摩托车论坛

搜索

骑电动车,一年费用不到50元

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2014-1-29 04:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国电动车市场保有量已接近1.5亿辆,也就是说中国已经有1.5亿人在使用电动车作为交通工具,而每10个中国人就有一辆电动车。电动车已成为中国老百姓最重要的交通工具,电动车已全面取代自行车,超越摩托车,成为真正的世界电动车王国。
     在中国,目前汽车总量大约是9000万辆,摩托车总量为9000万辆,自行车数量目前预计可能不超过1亿辆。而且近年来,中国电动车每年销售量都超过2000万辆,目前市场总保有限接近1,5亿辆。而摩托车、自行车市场保有量正在快速下降,电动车已经成为中国百姓首选的交通工具。
低廉的使用成本,是电动车在中国普及的最根本原因。
     电动车冲一次电动,只需要0.5元钱,可以行驶80公里左右,按照平均每天20公里计算,每周冲两次电动,一个月大约4元的冲电费用,一年下来只需要41元左右的电费。而一辆摩托车一年相同的行驶距离大约需要1200元的加油费用,同时加上而保养的费用为447元,加上年终年审费用210元,一年总费用得超过2000元.差不多摩托车的费用是电动车的40倍。
另外,电动车较摩托的其它优势也十分明显。
(1)低碳环保。只需要充电,不需要油,对环境友好。
(2)安全方便。由于是在非机动车道行驶,速度控制20公里左右,更安全更可靠。
(3)按非机动车管理不需要驾照,人人都可以驾驶。
(4)购买成本低,价格便宜。一辆电动车的价格一般在2000元左右,而一辆摩托车的价格一般不低于4000元。
    目前不仅仅是在城市电动车已百姓化,而且在农村电动车也正在快速成长。随着高油价时代的到来,以及中国道路资源的限制,电动车必将成为大多数中国百姓的代步交通工具。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 夜猫子PS at 2014-1-29 16:21:
我们这边是平原,骑电动车的超级多,也是生产电动车全国最集中的地区之一,

我的电动车,都骑了4年了,电瓶还没换,前段时间专门测了一下最多跑的里程,还可以一次满电跑50公里,

电动车还是实惠。#68#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:21 | 显示全部楼层
Originally posted by lgtiger at 2014-1-29 17:01:
如果现在骑摩托的有70%的人换成电动车,那根本就没禁摩这个问题了,对喜欢摩游的人不是好事吗?

有道理。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:24 | 显示全部楼层
Originally posted by jy00201893 at 2014-1-29 17:25:
你 这是放屁 你知道国家处理那些电池垃圾 需要耗费多少人力物力吗? 你知道现在国家技术和制度跟不上有多少废旧电池垃圾 污染了多少环境吗?

哈哈,生气了消消气,哪国家为什么提倡电动汽车呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:25 | 显示全部楼层
Originally posted by lifandwow at 2014-1-29 16:47:
上电动车论坛发表去,上这来干嘛

没有电动车论坛呀#59#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘坡是个大坏蛋 at 2014-1-29 18:02:
为楼主默哀,挨了不少喷吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#26##26##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 金秋JDYTH at 2014-1-29 19:47:
一年50元,欧元吧,要不然就是楼主的脑袋让驴踢了!!!
有几个电瓶车不是天天充电,
2000元的电动车恐怕1年多点就得换电瓶了,
楼主的数学应该是精神病院教出来的。

精神病院去过,经鉴定是老年痴呆#20##20##20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-1-29 22:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托自由的翅膀 at 2014-1-29 23:03:
代步选电瓶车,玩选摩托车

#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-1-31 22:59 | 显示全部楼层
Originally posted by plumpeaceful at 2014-2-1 01:14:
各有有点,看需求,我家换了6部电动车!我的一步摩托车用了3年!近路超短途或拥挤地段就电动车,其他的就摩托车

6部电动车厉害#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-7 06:03 | 显示全部楼层
Originally posted by xcday at 2014-2-3 23:33:
一个80岁老太太怀揣2000元就能买辆电动车在大马路上跑 撞了机动车之后老太太有事你还得负责 这就是电动车的好处 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

好处之一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-7 06:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 一般市民 at 2014-2-5 15:36:
一次充电5毛钱?你在说个蛋?一块五一度电,才1千瓦时。就算充电功耗100瓦,8小时就是0.8°电。五毛钱!?

商业用电那是1.5.居民用电0.5元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-7 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 永远的基督信徒 at 2014-2-1 09:28:
电动车起步安静,提速也快,省钱是肯定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-2-7 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 夜猫子PS at 2014-1-30 07:47:

是秋天跑的,冬天肯定跑不远,

我们这边是平原,而且路修的特别平直,很好的公路,

电动车适用于短途的通勤上班用,真的很合适,我上班短途才1.5公里,每天两个来回,约6公里,周一到周五上班,6*5=30公 ...

好处是毋庸置疑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-16 23:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑驴看唱本 at 2014-11-4 00:33:

楼主你知不知道?在我国最大的电动车电瓶生产地区---浙江长兴 铅污染已经使当地种植的水稻含铅量严重超标,别跟我说电动车有多环保,低劣的制造,不遵守交规的行驶,毫无可言的售后,以平均使用寿命3-5年为 ...

没错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-6 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 风之骑士 at 2015-1-14 15:38:
电动车真是穷屌丝首选啊!

有点道理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:32