摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-15 12:13 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 等一个人咖啡 at 2015-10-14 19:12:
我也在用美孚5W30,但怕夏天扛不住,我这湖北地区夏天温度达40度,能行吗? (本消息来自摩托迷手机客户端) [/qu
只要不是一直油门到底跑就行。原厂的就是30粘度的,而且原厂的差多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:14 | 显示全部楼层
很多人不知道换机油到底要加多少合适,怎么测量。又是量杯,又是漏斗,还有注射器的,都没个准。其实车出厂的时候,就已经给有刻度了。今天换机油,就把我的土办法发出来,适合绝大多数车。
      还是换美孚一号汽车机油5W-30.用过就会上瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:17 | 显示全部楼层
直接就是一张硬质纸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:23 | 显示全部楼层
图一是最少机油量,图二是最适合机油量。这都是厂家预先测量好的。注意图三,要支起大撑量才准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:26 | 显示全部楼层
最后是大家最想知道的,下面是我用纸巾分别滴了新机油和旧机油,旧机油跑了2000公里。至于那个是新机油,那个是旧机油,我就不说明了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by wuzewen123 at 2015-11-19 13:07:
15年11月05号生产的  新优悦110
     12号就给我买了
     13号加满油 13到16号骑了160公里 小小磨合下想着17号骑后老家去 330度公里路不好走  不可能        开的慢
     17号大清早去加满油出发回家  加油 ...

换机油是在排气管那边换的,必须是这边。机油滤网几乎没用,太疏了,和渔网有得比、偶尔拆下来看看就行。记住,机油不要加多了,700毫升就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-21 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by wuzewen123 at 2015-11-20 14:03:
我想问下 无人晓 你怎么换滤空器的     我不知道那东西在那里!!!!

后轮左边那个黑色的塑料包里面,就是空滤。去售后换就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-22 05:48 | 显示全部楼层
Originally posted by liu3143 at 2015-11-22 01:32:
楼主,你机油哪里买的?给个链接,我的是铃木睿彩125电喷风冷,不知道能用不?

够胆就能用,怕就不能用。觉得不好用就一次过,好用就一直用。看疗效。已短信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 07:14 | 显示全部楼层
用了6万多公里的普利珠,严重磨损。换了以后,极速多了5码。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-27 07:38 | 显示全部楼层
前几天把轮胎换了,第二个玛吉斯轮胎。压弯爽#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-27 07:58 | 显示全部楼层
#4##4##4##4#,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-27 08:05 | 显示全部楼层
刹车片也换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-27 08:07 | 显示全部楼层
私信已经发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-29 14:34 | 显示全部楼层
对于已经磨损的发动机来说,用低粘度的机油声音会更大。但是保护性不会差。建议新车用30粘度的机油,老车用40粘度的。最好是新车就用30粘度的。以后零件间隙就不会变大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 05:30 | 显示全部楼层
最新公里数,晚上打算换齿轮油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-20 05:36 | 显示全部楼层
放在天底下6年了。仪表板最终还是裂了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-30 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by sansung1 at 2015-12-22 23:16:
楼主 以后多多发发 车子后续啊 很想知道 你的车还真耐用 汽车机油我用后发现比摩托车专用油用起来舒服多 谁用谁知道 用了汽车全合成机油后 从此告别摩托车机油

谁用谁知道,的确是。特别是恶劣条件下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-4 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 等一个人咖啡 at 2015-12-31 17:41:
楼主,为了应付武汉夏天40°的温度,怕EP保护不够又入手了美孚ESP 0W30,EP的HTHS是3.0而ESP的是3.5,夏天应该够保护发动机了吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没事的,只要不超过70码。连续开车不超过2小时。其实最怕就是高转速,低速度,热量散不出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-9 09:02 | 显示全部楼层
Originally posted by kgree at 2016-1-6 20:09:

楼主大神问你个事,你车的手册推荐用什么标号的?你是北方还是南方?机油e站的货你买这么多次可有出现一二次感觉油没比之前好。

感觉都一样的,我用5W-30标号。某宝上大的卖家,我全都买过,没发现有什么不妥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-12 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 中原舞林 at 2016-1-11 12:36:
请问你是做什么工作的,跑了9万几了?
另外我想问一下你的起动电机(马达)有换过么?

我是做通讯行业的,进货的地方,离店里来回100公里。一个星期要进三次货,所以车跑得比较多。启动电机原装的,没换过。火花塞也是原装的,也没换过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:44