摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

只用2个5脚继电器的双闪(转向优先)没有二极管没有三极 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-1-3 13:18 | 显示全部楼层
这帖都置顶了,现在在发现,原来老乡真是这方面高手

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-1-3 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2015-1-3 23:10:
原理图不是我设计的。

问你个问题,我的氙气灯,偶尔会不亮,在路上跑着跑着,突然就不亮了,停下车,拍拍几下,轰几下油门也没用,反复开关,过一两分钟又亮了。这问题出过3、4次了,还好不是车速快的时发生的。这是哪里的毛病?如果要检查,要检查哪里?安定器的问题还是灯泡的问题?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-1-3 21:34 | 显示全部楼层
谢谢!写这么多辛苦了,我打算还是先换开关看看,有时侯变光由远变近的时候,灯会变得非常的、加倍的亮,好像要烧了一样,就一秒钟就又正常了,特别按得慢的时候最容易发生,我怀疑接触不太好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-1-4 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2015-1-4 09:59:
远近光变化,应该是和亮度无关的啊!
远近变光,只是关系到摆角灯泡内部的电磁铁是否通电动作,而安定到灯泡内部放电发光是没有变化的啊。
近光时,电磁铁无电灯泡在弹簧的作用下置中;远光时电磁铁通 ...

是的,但不是每次都这样,按得快一般不会,按得慢就会,十次都有两三次,我都担心烧了,但又烧不了,马上又正常了,是不是超高压了?我的远近光开关好像不如新车时灵活了,回弹差一些,是不是和这有关?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 04:11