摩托车论坛

搜索

125型号的摩托车不适合对生活有激情的人去跑长途摩旅游 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-2-1 03:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
想不到我的一个帖子,浏览量竟然要超过6万次了,很多驴友阐述了很多各自的观点,我当时发表这个帖子的时候,也没有完全阐述完我我对125摩托车不适合跑长途的观点,只是大概说了一下,现在我补充说明一下我的观点。不足之处请拍砖。

125的最佳时速菜鸟认为是50-70,时速在这个区间内,比较省油。我们大家跑长途的时候,经常会路过一些荒无人烟的地段,我们的时速经常会提到80-90,甚至更高,即使是这样的时速,也不会显现的非常之快,在这个时速内,125型号的摩托车的耗油量,将会大幅提升,菜鸟认为将会增加百分之40-50的耗油量,而150型号的摩托车正好适合这个时速,同样情况下,125和150在跑80-90的时速下,150型号的摩托车要比125省很多油。

我们生活在城市里,每天面对着高楼大厦对视野的阻碍,每天骑着摩托车刚一起步,还没有等速度上去,就要面对着眼前的红灯去减速,我们骑摩托车外出摩旅的意义是为了什么,不就是为了出去游玩放飞心情吗,当你行驶在国道上,跟在大货车的后面吃着灰尘的时候,你是不是特别的想要超越前面的大货车,那个时候,你是否感觉的125的动力有些不足,速度上去超越大货车心里有些底虚。
    当你脱离开城市的高楼大厦和红绿灯的压抑。行驶在野外,行驶在路况极好,车辆极少的公路上的时候,你是否特别想放飞一下心情,体验一下速度带来的激情的感受呢,那个时候125的极速,能否满足你的内心,你是不是会觉得排量在大点,速度能够在快点就好了,当你的驾车技术炉火纯青的时候,作为年轻人,你是否特别喜欢骑着你心爱的坐骑,超越其它车辆的感受的心情。
当你骑着摩托车摩旅在内蒙古的草原大通道的时候,或者摩旅在新疆戈壁滩荒无人烟的地方,或者是青藏线上的时候,你一天的行程,是否有需要一天安排要跑600多公里甚至700多公里的需要,如果是这样,125的动力,我认为真的是有些小了。

在我眼里,什么是长途,怎么一圈下来也得跑上5000公里的旅途才算是长途吧,别骑个125摩托车跑个千八百里,就认为自己跑长途了,125性能就多么的优秀了,如果真的跑个上万公里的长途,我个人认为,125的动力真的是有些小,我所认识的一些50多岁的老驴友们,他们以前都是玩125的,跑过几次长途以后,现在都换成250排量的了,这是为什么呢。

所以建议喜欢跑长途玩摩旅的朋友,购买摩托车要选择150型号以上的摩托车。菜鸟建议150-250之间的型号,最适合跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-5 01:19 来自手机 | 只看该作者
排量相当的可以组队。比如125和150。250和300的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-30 13:27 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2015-5-10 23:21
我骑125又刚刚走了一趟云贵川,海南岛。

能加个好友吗   我老家呼伦贝尔  现住   呼和浩特微信LXN74828     谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-5 06:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-21 17:28 | 只看该作者
luguo.........

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-21 09:12 | 只看该作者
摩旅天下,其乐无穷。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-16 07:54 | 只看该作者
各有各的喜好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-12 12:36 | 只看该作者
楼主说的不错,我要换车就换150了, 250 车太重,油耗也是大问题!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-8 07:25 | 只看该作者
自行车没排量同样也可远游,速度不是笫一位,安全平安能品尝路边风景才是最好.有时间速度不重要,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 09:37 | 只看该作者
萝卜青菜各有所爱。
我一直认为125足够了。出去游玩主要是个心情,一昧的赶路并不舒服。摩托只是个代步工具,不能奢望它太多。
我不反对大排量,但更赞同选择125去旅行的摩友,毕竟路上可提供保障最多的车型还是125的。出门在外不能单纯的考虑速度,选择一款性价比高的摩托才是我的观点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-22 06:37 | 只看该作者
我的新概念125弯梁车先后去过9个省市区,行程超过120000公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-18 05:01 | 只看该作者
深有体会

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-11 01:53 | 只看该作者
我觉得还行吧,多看看路边风景,不需要太快

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 00:05 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-9 11:49 | 只看该作者
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了高分默默奋斗
高分对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来刷分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 00:47 | 只看该作者
适合自己的车才是最好的车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-2 15:05 | 只看该作者
一个很普通的新本125-B,一个人走G207湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙,然后山西、陕西、河南、湖北、湖南跑了个圈。50-70的速度说的没错,可多数地方能跑60就算路况行车环境很好了。小排的缺点是爬坡没力。适合自己的车才是最好的车,很赞同这句。没有到不了的车,只有到不了的人,特敬佩那些骑自行车长途的!走,风景就在路上……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-29 03:01 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-24 05:08 | 只看该作者
我骑的就是天剑125   7年前我就知道125小  250.谁不喜欢  【 关键看自己腰多粗  】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-20 06:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
什么摩托车都适合对生活有激情的人去跑长途摩旅游玩

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 17:05