摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 14:39 | 显示全部楼层

全部已短信,摩托车是我的爱好。发帖代表我的使用经验,供各位车友参考。我不想涉及到任何的商业利益。我国就这样,好心不讨好,必须这样。况且论坛也有论坛的规矩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-16 15:12 | 显示全部楼层
最新里程表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 03:34 | 显示全部楼层
二轮迷 发表于 2016-4-17 13:16
强悍,楼主评下睿御这车

瑞御这款车比新优动力差点,油耗低点,价格贵点。常在市区骑,瑞御最好了。变态的油耗,市区都不会超过2升。长途那就算了。提速慢。发动机声音,我个人觉得新优的好听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 03:37 | 显示全部楼层
za9nde66 发表于 2016-4-18 11:16
看你是什么油,40的全合成机油绝对不会粘,我现在用0W-40的都有点担收会不会太稀了。下次买机油还是选择5 ...

新车不推荐用40粘度的机油,我现在,跑了10万公里还用30粘度的机油,没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 03:47 | 显示全部楼层
不知不觉已经10万公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-23 14:04 | 显示全部楼层
买小瓶的划算。车子耐用,关键要懂得保养。保养到位了,就算驾驶习惯不好,也能延长车子寿命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-29 10:33 | 显示全部楼层
evanguo 发表于 2016-4-26 23:17
我理解的做好保养,1是勤换真机油(2000公里一换,爱德王子黄壳),一并换机滤。2是勤换空滤,说明书要求 ...

不看品牌,矿物油1500公里换,全合成机油2500公里换。有一个误区就是空滤是不能清洗的,脏了直接换,也不值几个钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-29 10:37 | 显示全部楼层
evanguo 发表于 2016-4-26 23:12
新本的车子这么耐骑啊,踏板过10万实在凤毛麟角,厂商该给你发广告费了。不晓得我的海王星能骑到几万公里 ...

五本的车子,不是新本的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-1 10:32 | 显示全部楼层
车子气门热车的时候,有点响了,过段时间调一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 10:42 | 显示全部楼层
yncswl 发表于 2016-5-3 15:50
请教楼主 新车前1000公里磨合期该用什么标号的油 有推荐吗

按照厂家推荐的粘度就行了,一般都是30粘度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 10:46 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2016-5-4 15:43
楼主跑了十万公里换了几个发动机了

换了0个发动机了,现在是暴力驾驶摩托,每次都带人,正常保养。看看能坚持多少公里才会坏了。以后的车主,选机油心里有底。其实早已经想换车了,但是车没坏,没理由换。又不忍心故意弄坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 10:51 | 显示全部楼层
信愿持名 发表于 2016-5-6 19:46
我的车子用了5年了  经过最终的选择坚持使用美孚 。是正宗的行货 摩托车机油 120 每瓶

我只看疗效,以前用雅马哈摩托车专用机油,还是全合成的,95一瓶,5万公里发动机就废了。我以前的车是雅马哈丽鹰100.一样的路,一样的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 10:54 | 显示全部楼层
djd.1976 发表于 2016-5-7 00:55
请教楼主,我的睿御三百公里不到就换银美5w40的行吗?麻烦给个美孚连接地址

新车强烈建议用30粘度的,什么公里数下都可以用,早用早好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 10:59 | 显示全部楼层
friend_world 发表于 2016-5-10 17:30
多少里程以内的算新车呢?我1500km除了磨合期就一直使用的是40粘度的机油 现在1万7了 换回30粘度还来得急吗 ...

可以用回30粘度的,但是声音震动会变大。我用30粘度的机油,发动机没换过任何零件,包括火花塞都是原车的。火花塞用了10万公里以上了。3万公里的时候调过一次气门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-11 13:16 | 显示全部楼层
买了机油用在汽车上。售后的机油实在太贵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-14 08:46 | 显示全部楼层
yncswl 发表于 2016-5-14 16:33
请教楼主 车子是林海四气门125的机器 国产机头精度不如本田这些啊 5w-30真的能用吗

按照说明书指定的粘度加,绝大多数是30粘度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-18 13:09 | 显示全部楼层
yncswl 发表于 2016-5-14 16:52
我的是台州产的组装车 发动机是这个 也没有说明书 有点困惑  看摩托车机油几乎没有30粘度的

合资品牌的车基本都是用30粘度的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 14:30 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-8 16:21
他这个近10万公里应该有80%+是50-60这个速度跑的。

速度还要快10码,速度在60-70之间跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 14:35 | 显示全部楼层
friend_world 发表于 2016-5-10 17:30
多少里程以内的算新车呢?我1500km除了磨合期就一直使用的是40粘度的机油 现在1万7了 换回30粘度还来得急吗 ...

车的质量好+好机油+良好的驾驶习惯=10万公里无故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 14:41 | 显示全部楼层
今天自己动手换了空滤。

废油管直通空滤里面,千万不要拔了。

废油管直通空滤里面,千万不要拔了。

空滤里面废油孔

空滤里面废油孔

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:43