摩托车论坛

搜索
楼主: ahua

杂牌弯梁如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-15 16:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 双缸迷 at 2014-6-15 22:03:
别买了, 我买过两辆弯梁杂牌了。第一辆是 写的是轻骑48。 不到3000公里左边的反光镜 地下的座开焊了,而且车老轻了,但外表和正品110排量的一样大,什么意思你自己想去吧,结果时间不长被小偷借走了一去不复返, ...

对我来说,只要发动机不坏,两个轮子不坏,架子不散,就是可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-15 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 双缸迷 at 2014-6-15 22:03:
别买了, 我买过两辆弯梁杂牌了。第一辆是 写的是轻骑48。 不到3000公里左边的反光镜 地下的座开焊了,而且车老轻了,但外表和正品110排量的一样大,什么意思你自己想去吧,结果时间不长被小偷借走了一去不复返, ...

脚踏开焊是指后座脚踏吗?减震失灵是指漏油还是啥的?小链长了是指机头声音大了?也许是气门间隙的声音。前篮子开焊完成可以拆扔了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-16 13:03 | 显示全部楼层
坏了换新的就是了,毕竟价格便宜那么多,换件有修车的乐趣。一副银钢牌摇臂加凸轮才60左右管用三万公里以上,小链润滑良好没那么易拉长的。减震也才两三百一副好的,大架没得换只能自己加固了

[ Last edited by ahua on 2014-6-16 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-16 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 双缸迷 at 2014-6-16 16:01:

脚踏开焊是指 固定在发动机地下的那个脚踏,是驾驶人踩的,如图, 减震失灵是,减震旷了 可以左右摇摆,好比杯子里 插根筷子的意思,当然没那么夸张,换减震油封是解决不了地, 小莲长了当然机头声音大,你认为 ...

坏了换新的就是了,毕竟价格便宜那么多,换件有修车的乐趣。一副银钢牌摇臂加凸轮才60左右管用三万公里以上,小链润滑良好没那么易拉长的,即使长了也只是气门关闭迟一点。减震也才两三百一副好的,大架没得换只能自己加固

[ Last edited by ahua on 2014-6-16 at 21:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-19 07:12 | 显示全部楼层
一周了,还没收到车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-21 05:52 | 显示全部楼层
昨天傍晚在广州太和镇提的车,之后一路骑回广西老家,428公里用了15小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-21 05:56 | 显示全部楼层
昨天傍晚在广州太和镇提的车,之后一路骑回广西老家,428公里用了15小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-21 06:04 | 显示全部楼层
回家旅途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-22 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by fuzhengyou at 2014-6-22 18:02:
最近我也一直在关注弯梁车,也天天在淘宝上看那些厂商的销售的低价弯梁车,正好在这个论坛里找到了一个正在付诸行动,买了一个2000左右的弯梁车的人,持续关注你的情况,可以做为我购车的参考!希望,楼主多发贴, ...

这种车用来代步还可以的,不能用来享受,骑起来不舒服的和名牌的根本没法比,机头一热就有少许气门声,各种杂音比较多 ,各种配件质量都比较差,金属油漆不好容易生锈。两天骑了450多公里,油耗好路1.6多点,差路2升左右。总之不能对它寄托太多希望,低速代步不追求骑行享受,这车可以买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-22 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by fuzhengyou at 2014-6-22 20:05:
你之前说,428公里用了15小时 ,那时速很低呀,中间,有没有骑多少就休息的情况?还有,你这个牌照上了没,当地,要求上牌照的吗?

我不办手续的,也没有驾照。十五小时是从拿到车出发算起到家的时间,包括傍晚吃饭等雨停一个小时左右,中途累了躺在草坪休息每次十多分钟三四次,中途烂路十多时速几十公里,还有中途遇暴雨慢速骑通过两个县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-22 15:54 | 显示全部楼层
重庆劲爆发动机,才四百多公里,换挡干油封漏油了,联系卖家同意包换油封。提车时看了下发动机油尺发现没加机油,幸好我带了瓶机油,不然开回来发动机就废了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 00:37 | 显示全部楼层
三四十时速很好,不超六十

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 立得稳 at 2014-6-23 05:09:
新车没加机油可真够悬的,可以让商家补你机油钱,你三百公里没换机油么?我觉得新车两百多公里就应换,

我五百公里换,这车应该没有纸质滤芯,有的话骑一千公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 07:24 | 显示全部楼层
Originally posted by fuzhengyou at 2014-6-23 06:00:
看到你上面说的什么油封和加机油的事,我觉得我对摩托车的知识太缺乏了,按道理,新车,开了三百公里应该换机油保养的,但是,你说一开始就带机油去了,难道,车一拿到手,你就给加机油了?还有,你说的油封又是什 ...

你不懂我也没法教你,自己多看多学。发动机机油足一般不会意外损坏,听说几百公里就拉缸什么的一般是缺机油骑车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by fuzhengyou at 2014-6-23 19:01:
你这车在淘宝哪个买的,价格是多少?有意入手一辆!

珠三角商盟新世纪车行,2150包邮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 停歇在树叶上 at 2014-6-23 15:32:
请看弯梁论坛,我刚发的帖子

我的是曲轴油封漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by fuzhengyou at 2014-6-23 19:56:
漏油必须等配件换好了,才能骑了?新车咋也有这种情况

十分钟整好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by chenguobin at 2014-6-23 20:07:
又想马儿跑,又想马儿不吃草。哪有这么好的道理。

漏油如果我不修,一样可以几千公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-6-24 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 中翔 at 2014-6-24 04:37:
油封漏是否机油加多了?

换后不漏了。我习惯加到油尺上限下一点点,其他车也这样,但没发现漏的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-24 04:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 立得稳 at 2014-6-24 12:25:
原来楼主是个玩摩老手,怪不得有信心呢

我是修汽车的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:50