摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-7 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 天天乒乓 at 2015-8-5 21:16:
电喷质量怎么样 坏过吗

电喷系统很耐用,没坏过,就是对汽油质量高点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-10 07:28 | 显示全部楼层
Originally posted by hktk at 2015-8-7 18:10:

无人晓车友
你的电喷系统出现过故障码么?
电喷对汽油质量要求高,你的车汽油滤芯在什么位置,怎么保养更换?

机油齿轮油用好点的,按时换,消耗品改换就换,不能省的。然后就是去正规的加油站加油。不暴力驾驶,不飚车。汽油滤芯在油箱里面,和油泵是一体的,不需要更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-10 07:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 孔祥君1314 at 2015-8-9 17:46:
摩托车油和汽车油有啥却别啊

踏板车和汽车的机油没有区别,理论上跨骑车和汽车机油才有区别。但是我看到好多跨骑车都在用汽车机油。都反应说和摩托车机油一样。说得更深层次一点,就是了解机油成分,粘度,等等这些指标。合不合适发动机。而不是下个规定,所有机油都能用。比如说美孚的全合成和摩特的全合成可以用。你要是用汽车的那种矿物油,然后用在摩托车上跑长途,那就不行了,坏了倒不至于,但是磨损会变大。只要是机油都可以用,只是保护性不同而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-17 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑角 at 2015-8-16 14:07:
极速下降,说明发动机性能已经下降了,你用汽车机油是错误的!我的车40万左右公里了极速也跟新车差不了多少

换了皮带,前普利盘,和普利珠,极速又和新车一样了。大哥膜拜啊,你的车油耗还和新车一样吗什么车能开40万公里不保养极速还和新车一样的,上图看看,我也想买一辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-17 09:39 | 显示全部楼层
Originally posted by rock983 at 2015-8-16 08:55:

还是有区别的,这种区别体现在300cc排量以上的大扭力发动机,扭力太大离合器打滑。这个时候需要摩托专用油。

这样说比较合理一点,就是干式离合可以用湿式离合不能用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-17 09:49 | 显示全部楼层
又跑了几千公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-21 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 随心jj88 at 2015-8-20 17:02:
优悦电喷是好,朋友,两点疑问
1.你的9W公里电喷出过故障吗?
2.你的油耗那么低,平时一般单程距离是多少?市区/郊区?平均速度为多少?

我的98年老豪迈,2.6W公里
单程一般1.5公里,全市区,平均时速10-20 ...

电喷系统没出现过故障,也没听说过别人的电喷系统出故障。单程一般是50公里,10公里是纯市区,30码以下。40公里是烂路,坑坑洼洼的,但是路很宽,直接60码巡航,车子经常会颠得跳起来。路好的话,油耗还要低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by hktk at 2015-8-25 09:04:

故障码出现过么?
电喷系统哪怕烧保险丝也会有故障码的

除了人为故意弄坏,电喷系统基本是不会坏的。我是没见过。10000台车,估计只有1辆坏的吧。故障代码是用专门的仪器链接电脑读出来的。有仪器的话,很容易就学会的。只是厂家对技术保密而已。最后如果烧了主保险,整车都不工作了,也没有故障代码。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 14:14 | 显示全部楼层
百思不得其解,为什么那么多人担心摩托电喷系统坏呢。汽车论坛里面可没有什么人讨论这个问题。估计是国产摩托车的质量,在大家的心目中实在是太差了。国外摩托车论坛根本就没有人担心电喷系统坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-2 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by bbc997 at 2015-9-1 18:06:

没办法,街边修理店不会修电喷,只能说它不好

楼主9万多公里,他们都无视,没法说啊

我用多元酯类机油5W-30  ,4000公里换都没事

解释一下多元酯类机油是什么东东。我一直用5W-30的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-21 08:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间,逛了一下某宝,看到美孚的齿轮油,就买了一瓶,换上去感觉比原来的滑。下坡溜车远了许多。提速更加顺滑。快递把我瓶子的加油口给搞断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-21 08:27 | 显示全部楼层
估计是发货之前断的,看图就知道了。是断了再包上去的。瓶子有刻度,一格是100毫升。看着加就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-21 08:29 | 显示全部楼层
齿轮油的味道好难闻,闻了想吐,但是比售后的齿轮油要好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-23 14:06 | 显示全部楼层
纯国产品牌的车,质量是比不过合资的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-24 05:46 | 显示全部楼层
由于每个人的感觉,爱好,车况都不同,最终的使用情况也会不同。关于机油和车的信息,我只是把我的实际使用情况公布出来。因此而发生的任何情况不负任何责任。机油链接已短信告知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-24 05:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个月又买了一辆电喷车,这车更省油,油耗1.7.无声启动,红灯熄火,扭油门就走,无需怠速点火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-24 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 天空晴朗 at 2015-9-24 18:05:

进来参观踏板油耗,头次知道踏板也这么省油,楼主两台踏板给谁骑啊,这都是什么型号?分别多少钱裸车?我车是本田威领150,油耗2.15左右,羡慕楼主踏板牛车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

9万多公里那辆是本田新优悦110,2009年9月购于本田专卖店,乞丐版。当年裸车价格是9380人民币。2千多公里那辆是本田睿御110.2015年8月购于五羊本田专卖店,也是乞丐版。裸车价格是10800人民币。优越我自己骑,睿御给老婆骑去考汽车驾照的。偶尔我也会骑。驾照考好以后就转卖给舅妈。买车之前就说好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-28 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by kakaclub at 2015-9-27 20:29:
我的scr100和巧格从1w公里开始自己拿X东自营速霸1000调上水美全合成,至今两台车里程加起来有5w多公里,一直动力不错,油耗也稳定,不烧机油,年检时尾气一次过关。

还要年检尾气啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-13 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 石头雨 at 2015-10-12 22:01:

求机油链接,谢了先
pcx150脉冲点火、无刷电机、红灯3秒熄火,看重的是本田的皮实和省油
另外请问下,你新车齿轮油有要求吗?我的pcx齿轮油要加机油

[ Last edited by 石头雨 on 2015-10-12 at 22:03 ...

齿轮油我5000公里换一次。买了一瓶美孚的全合成齿轮油,一瓶就能用好几年。新车第一次500公里换齿轮油,以后5000公里换一次。其实1万公里换也行。我的齿轮油多,所以5000公里就换了。齿轮油要用专用的齿轮油。不能长期用机油代替。齿轮箱里面的扭力是曲轴箱里面的好几倍。机油的抗剪切能力达不到要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-13 05:56 | 显示全部楼层
机油链接已经短信告知。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:25