摩托车论坛

搜索
楼主: 走火

1986年的CBR250 14期已经真正复活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 09:34 | 显示全部楼层
凸轮轴齿轮已经拆下,尝试焊接或者换缓冲齿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 09:38 | 显示全部楼层
我这个凸轮轴应该不是14期而是19或者22的.齿轮固定方式不一样。主齿与缓冲齿都是可以移动的,主齿3个大弹簧,小齿2个小弹簧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-18 01:33 | 显示全部楼层
经过淘宝几个买拆车件的卖家说明3个铆钉的凸轮轴才是14期的凸轮轴,19 22使用卡簧固定的。看缺齿部位接触面小不好焊接,又担心变形,所以买了一条凸轮轴,已经安装上。电瓶充电中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-21 09:31 | 显示全部楼层
完工遥遥无期,由于缸压低,四个缸都在6公斤左右,最低标准9公斤,过低导致很难启动。正计划发动机解体缸体拿去镗缸或者换气缸。由于工作较忙。维修都是忙里偷闲的搞一下,进度缓慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-27 06:31 | 显示全部楼层
最近比较忙,一直没时间折腾,已经联系好郑州一家镗缸的,镗缸收费150四组活塞220.过几天有空再拆机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-29 05:58 | 显示全部楼层
昨晚发动机启动,排气管狂冒蓝烟,怠速磨合了大约20分钟,怠速还算稳定,拉一下油门回油慢,发动机整机热气腾腾,非常烫手。

今天中午,启动发动机,很意外的是很容易启动了,冒烟现象有缓解,怠速基本看不见蓝烟,拉油门冒烟。怠速10几分钟热的不行。

打算再磨合磨合,如果还冒烟那就只能镗缸了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-29 08:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 桐乡垃圾123 at 2014-8-29 14:40:
上个视频听听声音怎么样

视频来了,缸头还是很吵,迟早要拆修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-31 08:50 | 显示全部楼层
暴力磨合了一个多小时后测缸压, 1  3两缸上升到7公斤,2 4两缸下降到5公斤,磨合前四个缸都是6公斤。看来磨合没有恢复缸压的可能。只有拆机了。机油已经放掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-3 07:02 | 显示全部楼层
用了40分钟发动机拆散,准备寄出去镗缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-3 09:40 | 显示全部楼层
已经寄往郑州了,期望镗缸师傅能尽心一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-3 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaomi176479 at 2014-9-3 17:10:

你是准备发到,郑州跑车配件那去镗缸不? 我想知道你化油器油平面高度和混合比螺丝圈数。

就是郑州跑车配件那里,镗缸含活塞总共370,来回运费60左右。油平面7MM,圈数不知道,看实际情况调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-3 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaomi176479 at 2014-9-3 18:08:

我也收了个19期? 表现为缸压低,拆开分解,活塞环,缸套,进气门磨损严重,找不到镗缸的,用的加大环,缸压9公斤,现在化油器头疼,全调乱了,有一缸直接混合比到底,后果活塞么黑,我想恢复到原始位置,没想到 ...

缸压9公斤算正常范围了,你找一下19化油器数据,安照数据把油面调标准,所谓的那个圈数只起到微调作用的,几圈影响不是很大。进群203559195

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-4 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 谢强强 at 2014-9-4 14:28:
唐缸等于完蛋了,你心理也清楚吧,找拆车机器凑合用吧,如果你是拿来炼手的那就没问题,学习实践得出经验。。。
折腾啊。。。支持一下你

我不认为镗缸等于完蛋。摩托车镗缸不多,汽车镗缸的多了去了,这本身就是气缸修复的一种办法。像CBR250这种超高转速发动机都是20年以上的了,气缸磨损相比低转鸡要大的多了,拆车件有几个好的呢?镗缸和找拆车件总体费用是差不多的,我之所以放弃拆车件就是以上这个原因,我情愿镗缸的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-8 02:15 | 显示全部楼层
郑州已经收到,开始为我镗缸,我直接要求加大50.要镗就镗大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-12 00:37 | 显示全部楼层
缸体已经寄回的路上,曲轴瓦下瓦漏出铜色,要换,一起买了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-12 06:17 | 显示全部楼层
配件镗缸机油900左右,工具300多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-13 11:12 | 显示全部楼层
气缸收到了,目测很不错,垂直度就看不出来了,有待日后考验了。现在没装活塞环的活塞在气缸内不会晃动,感觉没有间隙,就像活塞销与活塞的间隙一样精密,既不晃动又不卡滞,感觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-13 11:14 | 显示全部楼层
我要求直接加大50。有个螺纹滑牙了需要扩孔攻丝,明天买了钻头丝攻再开工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-14 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 纯情败家子 at 2014-9-14 15:50:
楼主,你去镗缸多少钱一共!

镗缸150,四组活塞+环220

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-21 05:37 | 显示全部楼层
最近有点忙,一直没时间更新。

发动机箱体已经组装完毕,缸头需要重新配气门间隙,现在的偏大。

说一下这次镗缸的想法,由于没有相应的测量工具,缸体失圆垂直度等无法测量,仅从活塞与缸壁间隙来看还是可以的。但是活塞环实在是垃圾中战斗机,活塞环大大小小都不一样,而且环直接放在纸盒里连个塑料袋都没有。我以前买的环至少还有个塑料袋密封包装。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 21:43