摩托车论坛

搜索
楼主: 马如龙

*****斗胆开个摩旅色影集结地,XD们有满意的照片就发上 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-9-12 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 20:27:

这个急不得,慢慢悟#19#

我举个自己的例子。有段时间我拍外白渡桥,总感觉怎么拍都缺点什么,但就是不知道那个“点”在什么地方。后来翻马格南图片社画册,看到马克吕布一张照片突然就明白了(其实那张照片 ...

有道理!
比如,徽州古建筑承载着幽远的历史,基本属性是厚重的。即使有些照片运用技术卸下几方沉重,也是更趋向于写意,偏离水墨徽韵的精髓。所以以下画面出现在我眼前时,手指都激动地发抖:)

松下卡片机DMC-FS7路过。

[ Last edited by 菜农老白 on 2013-9-12 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2013-9-12 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-12 21:20:
老白教授的照片果然如水彩画!

水墨徽韵其实并不拒绝姹紫嫣红:)#67#

[ Last edited by 菜农老白 on 2013-9-12 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2013-9-12 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-12 21:33:
摄影这门学问,我看还是摄影者的素质最重要。大师必定是艺术家,会画懂画,创造照片,原大师若干年前放的几张西大街黑白照,至今仍震撼我的心灵!今天老白教授的几张照片让我眼前一亮!感谢老马,把大师的杰作引出 ...

被大道兄弟说得不好意思了,我不会拍照片,说实话我丁点技术都没有。
我只是随手记录一些或者有必要或者让我感动的场景,更多时候,就是途中歇息时无聊,寻点事情做做:)

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2013-9-12 14:31 | 显示全部楼层
老马开的好贴,索性再丢一块石头来引玉,名符其实的石头哦:)

照片内容就是地面石头上一滩隔夜雨水
不过这块石头么,倒是有点来历的,她至今还安静地坐落于苏州平江路一座千年古桥桥堍

[ Last edited by 菜农老白 on 2013-9-12 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-13 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-13 20:38:

不对啊!照老兄这么一说,老原一上片,俺们都不要拍片啦!呵呵!

老兄谦虚,D800不会答应哈!

就是就是
连我这等真正的菜鸟,也好意思发小卡片机的照片。

我发几张照片的目的有二,
一是支持看好老马,凭感觉就知道这个帖子里将会有很多好看照片:)现在看来,楼上诸位摩友的照片精彩纷呈,远远超过想象。
二是真真地抛砖引玉,给各位摩旅摄影爱好者充点底气,这里没有PK,反正最差的已经在这里了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 04:10 | 显示全部楼层
精彩纷呈,期望继续看,枪支弹药源源不断................

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 11:32 | 显示全部楼层
看过前面许多高水平的,垫底级的再来2张上海近处的风景
相机是松下LX7

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-16 19:37:

老白构图堂正且讲究。#68#

老马抬举我了
即使我想构图,我想对焦,事实上我做不到。因为,我在拍照片时,根本看不清我拍的是什么。
就像我骑车一样,大多情况下,凭感觉。
只有在电脑上回放照片时,我才看得到照片的焦点原来在这里:)

在家里拍的,也是LX7

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by pizol at 2013-9-16 20:29:
敬佩老白。
PS:那只猫鼻子感觉已经贴到我鼻子上了。

#67#
小猫想嗅嗅镜头里有啥好切的:)

再装一记风雅---古道秋叶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 心本无根 at 2013-9-12 21:53:
我觉得出门带个手机就够了

刚才从头再看时,发现这个隐藏很深的高手。
发照片!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-16 21:25:
这个帖自从我丢了垫底片后越来越赞了

表跟我抢垫底位置好伐

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 心本无根 at 2013-9-16 21:48:

老白老师,你这样说折煞我了,但这里高手肯定有的。现在出门真的基本就是手机,单反太重了,我就上两张手机拍的吧。

果然不同凡响
树梢头是一位有着严重徽州情结的文艺青年,也是本版最早摩游婺源并且发表详细游记的。几张手机婺源印象得到树梢头共鸣与赞赏,确实不同凡响。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-19 11:18 | 显示全部楼层
几天不来,楼上又多许多好照片,又来了几位高手:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-20 10:46 | 显示全部楼层
家里没什么可拍的,菜农么,只有一点蔬菜,就拍丝瓜吧。
这是我第一张尝试手动对焦的照片,想想手动对焦的艰难过程,不由对楼上所有上传好照片的,景仰不已:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2013-9-20 at 18:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-20 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-20 19:10:

老白入了什么机子,需要手动对焦?

松下卡片LX7
但这样做仅仅只能在家里才能做到,在野外路上,屏幕上所有内容对我来说全部是模糊的,根本就看不见焦点在哪里。所以外出拍照,只能全部自动挡,看看眼前景色差不多就将相机对着大概方向,糊里糊涂按下快门:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 04:48