摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 退伍小兵 at 2014-8-9 10:12:
搞得跟上班一样天天签到!

感谢退伍小兵每天看贴顶贴,谢谢了!!!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 老北京 at 2014-8-9 11:47:
写的太精彩了,将成为进藏摩友的必读范本,每天看,必须顶

谢老北京的夸奖,谢谢了!!!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 金陵浪人 at 2014-8-9 02:09:
单车友的速度没有机动车快,也许更有适应高原反应的时间,我一直在想,他(她)在四五千米的海拔高度,是怎么能有那么大的体能和适应能力的。

骑行西藏的自行车驴友大多很节俭,一般只肯住30-40元/床的多人间(外面有公共厕所、卫生间),甚至睡自带的帐篷和睡袋,每天大多吃面条,一大早就开始骑行,我真的被他们感动,也给了我很大的鼓励,我很佩服他(她)们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 11:57 | 显示全部楼层
D6,20140709,重庆梁平县---四川遂宁市,骑行344.4公里。

今天上午9点从梁平县出发约10公里,又遇见了昨天下午刚认识的宁波杨MM;在骑行25.9公里处见到了属于我的里程碑;在即将进入四川界之前遇到了挂着苏A牌照、带着儿子摩旅西藏的侯先生;在遂宁市蓬溪县境内318国道2222里程碑和旁边的护栏上看到了“连云港老王”、“南京老汪”、“南京老周”、“张家港林”等江苏摩友的笔墨,真是快乐骑行的一天!!!昨天一日两摔的教训牢记在心,但是没有给我的快乐西藏之旅留下任何阴影。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-9 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 12:00 | 显示全部楼层
早晨在路边摊点吃早饭,提别提醒摊主:不要放辣。面条的口味真的挺不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 12:12 | 显示全部楼层
吃过早饭,给摩托车紧链条、加链条油,将物品收入GDW包内,穿好外套,戴好护肘护膝,装车,在宾馆门前拍照留念,将小表归零,9点钟出发,目标---四川省遂宁市!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 12:21 | 显示全部楼层
下图是梁平县城内的一座骏马雕塑,马的体态、姿态和整体造型都非常之优美,我非常喜欢。还有路上的这匹宝马良驹是我最喜欢、最钟爱的哦!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 12:29 | 显示全部楼层
骑行了约10公里,我遇见了昨天下午刚认识的宁波杨MM,我特地骑到她前面较远处停下,给她拍了一组骑行的照片。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-9 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 13:40 | 显示全部楼层
昨天下午我第一次遇见宁波杨MM,后来我骑到梁平县城住下,她在距离梁平县城约二、三十公里的G318路边的一农户家门口安营扎寨,自搭帐篷住下,今天一早就开始骑行居然骑到了我的前面!

相比之下我很汗颜啊,我每天住的是宾馆或旅店,有澡洗、有空调、有热水喝,每天早晨起床洗刷完毕后外出吃早饭,回来后查看车况,慢慢收拾好物品才出发。而骑自行车的这些年轻人,吃得简单、住得便宜甚至自搭帐篷,一早就上路,靠体力骑行......。一路上看到他们的身影,都会给我鼓舞,他们是我学习的榜样!!!

下图是从宁波杨MM的微信中下载的7月8日晚和7月9日早晨她拍的照片,很感人、催人泪下......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 13:53 | 显示全部楼层
与宁波杨MM道别,提醒她注意安全,祝福她一路平安!

骑行了25.9公里时,G318上属于我的里程碑出现了,拍照留念是必须的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 14:12 | 显示全部楼层
我正在路边阴凉处休息喝水,一辆摩托车从我身边飞驰而过,在离我较远的地方停了下来,并朝我张望。我骑车上前一看,原来挂的是“苏A”牌照,江苏南京的摩友啊!经自我介绍,骑车的是来自南京的侯先生,带他的儿子摩旅西藏。拍照、互留电话、保持联系、继续赶路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 14:31 | 显示全部楼层
在骑到四川界时,与南京的侯先生父子再次拍照留念。今天侯先生父子骑到南充市住下,我骑到他们前方100公里的遂宁市住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 14:36 | 显示全部楼层
在大竹吃过午饭后继续上路,途径渠县、南充、蓬溪......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-10 at 09:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 14:47 | 显示全部楼层
在我骑行了310公里、在遂宁市蓬溪县境内318国道2222里程碑和旁边的护栏上,看到了“连云港老王”、“南京老汪”、“南京老周”、“张家港林”等江苏摩友的笔墨,倍感亲切,非常快乐,骑行的疲惫一下子烟消云散了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 14:53 | 显示全部楼层
318国道2222里程碑和旁边的护栏上,摩友们、驴友们的签名......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 15:02 | 显示全部楼层
抵达四川省遂宁市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 15:12 | 显示全部楼层
找到一家宾馆住下,车子放在宾馆的地下车库,安顿好后吃晚饭。今天骑行344.4公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 17:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪de空气 at 2014-8-10 00:20:
天天 番茄蛋汤...

在摩旅途中我为何最喜欢吃西红柿蛋汤,原因很简单:坏的西红柿、坏的鸡蛋是不好做汤的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-10 00:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 山水又相逢2012 at 2014-8-10 06:32:
牧羊人老师我无锡工作电话不用了,你来苏州我电话13771919152.车我买了,有空来苏溜溜

你的车不错啊,建议安装一个合适的保险杠,安全第一哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-10 04:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 皖N油罐车 at 2014-8-10 10:35:
#13##13##13##13#

皖N油罐车你好!8月2日下午在你工作的加油站加油后,我按照你的提醒没有上G40高速公路,一直沿着G312从叶集经六安、合肥、全椒、南京回到泰兴。你看到的我从大顾店上G40的路线是我出发前写的路书。最后,代我向在加油站遇到的另外一位摩友问好,祝他摩旅愉快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:04