摩托车论坛

搜索

★★难忘的贴心服务--衷心感谢河南省石工程师为我爱车清 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-11-5 08:43 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本砂石木从青海省的青海湖奔赴重庆参加GW250嘉年华俱乐部成立活动,摩旅心情虽然极好,但一路上车速跑不起来。

经兰州南下最高跑90km/h左右;
在重庆刚返回时最高跑85km/h;
而在重庆市与湖北宜昌交界段最高车速只能跑75km/h左右,且伴有一顿一顿明显感觉。三档最高车速只能跑50多公里。
油门加的越快,顿挫感越明显;油门慢慢地加还好些。

这一路来,竟连150排量摩托车都跑不过。
超大卡车曾经丢过脸,立马将车速降了下来,夹着尾巴老老实实地慢慢行吧。

出重庆当天下午,湖北一位十分热心的女摩友,于返程途中曾联系建始县和襄阳市两处豪爵铃木经销商,欲为我排忧解难。不一会经销商来电,我都没有承人家美意。

首先,衷心的感谢两处热心的经销商!#67#
衷心的感谢帮我联系的湖北热心的女摩友!#67#

就是站在中间的那位女摩友。

[ Last edited by 砂石木 on 2013-11-5 at 23:52 ]

666666 女摩友.jpg (84.57 KB, 下载次数: 62)

666666 女摩友.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 09:52 | 显示全部楼层
我并不急躁,慢慢地跑吧。因我于摩旅途中行车如上下班似的,呵呵!

过了方城汽车站继续东进…………
大概是命运的安排吧。一个下午02时许,一位年青小伙子骑着一辆崭新的GW250从我身后赶过来了,与我并排同行,骑行一会示意停车。

我们二人站在公路边。
小伙子向我介绍他姓董,在经济开发区政府上班,办事回来赶上班遇到了我。
我也向小董介绍了自己身份。

小重看了我车牌照,笑容满面地说:您是江苏的吧,这么大年纪从哪里来?
我说:从重庆参加GW250车迷聚会,返回江苏滨海县。

小董听后朝我说:路上没什么人,我看您车速不快,年纪大了就慢慢开吧。
我说:从青海至重庆,又在重庆回来,一直跑不起来。估计空气滤芯和汽油泵堵塞严重。

小董对我说:这好办!我带您去豪爵省总代理处,请师傅帮忙处理一下。
我当时说:不麻烦兄弟了!最多两天时间到家,请本县经销商维护下。

小董朝我:您还有这远路要赶,请师傅帮忙一下没关系。
我们都是摩友,能帮则帮,有啥不好意思!
我又说:谢谢兄弟美意,不麻烦人家了。我就慢慢开吧,呵呵!

小董又说:我上班将您带到经销处不拐什么道,省总经销仓库就在开发区大楼紧北边。一人您难找。走吧!

于是,我跟在小董车后,来到了河南省豪爵总经销仓库。

小董留影:

01 河南省摩友小董 DSC02573.jpg (79.47 KB, 下载次数: 42)

01 河南省摩友小董                 DSC02573.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 10:02 | 显示全部楼层
一会儿来到了河南省豪爵总代理的大仓库,小董请来了石工程师。
我向石工介绍了车子的情况后,叫我卸下包裹,准备拆下油箱。

大约一个多小时,全部维护完毕。
石工拧动油门,瞬间转速上升至11000转;
轻拧油门,发动机转速敏感性十分明显,和去年刚提新车一样。

车子维护后,上了公路我猛提油试了几下,车速攀升迅速,顿挫感烟消云散。
正好我身后赶上一辆车速很快的大卡车,我用四档猛操油门,瞬间超过卡车。

在此,特别感谢小董摩友!#67#
特别感谢技术精精湛的石工程师!#67#

02--河南豪爵总代理的石工程师 DSC02585.jpg (87.18 KB, 下载次数: 45)

02--河南豪爵总代理的石工程师 DSC02585.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 10:16 | 显示全部楼层
石工程师为我爱车清洗油泵过程…………

当时专心看清洗,少拍了几幅图片,遗憾。

03 石工进行拆油箱 DSC02574.jpg (97.38 KB, 下载次数: 47)

03 石工进行拆油箱  DSC02574.jpg

04 --DSC02575.jpg (64.1 KB, 下载次数: 21)

04 --DSC02575.jpg

05 DSC02576.jpg (53.47 KB, 下载次数: 28)

05  DSC02576.jpg

06 DSC02577.jpg (76.28 KB, 下载次数: 67)

06 DSC02577.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 11:03 | 显示全部楼层
晚饭后继续上图。

07 DSC02578.jpg (52.79 KB, 下载次数: 44)

07  DSC02578.jpg

08 === DSC02580.jpg (88.12 KB, 下载次数: 47)

08 === DSC02580.jpg

09--灰尘粘满的空气滤芯 DSC02581.jpg (60.53 KB, 下载次数: 42)

09--灰尘粘满的空气滤芯 DSC02581.jpg

10 清洗第二道滤芯 DSC02582.jpg (54.07 KB, 下载次数: 40)

10 清洗第二道滤芯 DSC02582.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 11:09 | 显示全部楼层
杯里被清洗下的黑色汽油。

11 放大图片.jpg (42.2 KB, 下载次数: 35)

