摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-11-1 05:50 | 显示全部楼层
难得楼主三年如一日孜孜不倦的坚持更新,不仅给我们带来眼睛美的享受,还给我们带来心灵净和静的洗礼,谢谢你!楼主是个认真不乏热情、专注不乏浪漫之男人,给你一个大大的赞!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-11-1 13:19 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-11-1 19:19
下班后骑个天剑王250转一大圈,刚刚回来,惊喜的看到老黄牛摩友的高评,溢美之词,意在激励我坚持下去。 ...

高评无夸张,细读才会赏。虽然非大作,心做好文章。三年如一日,迷网不见俩。QQ我不上,论坛言无妨!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-11-3 07:05 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-11-3 06:19
2017  11 2 周四 晴朗 趋暖

带着同事二宝的两份喜糖,买上三厢肉和萝卜若干,下班后,回老陈庄, ...

你浘浘道来:我细细品尝,只是不知道你说的三厢肉是什么,是不是五花肉的别称?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-11-6 05:52 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-11-6 05:51
2017 11 5 周日 晴 有点冷

爱人继续忙于工作 中午回娘家看望父母(受扶贫影响!)我呢 开始了 ...

笔锋细腻,景色美丽,随君神游,巳是陶醉!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-7 16:16 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-11-7 19:50
楼上老黄牛摩友的高评有点受不了啦!其实周日那天的160公里摩旅路,说实话,除水库周边上镜外,其余都 ...

高山大海固然壮美,浅峡小溪也有她的娟秀!虽然说的都是生活中的小事,但是因为真实而倍感亲切。老百姓嘛,不需太多太大抱负,生活开心就好!骑着摩托在山野中呼吸着新鲜的空气,看看自然的山水、乡村的农家小院,听着摩托车引擎发出的轰呜以及耳边的风声,边走边看边听不也是一种享受?!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 05:14 | 显示全部楼层
     2017 11 14 周二 多云

吉林一摩友50+ 在去海南的路上 因避让一骑自行车熊孩子 撞到栏杆上……生命的教训:低调 淡定 一年之内不应有一次急刹车 以可以控制的安全速度前行 慢一点再慢一点 哪怕多花点时间 做到安全来回 不论多远!时刻保持良好的驾驶习惯,没什么事情比安全更重要的了!切忌疲劳驾驶,切忌安排不当,自己的时间仓促,赶时间赶路,其实:安排留有余地,每天有一个半小时的休息放松时间,急啥呢?!
                一大飞致骑友所说极好:在路上,无论是开车还是过马路,没有100%安全把握的事我从来不干,99%都不行!!!  

99.99999%的事故都可以从《道路交通安全法》里面找到条文答案。敬畏自然,敬畏法律,亲近性灵,和谐相处。
      不是瞎说,其实许多人根本不适合骑摩托。居然最荒唐的还发明了一句荒谬之话“不出事不算摩友,”我呸!

交警开的事故处理单,事故原因从来就没有“运气不好来不及反应之说”!

受益了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-20 13:16 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-11-20 20:30
2017 11 18 19 20 周六 周日 周一  晴 降温 有点冷

周六的一天平淡得很,都不记得咋过的啦: 上午 ...

真男人好丈夫!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-2 01:52 | 显示全部楼层
“    上午刚做了两件事:一是安装好客厅和书房的灯具,已经大半年都没有光明,早就该更换啦,换了LED灯具,效果那是特别的好!用去九十元。钱去事情了!二是请岳师傅换装了车嫂家的原装200元的蓄电池,还更换了火花塞(岳师傅提示我把原来的随车搁置好,留作备用,紧急时买都买不到,好主意!谢谢了!)”看似楼主优哉游哉,其实是个蛮充实的热心人,这里有个疑问:车嫂与你岳父什么关系,你岳父这样关心她?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-2 10:13 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-12-2 15:16
老黄牛朋友,你好,谢谢关注,其实车嫂是车嫂,岳师傅是我本地修理摩托车的好朋友,我并没有提到岳父 ...

对不起,手机字体小,把岳师傅看成你岳父,我当时还在嘀咕:这样正正经经的女婿怎么会有和“车嫂”有暧昧关系的岳父呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-12 01:19 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-12-9 20:45
2017.12.9.周六 晴

傍晚路过大巢湖环湖大道,挑选了两条大胖头鱼,十多斤重,买回来,带到老 ...

羡慕楼主的好生活、好心情,顺便问一下:老奶奶九十多了吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-13 02:55 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-12-12 11:33
回老黄牛朋友:谢谢跟帖。文中所说的老奶,我是从我闺女角度称呼的,实际上是我的婶子,她不大,六十岁多 ...

原来楼主是灵魂工程师,怪不得感情如此细腻丰富!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-14 13:07 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-12-14 17:35
2017.12.14.周四 小雨 阴冷

昨天晚上五点二十多点,蔡同事骑行电瓶车到南门公安局附近,十字路口 ...

说得在理!借贵楼贴一下本人八年前论坛的拙贴,希望与你及车友们共监!https://www.chyangwa.net/thread-464485-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-24 14:09 | 显示全部楼层
楼主忙碌但幸福着!为你的充实的生活我们干一杯,提前祝你新年快乐,摩旅平安!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-31 15:06 | 显示全部楼层
给楼主一个建议:可以多发些图片,适量精筒点文字,现在大多手机上网,字小字多看得眼睛发花。不知可否?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 06:19 | 显示全部楼层
又来听楼主讲平淡却充实的故事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 06:23 | 显示全部楼层
“别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己。好脾气是一个人在社交中能穿着的最佳服饰,宽容是人与人相互理解和信任的桥梁,乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意。”赞一个!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 20:17