摩托车论坛

搜索

老挝泰国柬埔寨,书一纸情缘为你而念,亲爱的,搭上我的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-8-4 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    时光是个无情的东西,但同时也会沉淀出一种精美,留给回忆。
    生命的转身很华丽,太容易失去的东西,往往本来就不属于你。真正属于你的东西,即使被短暂遗忘了,铺满了灰尘,也会牢牢霸占你内心的一个角落,等着终有一刻被击中被唤醒,就像初恋跟梦想。
    初恋是没有的了,但如果你遇到了合适的人,每天都是初恋;梦想人人都有,但如果不敢迈出第一步,则永远只是个梦。
    我们的人生有太多的身不由己,时间总是一溜烟让我们越来越老,昨天还想波罗的海想撒哈拉沙漠,渴望鞋儿破帽儿破的流浪,今天却不得已面对油盐酱醋的现实生活,履行一家之主的责任和承诺。无论你的过去多么牛叉,总有一天,你会开始怀疑自己曾经坚信的东西。其实不必迷茫,也许这就是成熟。从某种意义上说,成熟是可悲的,那是一路抛弃自己的过程。世俗总会想方设法把众人变成统一模本,因此才便于管理。成熟帮你得到了很多东西,唯独放弃了自由和做自己的权利。所谓成功,就是用最昂贵的,换走了你最珍贵的。
    庆幸的是,在我人生最孤独的时候遇上了她,我的老婆,在很多人眼里,她并不漂亮,但在我心里她却是最美的,人们总给“爱”添加各种含义,其实这个字的解释很简单,就是:有个人,无论风霜雨雪,直到最后也没走……
    这次东南亚之行源于一年前老婆的一句话,因为我无意中在网上看到一张泰国海边的照片,老婆也无意识地随口抛出一句:“什么时候你骑车带我去哇。”听到这句话其实我很内疚,这几年来,我跑遍了祖国大江南北,却很少带上她,是她一个人带着无比的担心默默为我做好力所能及的事。因为这句话,我一年来查阅无数资料,看遍东南亚攻略,规划修改路线上百次,考虑到所有可能出现的突发因素,为确保万无一失,我做了前所未有的充分准备。因为我知道,假如连这点小小的愿望都不能满足她,还谈什么执子之手与子偕老。我还知道,尽管这是一条艰辛的路,她依然愿意跟着我并不舒坦的步伐,陪我到天涯海角~~

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2014-8-5 at 01:46 ]

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 四川省 2014-8-6 03:49 | 只看该作者
Originally posted by 冷雨星辰 at 2014-8-6 09:54:
说个铲铲,先给你抽起哈!然后呢,你晓得,还差我顿饭,好久出来见面摆哦,我要问好多路上的问题!

路上的问题都不是问题,我要着重给你摆摆芭提雅的娱乐消费详细攻略。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-16 03:23 | 只看该作者
感谢分享精彩游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 00:48 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-21 15:16 | 只看该作者
独特也不见了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-1 10:51 | 只看该作者
好贴从头看到尾,一共花了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-17 00:41 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2014-9-10 23:38
11年我单车单人去贵州旅游,
途径贵阳,
没有市区地图没有导航,

一个人没什么,关键是拉着一个人还是带路的。这样肯定是有压力的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-29 09:46 | 只看该作者
花了两天时间,详细的看了楼主的游记,非常详细,文彩一流,大赞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 13:05 | 只看该作者
很是精彩,全部看完。不但文彩好、攻略也很详细,此贴会为摩友们去那边摩旅作为很好的参考,感谢楼主的无私奉献。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 11:27 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-10-14 22:23
泰国清孔口岸出境程序:

1、在口岸横杆处将车停好,在海关窗口交上进入泰国时开的车辆信息登记表 ...

可以找他们要票,不给票就不给钱。在自媒体上看到出入境时为了应对这样不合理的收费就让给票,他们肯定拿不出来,最后如果坚持不给也就放行了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-14 04:28 | 只看该作者
顶帖,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-29 07:01 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-8-4 22:57
也羡慕他们可以悠闲自得笑看云淡风轻

去了柬埔寨才第一次看到过真正的白牛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-7 08:44 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-8-19 23:31
三万元一个的菠萝(人民币2.4元),是老挝给我留下的又一深刻印象,削皮就吃,甜的像蜜,我们一口气吃下两 ...

看着你们吃着这么香,我要流口水了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-7 08:17 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-8-15 15:49
在热带丛林露营真心伤不起啊,各种蛇虫鼠蚁应有尽有,天气也闷热难当,我的帐篷是雪地登山帐篷, 在这大热 ...

非常精彩  顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-7 08:00 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-8-12 14:54
有人看到我们在国内的行程会问,从昆明到磨憨口岸800公里居然要走三天,在这里我先不说路况问题,自从出门 ...

说的有道理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-7 07:37 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-8-4 22:38
美丽的风景,其实是一种心境

水平一流   顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-7 06:13 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-8-9 14:29
头天中午的车,第二天一大早就到了昆明,真是神速啊!这里要特别感谢我的大学同学,因为他在昆明安了家,所 ...

一部经典大作

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-7 06:01 | 只看该作者
あ獨特魅儷ぉ 发表于 2014-8-4 22:41
也流连于吴哥窟夕阳余晖的傍晚

震撼、漂亮

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-29 08:32 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-8 09:24 | 只看该作者
等俺找到老婆了,也要来一趟这样的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-21 00:11 来自手机 | 只看该作者
我向往这样的摩旅

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 18:13