摩托车论坛

搜索
楼主: 同踏青山

滇,藏,川三部曲--德宏聚会,盈江寻亲,滇藏线 (完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 老虎777 at 2014-4-27 20:18:
傣族姑娘们和小伙子们身着各种颜色的民族服装,人群就像花的海洋;
顶青山老兄#65#!

老虎没有去云南是一大遗憾啊,何止是没看到傣族姑娘,风景是养眼的很那!#19##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 06:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 柳树 at 2014-4-28 05:46:
留个记号,继续等待。再顶#65#

请柳树耐心等待,等我回到宝鸡才能发二,三部分。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐呵姐 at 2014-4-25 21:28:
哥哥好羡慕你有时间啊!不过跟着哥哥的片片也算过个眼福哟!哥哥的帖我必须顶!

乐呵姐这次没去挺遗憾的;
在德宏聚会现场和西安摩友林海等一起度过了愉快的日子;
我们一起巡游,一起和傣族姑娘,小伙子们过泼水节,一起到异国缅甸游玩;
快乐的时光转瞬即逝,但会永远铭记心中。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 書童 at 2014-4-28 10:14:
实在太精彩了!我有了去云南摩旅的冲动。哈哈!

心动不如行动,書童应抓紧时机,机会不可错过啊。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 用摩托飞翔 at 2014-4-28 13:58:
青山大哥的帖子让人流连忘返,看到了侯马摩旅的快乐老汉大哥也玩的很嗨。

是啊,和快乐老汉一起出行,一路上充满了快乐!#13##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 07:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雅 at 2014-4-28 16:41:
青山大哥,终于又看到你的杰作了,多日不见,跑远啦。看到你的帖子非常高兴,你的生活真的很精彩,等有时间了一定要像青山大哥这样,快乐摩旅!顶,一定要顶,还要赞!继续等着看你的片片!!!

感谢风雅支持!我会努力将后两部分尽快发出,能给兄弟带来快乐就很高兴。#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 07:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 秦溪 at 2014-4-28 17:12:
再顶!!!!!!!!!!!!!!#65##65##65##65##65##65##65##65#

呵呵,老太白的铁头力顶峨眉山大钟!感谢秦溪支持!#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 永远的才子 at 2014-4-28 17:46:
先顶贴,有时间再仔细看!!!

才子不急,我现在西安,后两部分还没有发呢。#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 三圣隐者 at 2014-4-28 17:54:
先顶起来,再慢慢看青山和老太白大哥的远征!#65##65##65#

三圣慢慢的欣赏,后两部分包括滇藏线上的风景还很多呢!#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻骑天下 at 2014-4-28 21:17:
进泸沽湖,要晚上摸索着进去,哈哈!

我们是买门票,60岁以上半价,40元。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-29 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2014-4-28 21:19:

《赞同踏青山》

宝刀不老夕阳红,

相约德宏阆苑中。

傣族风情留震撼,

摩行天下乐融融。

感谢乐乐的爷爷!您的佳句是对我最大的鼓励!#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-30 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by tlyzg at 2014-4-30 08:14:
呵呵!一个没有注意,老哥跑云南回来了。我也查一点与你偶遇上呀!

感谢天乐魔版主的支持!敢问兄弟你也去云南了吗?#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-4-30 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 南岭 at 2014-4-29 17:48:
应该将一路的食宿、路况,景点门票价格介绍一下会更好

谢南岭的建议。#67#为了节省时间,以前都把这些省略了。
下面就给你做些简单介绍;到云南这一路食宿基本没问题,首先找到一家放摩托车安全的宾馆或招待所,价格也从40元--100元不等(标准间),吃的方面就因人而异了,基本没什么问题。
至于路况,云南路况还可以,烂路不多,就几条进藏路来说,滇藏线在目前是最好的一条路,而川藏路就差一些,从新都桥到雅安这一段有近40公里的烂路近两年内不会好,两年后隧道修通就好了,其他路段像理塘这一段路况很好。
我进的几个门票介绍一下:泸沽湖:80元。 虎跳峡65元。这些景点60岁以上都可以半价。
另外在瑞丽出国游一般找旅行社就行,280元跟车进出国门;
我们到瑞丽后有自称是散客接待,150元/人,出国游四个景点,购物等,回来时才交费,但我觉得不太理想,像偷渡。
这些不知是否对你有所帮助。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-5 07:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 钱志江 at 2014-4-30 12:47:
青山哥哥,您的故事太精彩了!我送诗一首,助您欢心:星火摩友青山哥,老来痴迷云泼水,盈江寻亲慰夙愿,人生难得您钟情!

感谢钱老师!摩托迷使我们相识,也感谢摩托迷这个平台!
五一节度假,没有发片,表示歉意;我将尽快补上作业,和大家分享旅途的快乐和故事。
聚会后在德宏(芒市)短暂停留,就去瑞丽,走出国门到缅甸转了一圈;

[ Last edited by 同踏青山 on 2014-5-5 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-5 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 我心永恒9333 at 2014-4-30 13:51:
哥哥呀,简直是美不胜收,太诱人了,太羡慕了。

33啊,你赶快退休吧,有时间咱们一起跑,共同分享旅途的艰辛和快乐,还有那看不够的美景!#70#
这是缅甸树上的一种叫不上名字的果子,您知道吗?#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-5 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by wxiaosi571 at 2014-4-30 22:34:
青山兄的帖子很好,看到这些熟悉的景象很亲切。希望看到盈江寻亲的照片。请代问太白兄好。

老王你好! 我将尽快补上作业。和你一起摩旅很快乐!#70#
导游带我们去购物,我什麽也没有买,倒是给商店外的乞丐点钱。

[ Last edited by 同踏青山 on 2014-5-5 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-5 08:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 绛州金龙 at 2014-4-30 22:42:
你们能跟寂寞孤单的快乐老汉在一起,互相照顾,分享快乐,山西摩友谢谢了。#67#

谢谢绛州金龙!和快乐老汉一起摩旅 路上充满了快乐,天下摩友一家亲!#13##70#
聚会后在德宏(芒市)短暂停留,就去瑞丽,走出国门到缅甸转了一圈;

[ Last edited by 同踏青山 on 2014-5-5 at 20:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-5 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老汉 at 2014-4-30 23:05:
有幸和您同行,受益匪浅。有缘摩旅路上相见。盼望你们来山西。#70#

和老汉大哥一路同行才是受益匪浅呢!也盼望着我们早日相会。#70#
看异国风情,了解异国情况,一切都是新鲜的感觉。

[ Last edited by 同踏青山 on 2014-5-5 at 17:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-5 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2014-5-4 21:33:

去年去泸沽湖因为时间关系没有去草海!很是遗憾!不过今年打算再去一趟!人生不能留遗憾哦!

风驰天下兄弟,你说的对:人生不能留遗憾!#68##70#
看异国风情,了解异国情况,一切都是新鲜的感觉。看那些小和尚,应该是上学的年龄。

[ Last edited by 同踏青山 on 2014-5-5 at 17:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-5 09:43 | 显示全部楼层
看异国风情,了解异国情况,一切都是新鲜的感觉。

[ Last edited by 同踏青山 on 2014-5-5 at 17:53 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 08:24