摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

穿越泸亚线--亚香线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-4-21 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2015-4-21 12:04:
5月底准备跑趟川西,路书基本以-一杯好茶的路书,稍作改动,看看给行,现在模糊的是亚丁-稻城-泸沽湖,线路咋个完美的跑,
路书大致是这样的弥勒-昆明-武定-永仁-攀枝花-鱼门-泸沽湖--盐源—西昌—冕宁—九龙—新 ...

包谷酒老弟,我把知道的详细介始给你,路况:全程都是柏油路,要注意的是从鱼门到格萨拉乡的路弯多坡大,要小心对头车,因为这一段是风景区小车多。你最好在鱼门住一晚<注:鱼门很值得住,很热闹鱼特别好吃,如果露营就到格萨拉景区门口有大片草地>,第二天可以看路上风景。还有到泸沽湖你最好住四川这边价格便宜,<注:沿湖边住非常爽>第二天顺湖绕一圈就可以直达西昌。后面的路程就参照我的帖跑就可以了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2015-4-21 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2015-4-21 19:42:

好的,王师,你走的线路冕宁-九龙方向,我想改动一下走冕宁-石棉-泸定桥-康定,不知九龙方向风景如何,还得王师赐教#70#

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-4-21 at 20:01 ]

新都桥到九龙景色相当好,沿路藏式楼房很有特色,还可以看古城楼,非常值得跑,全新柏油路,我全次走只是走马观花,但我也很满足了。<注:全程有90多公里>

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2015-4-24 07:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 感动天 at 2015-4-24 11:06:
千万莫走 冕宁—九龙,200公里基本是烂路。

焦师说的对,最好不要走这一段。但包谷洒老弟你要走嘛记住几点:第一:准备干粮,沿路没有吃住,第二:最好在冕宁住,第二天早走,油加满。我和焦师就是到冕宁10点多了才走所以干到晚上11点多钟才到九龙。九龙是处旅游地方,吃住非常方便。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2015-4-25 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 山水摩侣 at 2015-4-25 06:09:
#67#从皎平度经过会里到西昌的路好走吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

很好走,昆明方向出省的最近的一条线路,到西昌有450公里左右,一天能跑到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-2 11:43 | 显示全部楼层
包谷酒热心人啊,自己的艰辛旅程为以后要走这条线的摩友指引方向,值得学习。如果大家都这样写才能说是天下摩友一家人#68#,愿多有些热心人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-10 13:38 | 显示全部楼层
继续顶,听老包讲故事#68#。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 09:06