11 放大图片.jpg

012 清洗第一道滤芯 DSC02583.jpg (70.52 KB, 下载次数: 34)

012 清洗第一道滤芯 DSC02583.jpg

013 DSC02584.jpg (46.89 KB, 下载次数: 37)

013 DSC02584.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 11:34 | 显示全部楼层
上图中出现的清洗汽油泵专用工具,为豪爵总厂下放的。

当时我请教了石工,县级经销商是否有此工具?
他说“只有省级经销商才有,县级经销商未配放。
如何清洗汽油泵?我们河南省县级经销商师傅们都在我们这里培训过。”

我回到家的几天前,问了我县经销商,是否有如打气筒样两头接有橡胶管的专用工具?
他回答我说“我们没有,或者没有下放。”

那个专用清洗工具如何操作呢?
在现场我看了,红色的橡胶管一头接在滤芯的塑料圆头上,另一头插在汽油箱里;
一个抽动气筒,一人手持滤芯。随着气筒抽动,黑色汽油在滤芯里被刷刷地冲洗下来。

石工当时讲:第二道滤芯只需用清洗剂冲洗就行了,一般无须更换。
需要更换的是第一道滤芯。时间长了需更换,时间短只须清洗就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 11:58 | 显示全部楼层
清洗汽油泵后,石工拆下空气滤芯。

石工一看一惊讶,问我:“哪里来的这么多灰尘啊?以前从没有清理过吧?”
我答道:“近一万公里本县经销商用气泵给清理过,未见灰尘。是在青海大草原工地的砂石路上,被大卡车通过时卷起的灰尘吸进去的。”

石工说:这个空气滤芯不能再用了。当时我就更换一个新的。

整个保养维护过程结束后,我欲付手续费。
石工说“清洗油泵不收手继费。您来一趟不容易。就是其他摩友来了,我们还是不收费。”仅对崭新的空气滤芯收了30多元的费用。

当时我深受触动!
拆油箱、拆泵子、清洗滤芯、装泵子、装油箱,忙活了一个多小时,连工本费都不收。

我实在过意不去。特开帖,再次表示衷心的感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by /黑麒麟/ at 2013-11-5 17:16:
是不是你加的汽油有问题,我加过一次汽油问题跟你说的差不多、三,四档突然加速感觉油燃烧不完全、发动机响得很难听(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

加的汽油肯定有问题。
这个病应该是在去青海途中,或者在青海时落下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by zyj136 at 2013-11-5 17:20:
我国的油品你懂得。

我在青海,见到加油站还有90#汽油,97#汽油很难见到。一般93#常见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by gw250骑士 at 2013-11-5 17:21:

咱第一批的没这问题,已经3万多公里了,不过我全是97伺候#13#

我在家里,进油站一般都加97#。
除非加97#汽油的车子多,不等待时间才加93#汽油。

我车发动机编号为GJ-000252。
于2012年03月07日在常州工厂提车,不是第一批就是第二批。
总行程近26,000公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by commandos0 at 2013-11-5 17:22:
没看明白

帖子刚发,接下看便明白了。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘柔它移 at 2013-11-5 17:56:
#5#我加98#汽油,。一档起步快点轮胎打滑。其他无压力

我们这里只有97#。
经石工程师给我爱车清洗过汽油泵和更换空气滤芯后,一档起步快后轮也有打滑的感觉!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 微笑丶掩盖忧伤 at 2013-11-5 18:22:
为什么我的油泵洗了还是130上不去,不解……你极速多少(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

最高车速我从未跑过。
今年春节后不久,我和一个同行去我省的盱眙县。负荷220市斤止多。
车到洪泽湖东边省一级公路上,最高时速跑到135公里。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by tangfeng808 at 2013-11-5 18:24:
砂前辈的帖子必须顶。。。清洗油泵麻烦吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢兄弟顶帖!#70# 清洗汽油泵较麻烦。

必须拆下油箱和油箱里的汽油泵,主要是拆装过程麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏林一脉 at 2013-11-5 18:53:
老哥摩旅典范,GW250资深车主,顶起来!我的车1万5千多公里,还好。

在重庆返回时,我曾路过荆门。
荆门至荆州,那里的名胜古迹很多,有时间我将光顾游览。

谢谢兄弟抬爱和帮顶!#70#

我儿子在家每天打开电脑,查看我行车轨迹和夜宿旅馆地址。
当天机车游侠截图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 超人他爸 at 2013-11-5 18:54:
前辈,建议您擦汽油滤芯换成新的,新版本的加大了,有原来的三个大的哦,我也要换了,可以保持一万公里换一次,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢兄弟建议!

再使用一阶段,将更换新型加大的滤芯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 安阳大周 at 2013-11-5 19:35:
汽油滤芯里面的黑汽油。你加的劣质汽油。

是的。人处异地,有时也没有办法啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by km2156809 at 2013-11-5 20:06:
河南人民欢迎砂前辈光临河南!其实俺们河南同胞还是很热情的!

大美河南,好客河南!

河南,本砂石木必定会再去的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-5 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独终结者 at 2013-11-5 20:37:
碰到仗义的人,天下摩友是一家啊

赞成兄弟的肯定!

起码绝大多数人是这样。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 06:16