摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 08:17 | 显示全部楼层
第三,灯具和仪表
老GN的四只转向灯都是大大的圆灯,直径和形状都比新的要威猛,但是这款小号的灯似乎也很有神,至于材质的耐用性有待时间检验,毕竟当年我的老GN,接近十个年头了,灯罩的黄色塑料一点也没褪色,还是黄黄的#3#,当然凑近观察,灯罩的塑料壳上也是”made in Japan“
大灯——新GN的大灯灯壳和灯罩竟然都是塑料的,老GN的灯壳是金属啊,灯罩当然是玻璃的,同样”made in Japan“,大灯的做工整体上比新GN水准要高很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 08:25 | 显示全部楼层
继续,仪表部分
老GN仪表是分体的,两个圆形仪表,一个车速一个转速,中间夹着一个小档位显示表,档位显示是一长条五个数字,新的是整体仪表,整体造型和老GN一致,但是多了燃油余量表。同时钥匙门处大不相同,老GN依次是电源关闭档位、电源接通档位、照明灯点亮档位共计三个档位,方向锁在转向管柱上。新GN是方向锁档位、方向解锁档位、电源开通档位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 08:33 | 显示全部楼层
再来看把手组合开关
左手:新GN 把阻风门手柄开关放在了左手上,很方便,赞一个,老GN是直接在化油器左侧,需要弯腰伸手去操作。同时新GN左手把手增加了超车灯光开关,很方便,都算是进步,赞。但是,转向灯的开关做工不如老的,而且更重要的 一点是,老GN的转向灯和大灯远近光开关是整合在一个金字塔型的开关上了,左右拨动是专项,上下拨动是变远近光,显得更酷,手感也很好。
右手:老GN还有一个红色电源开闭开关,新的省略了,再看启动按钮和大灯开关按钮,新GN明显节省成本做工一般。但是新GN把手末端增加了镀铬平衡块,老GN 没有,但是老GN的连个把手塑料顶端都毫不吝啬地印刻着”made in Japan“,这么说吧,老GN身上,处处都有”made in Japan“,表明了刚来国内时的纯正血统,同时也表明了它的制造质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 09:12 | 显示全部楼层
排气管
老GN 排气管绝对是全不锈钢的,镀铬,我那台老家伙,到我转让时,10岁,镀铬没有发蓝发黄变色,除了尾端因为摔车有了划痕之外,没有任何变化,新的一样。新GN,我觉得这个黑不溜秋的,不能是不锈钢吧?叫什么磨砂工艺了,我自我猜测,成本肯定比不锈钢低。而且更重要的,新旧排气管的造型和弯曲角度都不一样了。老GN的排气管紧贴车体略微上翘,因为贴合车体,所以与右侧后减震下边那个螺栓固定相接近的地方,排气管上甚至在对应位置有一个凹坑,就是为了不与减震器固定螺栓碰撞,这在制造工艺上肯定增加成本的。不像新GN的排气管,越往后距离车体越远,看起来不顺眼。我个人完全喜欢老GN的造型和工艺。另外二者排气声音也不同,同时或许是因为新排气加装了催化触媒吧,我骑行时除了感觉声音比老GN 大了不少之外,就是排气管前段总是在加力的时候产生华楞华楞的共振声,这个没法赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-7-10 15:13:

好的,若经过四平一定事先与你摩托迷短信联系。#70#

一定一定。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 车轮上的岁月 at 2015-7-10 16:21:
做个记号,搬个凳子,慢慢看大片,精彩!

多谢支持。#13##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托兵 at 2015-7-10 16:55:

这个目的注定是要落空的
我去神农架时,在高速路郑州服务区倒是有美女跟我合过影,但是帅哥在旁,也没有要联系方式,照片我也没有看到
其他就是路途中加油站的mm会对我的车号表示惊讶
然后我告诉她们是山东骑 ...

