摩托车论坛

搜索

20MM锰钢链条+XENA锁,小偷和他的小伙伴们都惊呆了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 01:26 | 只看该作者
我想问下,我的LUMA 链条锁(原价800多),钢甲武士F1属于什么级别啊?求告知是否能抗得住小偷的液压钳。#9#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 01:27 | 只看该作者
楼主去菜场买菜,路程3分钟,是不是来回开、锁这套装备需耗时一刻钟?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 01:30:

兄弟,您是群里哪位啊?

xhide

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 01:54 | 只看该作者
Originally posted by JackCheung at 2013-10-12 09:26:
我想问下,我的LUMA 链条锁(原价800多),钢甲武士F1属于什么级别啊?求告知是否能抗得住小偷的液压钳。#9#

前者有被液压钳剪断的案例,后者和猫头鹰粗细差不多吧,优酷上有猫头鹰被普通大力钳一刀头的视频,现在U锁18mm起码,链条14mm,再小没意义了,12以下基本都是一刀切,最多两刀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 戒情人 at 2013-10-12 07:17:

起重链的材料注重抗拉强度,并非硬度。

您说的有道理的。
我之前询问过码头的朋友,一般G80的链条经热处理后,抗普通液压钳是足够了。这也是没有购买更高级别的G100链条的原因。
另,链条越粗,给小偷的震撼力越大,他们会考虑是否值得剪坏刀头的情况下去剪这么粗的链条。
隔壁竞速上有3例LUMA锁被剪断的案例,相信LUMA的抗液压级别已经很高了,或许还是被几千元的液压钳给剪了。
我不求链条最硬,只求比普通链条更震撼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:01 | 只看该作者
Originally posted by bebefang at 2013-10-12 09:09:
这链条牛B!10寸的轮毂都穿不过去吧。。。小偷很无奈,当心哪个变态的贼堵你锁孔。还有就是lz这车有必要吗?

10寸,硬穿是没问题的,但是会磨损轮毂。
我出门有跟轻量级的XENA链条锁。放楼下和停车库,用锰钢链条固定车身。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 02:06 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 09:59:

您说的有道理的。
我之前询问过码头的朋友,一般G80的链条经热处理后,抗普通液压钳是足够了。这也是没有购买更高级别的G100链条的原因。
另,链条越粗,给小偷的震撼力越大,他们会考虑是否值得剪坏刀头的情 ...

链条粗,小偷不敢轻易下手,我公司里有3W的液压剪,日本牌子,美国制造

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:09 | 只看该作者
Originally posted by JackCheung at 2013-10-12 09:26:

LUMA链条锁在竞速上有3例被剪断的案例。
钢甲武士不清楚,不好评论啦。
液压钳最贵有几万一把的,相信剪一千多元的链条锁没什么问题的。当然一般小偷也就用用五金店买来的500元以内的液压钳了,这种液压钳也就对付玥玛锁的水平了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-12 02:10 | 只看该作者
你做得绝对正确!你今天所有的付出和麻烦换来得是开心和安心!看看那些赎车的、被盗的贴子,你这点麻烦算什么!每天这样锁车是一种享受,是一种安慰,我也和你一样在防盗上不惜一切代价和手段,从90年开始开摩托车,从幸福250A、CG125、CB125T到现在的CA250,没有被盗一辆摩托车。车辆被盗远远不是经济损失!更是一种精神折磨!在能力上去输给那些低能的、畜生不如的东西更是能力上的耻辱。我坚决支持你的作法!每个人都象你这样,那帮畜生这碗饭就难吃了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:14 | 只看该作者
Originally posted by 戒情人 at 2013-10-12 10:06:

链条粗,小偷不敢轻易下手,我公司里有3W的液压剪,日本牌子,美国制造

我朋友单位有几把美国进口史丹利的液压钳,单价好像9000多到1W出头的样子。但是液压钳的力臂长度在0.8米左右,不便携带。
小偷用的便携式液压钳,通常会在0.5米以内,放双肩包携带。
其实,不用液压钳剪链条,还可以用开山斧劈。淘宝有1W多元的开山斧的,估计劈链条效果很好,就是携带起来不方便啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 上海西站 at 2013-10-12 09:27:
楼主去菜场买菜,路程3分钟,是不是来回开、锁这套装备需耗时一刻钟?

一般出门,我用便携式XENA链条锁的。
正常使用2把XENA的U型锁+这把链条锁,大概2分钟内可以完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:17 | 只看该作者
Originally posted by xteru at 2013-10-12 09:31:

xhide

对了,我们以前认识吗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 02:19 | 只看该作者
LUMA链条锁的链条锁哪位兄弟有,我可以免费做硬度测试。不会是这些大品牌的锁都是骗人的吧,硬度会不会都达不到索立特的链条硬度?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:20 | 只看该作者
Originally posted by BG4FED at 2013-10-12 09:54:

前者有被液压钳剪断的案例,后者和猫头鹰粗细差不多吧,优酷上有猫头鹰被普通大力钳一刀头的视频,现在U锁18mm起码,链条14mm,再小没意义了,12以下基本都是一刀切,最多两刀

普通液压钳的刀口直径20MM左右,理论上切18MM以下的链条最合适。
如果是36MM直径的链条,刀口都无法覆盖整个切割面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 边缘摩托 at 2013-10-12 10:10:
你做得绝对正确!你今天所有的付出和麻烦换来得是开心和安心!看看那些赎车的、被盗的贴子,你这点麻烦算什么!每天这样锁车是一种享受,是一种安慰,我也和你一样在防盗上不惜一切代价和手段,从90年开始开摩托车 ...

我个人,是不愿去赎车的。这等于助长了犯罪份子的气焰,同时又给予了他们经济援助。
当然,人质绑票除外。
#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 戒情人 at 2013-10-12 10:19:
LUMA链条锁的链条锁哪位兄弟有,我可以免费做硬度测试。不会是这些大品牌的锁都是骗人的吧,硬度会不会都达不到索立特的链条硬度?

最顶级的LUMA和狗王,我朋友都有。
退一步说,即便硬度够了,技术开锁是很难防范的。我发表过一篇ABUS碟锁被撬的帖子,您看过吗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 02:29 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 10:26:

最顶级的LUMA和狗王,我朋友都有。
退一步说,即便硬度够了,技术开锁是很难防范的。我发表过一篇ABUS碟锁被撬的帖子,您看过吗。

没有看过,现在市面上都是剪断较多,技术开锁必须有大的投资,买遍所有高端锁才能研究的好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 02:35 | 只看该作者
要不我们团购吧,对这个链条有想法的报名,让楼主去再弄条25M的分下,适当给楼主的香烟钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 02:44 | 只看该作者
Originally posted by 戒情人 at 2013-10-12 10:29:

没有看过,现在市面上都是剪断较多,技术开锁必须有大的投资,买遍所有高端锁才能研究的好

链接:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17690351&fpage=1&highlight= 保证让你吓尿了。我之前看ABUS的视频介绍,以为这锁是无法技术开启的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 10:44:

链接:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17690351&fpage=1&highlight= 保证让你吓尿了。我之前 ...

这锁有什么,我从不迷信高端品牌的锁,可以看看我自制的碟刹锁。全钢热处理,专用钥匙开启。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 06:45