摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-5 12:58 | 显示全部楼层
图片非常美,暖暖的灯光特柔和,那是在傍晚时分拍的吗?

https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/t9O3SM7bE7416.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/9p2v5Pk0N4621.jpg
灯光与整个建筑配合的恰到好处,让人看了舒服。

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-5 at 21:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-5 14:31 | 显示全部楼层
红底加暖色调的灯光寸托,确实使人温馨。
乌镇的西栅,我去过,商业化太浓,整个镇上只有为数不多的店铺,通遍整个西栅街稀稀拉拉的开着,完全没了热闹,更比不上云南的木屋和街道的典雅古朴。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-5 23:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-5 23:03:

西栅里面所有的原住民都被赶走了,传统的乌篷文化底蕴消失了。
作为一个纯粹漂的商业消费区域,西栅确实属于相当漂亮而且豪华,就是太贵了:)

确实如此,乌镇上的原住民都迁走了,整个镇和街道都成了空壳子,到处犹如蚂蚁般的游人。在西栅镇里住一晚号称五星级的宾馆,价钱贵的离谱。那里已没了淳朴的农家人,更没了农民深厚的农耕文化韵味,完全是为曾经成在过而显示,这已经没啥意义了。

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-6 at 07:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-7 05:56 | 显示全部楼层
田园风光,与世无争农耕民族世代居住在这里,与大城市中的喧哗、尔虞我诈的情景形成鲜明的对照。同样的阳光下,过着不同的生活。这种生活方式也是种舒服和美。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/0AvfGWbZ84902.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/X2or3TgjR2530.jpg

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-7 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-7 06:07 | 显示全部楼层
云南那里的山路大多都是这样的吗?
路况质量一般都没有坑坑洼洼的?

https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/eYyjeSwur4453.jpg

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-7 at 14:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-7 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-7 14:37:

坦率地说,云南的山路大都没有这么好。
如果以浙江的山路路况标准去看待云南,云南没有多少好路:)

附带提一下,我这台车算是比较抗震的,跟着我走过不少烂路。曾经在婺源一个野山深处,货架上四个固定在 ...

那肯定没浙江的路好走。浙江经济属于在全国范围来说是名列前茅的,路况肯定要好喽。
你的那辆踏板车除罗丝松脱外,发动机和机械联动及电路等部分在旅途半道上没出过大问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-7 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-7 15:28:

我是将车辆抛锚无法就地修复才看成问题的。

我这个人头脑简单,不喜欢思考复杂问题。
如果旅行途中发生问题,无法就地修复,或者修复成本接近甚至高于车辆残值,我就弃车,走人,报警,开报废单,回家,买 ...

哦,你的第三条和第四条故障不会很严重,轴承磨损但还能行驶,皮带有烧焦痕迹也能用,但车速不能太快。轮子扎胎了就用胶条补一下可以完事。
除了这两条较严重外,其它故障算不了啥。
长途旅行除了车的性能可靠可以省了许多麻烦外,还得讲究行驶中的人身安全,恶劣的路况稍微不留神就得吃苦头。绝不能疲劳驾车,也绝不能开小差观路旁风景开车。

你的这辆车驮着你走遍半个中国,半道上从没把你扔下还算是质量可以的。
踏板车要比档车开起来操作简单,安全系数要比档车高。唯一缺点是油箱小、油耗高,路上找加油站要频繁加油,故障率相对档车来说多些。#13

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-7 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-7 14:28 | 显示全部楼层
这张照片我认为蛮有意境,漂亮额。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/rKA2XrbHT7482.jpg

这两张抓拍得不错,静止中很有动感。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/NVZRayjEf3756.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/xaxQP11pl3770.jpg

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-7 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 09:27:

我自己就是一只笨鸟

这几张照片是 ...

那当然,再技术高明的摄影家也不可能一拍一个准的,其挑选作品往往也是几百张作品中挑选其一的。
你看那飞鸟在水面停止时,鸟身似动非动的瞬间给你抓拍的恰到好处,这不能不说是将鸟的优美姿态定格在了水面空间,看来这不是一种太美妙的感觉吗?你连拍几十张照片有三四张照片满意的,说明你这成功概率要比专业摄影的要水平高多了!#13#

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-8 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 11:36:

我和我的车,来回昆明5500公里,都是坐火车的。
如果全程骑车,要骑一万公里左右,骨头老了,切不消的:)

请问老白你的踏板车是通过铁路从上海托运至昆明的吗?如是这样的话车是在上海哪个火车站点办手续运走的,托运费用一共多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 20:18:

这个问题可能会有不少人感兴趣,我尽量说的详细一点

每次从上海出发,我都是在上海南站行李房(中铁快运)办理摩托车托运的。
具体地点在南站北广场。在中国,所有车站的行李房都是中铁快运。所有城市的 ...

是托运合算。但是有几个问题还需问清楚:1;车在托运时,车油箱里汽油必须放空,2;车在托运至昆明后取车时车辆的各个部件有否在托运路上损坏?
3;车托运时,车辆就可以裸身交给中铁快运处而无需再包装打包?

4;全国所有的中铁快运部都是在车站出口处的一则,这是个规律,是吗?

车辆托运可以作为随身行李托运计价,这是肯定的。
南站行李处在北广场出口处一则,我知道。
其它没有问题了,谢谢!

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-8 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-8 21:39:

1,摩托车托运,油箱放空电池拆掉,是中铁的规定。
实际操作中,对拆电池一项执行不严。至少我没遇到过坚持要我拆电池的。曾经在武汉站托运回上海时,被口头要求过,经过解释商量,还是免拆放行。
汽油彻底 ...

知道了,裸车托运,一定要自己拆除反光镜,档车的话一定要增加拆除前后转向灯。如自己偷懒不拆,是百分之百损坏。要么铁路全程参加投保险,理赔也是麻烦事。
明白了,谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-9 02:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-9 10:08:

谢谢老夏天天在看我的帖子,谢谢你的祝福。

作为同龄人,我们有着相近的观念和对生活的感知。
我们的余生不会太长,只能在有限的生命里,在自己喜欢的摩托旅行中,尽情挥霍宝贵的时光,别无选择:)

说得太对了,人的一生充其量是3万天,50后出生的人至现在至少也已五十六岁了,按七十岁前身体健康的话,还能出游享受旅行的快乐有几天呢?最多还有五千多天吧!人的一生是在做减法,过一天就会少一天。
出生时的三年自然灾害(要吃没得吃)---十年动乱(打砸抢,样样有)---上山下乡(吃苦磨难)---改革开放后的下岗(没了工作),我们这代人倒霉的事全碰上了。
享受人生,享受生活,我们这代人还得要好好把握呀!

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-9 at 11:07 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:28