿摩友骑上去的 除去技术原因可能选择的时间段很好吧

但上去能不能看到好的风景就看运气了

[ Last edited by 金牌机器 on 2014-2-25 at 13:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-16 13:51 | 显示全部楼层
又回味

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-24 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 川M4E445 at 2014-5-25 00:30:

谢谢金牌大哥昨晚分享给我的这篇游记,我没看到我们四川摩友给我说的那么恐怖的路况,有个摩友说下雨之后会有很深的水坑,拖拉机都会陷下去#13#
很羡慕你们的这次川西之行,我今年7月应该会进一次莫斯卡的

呵呵  客气了
如果要去 建议不走丹东乡这边  可以在六家寨过新桥沿河沟上去 路好的多 天剑王都可以轻松进去的#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-8 04:32 | 显示全部楼层
潇洒2688 发表于 2018-2-18 21:40
这几年你跑的地方不少嘛!

遗憾不能跟你的阿姨玩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:05