摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱肉包铁

也改IBM电源作开关电源整流器!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-11-9 11:15 | 显示全部楼层
楼主用的什么电源啊 现在还在用这个机子吗 坏了没有啊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2014-11-11 13:19 | 显示全部楼层
拜读了,单就摩托车电路来说三相整流应该比单相整流输出电压高,电压稳定。可控硅半控桥式整流电路比这简单实用的多。1500转以上14.3V保持不变。体积和原整流器相同。我的电路在摩托YES看到的.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没有这个省油吧 这个东西好用,就是怕烧 呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2014-11-20 13:52 | 显示全部楼层
我的是外接倍压电路,其余都是原来的,电压14.5 ,电容200V 680UF , 没有大电容, 现在就是担心蓄电池自放电,不知道厉害不。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2014-11-20 14:06 | 显示全部楼层
我发现这个IBM整流器在不工作的时候 会耗损 电瓶里的电量,我电瓶之前电压都是12.88 换了这个IBM整流器 电压就变12.6了 我把输出端拔了 电压又恢复12.88, 这不是 时刻都在耗损电瓶电量吗? 咋解决。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我觉得这些电没有大碍,我的车1500转倍压以后75V左右,普通电源都能用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-20 14:23 | 显示全部楼层
现在开大灯怠速基本没有变化,只是发动机声音还是有点变化,现在就看他的可靠性了。。。。。。。。本人花了三百大元了,包括万用表电烙铁在内。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-20 16:28 | 显示全部楼层
那个便宜搞,把三相并联 然后倍压整流就可以了,或者把磁电机里面线圈串联那样就不用倍压了。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-28 11:41 | 显示全部楼层
还有没有人在搞这个啊 ,充电器, 有没有加电门继电器的啊。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-29 12:17 | 显示全部楼层
加电门继电器”什么意思?是想用继电器控制这个电源是否接入或断开与电瓶的连接,以此避免缓慢耗电瓶的电吗?如果是,那用不着那么麻烦,152楼就有方法,去掉这个IBM电源输出端电容上并接的电阻,再把电源低压侧反馈检测电路的供电断开由电门锁控制,即接到原车整流器检测线(对于单相5线整流器而言),也就相当于很多成品单相5线整流器那根所谓的检测线,其实那根线是整流器内部自身工作需要的的一个供电,接到电门锁输出也就是避免耗电瓶的电,这样改后就绝不耗电了!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不是那个 ,你说的加个二极管就可以了 , 那样太麻烦, 我是说电门加继电器代替触点。你不知道吗。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-30 14:53 | 显示全部楼层
1、加个二极管是可以,但影响效果,如果加普通二极管影响会更大
2、电门加继电器代替触点,很抱歉确实没明白你的意思,不过相信不难办到...............................................................................................................................................................................铁哥在研究下改那个改成15V啊,我想加二极管,电门加继电器,就是代替电门锁定触点,明白了吧,大哥。。。。。。。。。已经加好。加了个日本的汽车继电器。现在是电门控制继电器。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-1 04:16 | 显示全部楼层
你也想改吗?IBM电源只适合12级以下的改,我12级改功率没原来高负载低了些,不过还是有效果的怠速平稳 比原来高了200转。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。换个200W的电源啊 。你12级电机功率大,我的改了怠速也加了200.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-1 14:38 | 显示全部楼层
现在就是怕电瓶放电。。。怎么办 。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-8 13:40 | 显示全部楼层
版主还有什么好发明吗,拿出来看看啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:55