摩托车论坛

搜索

万里走单骑——海南圆梦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:03 | 显示全部楼层
黄山的路边是商业街,到汽车站,都是自助停车场,不收费,也没人看车,我不放心。就想找个饭店吃点饭,让人帮着看车,好去黄山,没商量成,他们说话我也听不太懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:15 | 显示全部楼层
天还在淅淅沥沥的下着雨,我估计真的到啦山上也得跟在西湖一样啥也看不着,但是这是我这次旅行的一个重要的景点,犹豫了很久、很久、很久,去呢还是不去呢,还是犹豫、犹豫、犹豫,最后决定放弃,实属无奈。我也看过中央电视台的《大黄山》,对黄山有一些了解的。上去看啦,也未必有人家拍的那么好,这样安慰自己。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 11:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:17 | 显示全部楼层
不去景区,那么黄山猴子也不看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:43 | 显示全部楼层
去看民居吧,黄山的民居是很有特色的。本人也非常喜欢徽派建筑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 03:55 | 显示全部楼层
到了劝村,各个路口都有打着雨伞的民兵看守着,问可以骑摩托进村吗?告知:要买门票,就可以进去。
     到村口就有很多的乡亲们,非常热情的过来打招呼,到我家吃饭吧、到我家住宿吧。 我问:那还用买门票吗?住宿吃饭就不用啦。住宿多少钱?388元, 吃饭的事更没的说啦,我感觉好像闻到了非常浓烈的铜臭味。拉倒吧。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 04:15 | 显示全部楼层
晚上住在休宁县,宿费60元,单间、独立卫生间。
晚餐毛豆腐16元,是中央电视台《舌尖上的中国》介绍过的,比在杭州吃的便宜,杭州25元,味道差不多。
炖猪耳朵15元,酒20元,米饭免费。盛菜的盘子、碗有点小,感叹徽州人精于做买卖啊!

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 19:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 04:47 | 显示全部楼层
这次旅行,原本安排在3月份出发,摩托车的第三者险,和本人的人身保险都办好,定好了20日早上出发,可早上外面白茫茫的一片,下雪啦, 只好作罢。等待天晴,又过了几天,天气刚好,再次准备出发时,亲戚来消息有事需要帮忙,只好再等几天,这样一直到4月14日才出发。
    这20多天等的,南方的雨季来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 04:51 | 显示全部楼层
4月22日的早餐一共5元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:00 | 显示全部楼层
这次还有一个景点,江西婺源、梦里老家,起床后和旅店老板打听婺源如何走,老板告诉说:现在的婺源也没有油菜花,不是最好的季节,到哪也看不到什么啦,那就取消。走黔县、祁门去景德镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:06 | 显示全部楼层
路过始兴,当地的琵琶10元每斤,说的很甜、很甜很好吃,但是吃啦也不怎么样。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:10 | 显示全部楼层
黄山和景德镇的交界处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:12 | 显示全部楼层
骑在车上不时闻到花香,路边都是花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:17 | 显示全部楼层
到达景德镇。摩托车是我的模特,看云彩就知道天气不是很好,好在不热。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:24 | 显示全部楼层
江西的龙虎山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 05:41 | 显示全部楼层
晚上住南丰,柑桔之乡,如果是十月桔海就是风景。
晚餐吃的是线菜、炒竹笋,喝当地的南昌啤酒,特别强调一下,今天都是素菜没有肉。宿费60元。
景德镇到鹰潭的路让我头疼,没拍照片,怕大家看了谁也不去啦。但是鹰潭——金溪——南丰都是一级公路。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 13:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:08 | 显示全部楼层
到瑞金时候,发现摩托车的机油报警啦,应该换机油了,路过于都的时候有一家豪爵摩托车售后的,进去问:没有一点二升的全合成机油,也没有机油滤芯,没办法往下走准备到赣州再换,这时过来个小伙子和我搭讪,问我:“是吉林来的吗?看牌照是吉林的,后面驼大威包像是跑长途的”。我说是吉林的,过来旅行,他就问我:“到赣州不?”我说:“到赣州,准备换机油,这地方没有”。他说:“赣州有机油,他是玩摩托的,在赣州有家商店可以帮我换上。”但是他到于都有事得晚点回去,让我在赣州等他。并向我要了手机号,让我叫他小陈就行。晚上一起吃饭,要聊聊摩旅的事情。我也就答应了,我先出发到赣州,路上小陈又给我发短信,告诉我他商店的位置。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:15 | 显示全部楼层
他商店的位置在郁孤台景区,店名:imoto街头馆车迷店,叫我问问路人应该可以找到的。我一看小伙子也挺诚心的,也就答应啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:20 | 显示全部楼层
一路到赣州,打听到豪爵售后点,也没有一点二升的全合成机油,但是滤芯有,机油有一升的,我也不想总去找售后,那就换吧,花335元换机油和滤芯比家里换贵了点。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-5-26 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:30 | 显示全部楼层
换完油,向他们打听去郁孤台怎么走,他们告诉我骑摩托去不了,现在这个位置可以,再往前走150米,就禁摩了,拍照就罚款,每次200元, 那就不要找麻烦啦。就问哪里有旅店便宜点的:被告知对面就有一家宾馆,108元每天,摩托车可以放地下车库里很安全,也有小旅店不好存车的。那好吧,去了这家宾馆真的是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-26 06:33 | 显示全部楼层
看看这家商店的条幅就知道,禁摩对他家的影响有多大,他家已经挺了好多年啦,现在也要挺不住啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 02:19