摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-7-5 09:34 | 显示全部楼层
这个地质构造是向斜 比较完整清晰 应该是在路边拍的吧 或者经过矿场拍的
至于形成原因 是因为 背斜顶部受张力作用 比较容易被侵蚀
说得不对请前辈指正啊~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-7-5 09:38 | 显示全部楼层
桂西北的喀斯特地貌和桂林山水的区别在于其形成的年代不同,桂西北的喀斯特地貌属于早期和中期 主要以峰林为主  而桂林山水 则属于晚期 地貌为孤峰残丘和平原
喀斯特地区 八山一水一分田
图片中 河流凹岸侵蚀、凸岸堆积 聚落主要分布在靠近河流的地方 取水方便 土壤肥沃,而分布在地势相对较高的地方 又能够避开洪水 前水后山 山水环绕 绝佳的风水宝地

[ Last edited by 香中地理仔 on 2015-7-5 at 17:44 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-7-6 04:57 | 显示全部楼层
开旧车去的??我还以为是开小白出征呢..呵呵

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-7-6 12:39 | 显示全部楼层
我每次都从玉林到横县 没走贵港

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 15:44 | 显示全部楼层
桂林山水 有着一种古典 淡雅的美丽  
而桂西北的喀斯特地貌 更多的是一种大气 恢宏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 09:33 | 显示全部楼层
楼主 “那”是壮语的发音翻译过来的 意思是 田地

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 13:46 | 显示全部楼层
西林这一段 的确是一个地质博物馆  我大学的时候 野外实习时候曾经到过广西地质博物馆 位于南宁市
里面的好多岩石标本 基本上 采集地都是隆林 西林 田东
我一直在思考 为什么会在田林如此集中 沉积岩的裸露呢
个人认为 有可能是因为田林县位于 云贵高原和桂西北喀斯特地貌的过度地段
沉积岩形成后 在地壳运动 云贵高原的抬升 有可能将这一过度地段的地壳附带抬升 致使出现大范围的 地质结构 层理清晰的裸露  既有砂岩又夹杂着石灰岩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风老汉 at 2015-7-8 22:04:
凉风老师游记,可贵之处是人无我有---一般进藏帖子,几乎一个模子出来的一样,到丽江香格里拉什么的才开始重点描写---然后是千遍一律的什么梅里雪山,72拐,通脉天险,鲁朗林海等等---好像除了藏区,其他地方就有 ...

老汉 这是凉风老师职业的敏感形成的 发现其他人看不到的或者不熟悉的东西
这就是我们的职业 我们地理人 学习地理知识 学以致用  从理性上或者从另一个角度去发现 去观察 很多人都认为出来跑跑过路就算 但是我认为 如果一段地方没跑过 而风景又没记录下来 只是跑过这段路 那么 我认为 那是对风景最大的侮辱
有些风景 一旦错过了  我认为 以后就算吹水的时候 那是用语言难以形容的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-8 15:48 | 显示全部楼层
凉风老师 有没有发现东川泥石流遗址或者附近发生有泥石流地质灾害的地方
看到云南东川的地方 山地面积广大 坡度适中 而且植被覆盖率很低 很容易发生水土流失和泥石流地质灾害啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 10:59 | 显示全部楼层
世界那么大 我想去看看   前辈一路漫游,路上美景尽收眼底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 07:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 小广东行者无疆 at 2015-8-15 23:07:

兄弟旅程也很精彩,你推荐线路很好。计划明年就重点跑贵州和广西的凌云、乐业、天峨那一带。

明年有机会的话,如果有机会和前辈一起游一下广西、贵州的山水 旅程中肯定收货不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-15 08:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄sir at 2015-12-13 12:52:

专家~~~带我装B带我飞

12.26三水森林公园赛道约定你  啊哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-27 00:08 | 显示全部楼层
大师早上好,我明年也想跑西藏,计划走滇藏线或者丙察察进藏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-11 14:50 | 显示全部楼层
今年暑假打算走一次沿边公路云南段,进藏计划推迟到明年 约几个车友一起进藏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 17:02