看来,命中注定我们是本分的人啊#13##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 09:26 | 显示全部楼层
继续,说说上牌,顺利交了购置税,然后去保险公司交强险,可是——妈蛋的,吉林省四平市太平洋保险公司,拒绝给摩托车上交强险。问他们为什么?支支吾吾,不肯正面回答。强烈鄙视。
后来到马路对面另一家名头比较小的保险公司顺利上完保险,去车管所,车管所办事效率极高,而且秩序不错。只是窗口复审资料的时候,当班警官问我3个问题:1,为什么交购置税?
我答不上来。2,为什么交了这么多?  我答不上来。3.谁告诉你摩托车要交购置税的?我不但答不上来,并且有些闹心了——是不是现在摩托车上牌不用交税啦???????#9##30##30##30##30##30##30##30#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:13 | 显示全部楼层
Originally posted by bg6bxn at 2015-7-10 17:37:
我们这里摩托车入户就不交购置税,我去交时税务局的直发愣。交购置税的可以过户,入的牌号也不一样。

看来,我也是不该交啊!要不然交警不会那么问我!后悔!在这个环境里,守法、主动,就是错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 满目青山 at 2015-7-10 17:50:
购车、上牌、加购置税共花了多少?

车子7800,购置税680,上牌几十块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:17 | 显示全部楼层
插播一条重要求助
本来我要慢慢写到的,可是特殊情况,不得不现在就让我路上的特殊摩友露面了,因为我六月份摩旅西藏,遇见一个要经过中国由新疆出境的德国摩友,刚才通过电子邮件联系,现在他在喀什。已经被困第四天了,因为他是从黑龙江黑河入境,现在在喀什要出境的时候,海关不准,说必须原路从黑河出境!这不是扯淡呢么!!!!一个老外,外国屌丝,没什么钱,不会汉语,你再让他原路回去?坑人么!早听说新疆西藏摩友热情且神通广大,需要帮助这个外国摩友从喀什离境!他手续齐全。如果有能帮忙的请直接打我电话(此事已经解决,哈哈,所以电话就删了,见谅。--编辑于2015年7月25日),多谢大家了。天下摩友是一家,考验中国摩友能力和热情的时候到了!

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-25 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:33 | 显示全部楼层
刚才知道路遇的德国车友被困新疆,为他着急,没心思发帖了,今天最后一贴,把改造后转向灯的事说完,明天看情绪和车友情况继续旅程的帖子
继续:磨合期间,我也有过动摇,对预计近万公里的往返西藏有些担心,也给自己打退堂鼓,比如:别人能去的,你不一定非得去啦,比如去一趟西藏也证明不了啥啦,比如即便到了西藏,该困扰自己的也照样困扰,生活轻松不到哪里去啦之类的,一边磨合一边消极地想,可是还是隐约很期待能去,毕竟车都买了,要是不去西藏,我花掉废了那么大劲才积攒下来的这点可怜积蓄干嘛啊???为了让自己更铁了心的坚定去西藏,我开始淘宝买装备,意图把自己逼到不去不行的地步。于是就买了下列那些东西,比如大威的包,*托*的雨衣等等......同时跟最好的一个同事和最好的一个朋友透漏了我要去西藏的想法,意图在舆论和在朋友心中地位上制造一种氛围,到时候万一自己不敢去或者不想去的时候觉得没脸见人,这样就逼着自己必须去了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:36 | 显示全部楼层
继续把自己逼上”绝路“的淘宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:46 | 显示全部楼层
改动后尾灯部分:
到处找适合的铁板,因为事先脑海里有个初步的设计,所以就到处找材料,很费劲,最后甚至决心既然捡不到就去偷了,哈哈哈哈。大威边包收到后,拿到车上比划了一下,转向灯必须后移,否则碍事。突然有一天,我坐在我的办公桌前抬头看了一眼办公室了的某个办公设备,眼前一亮,就是它了。周末独自到单位,从家里带了需要的工具,又到摩配店买了两个大阳弯梁车的转向灯,之所以选择弯梁车的转向灯是因为该灯体积小,重量轻,质量还不错,适合改造。于是,到单位,开始动手,具体过程不详细复述了,就是把我弄到的那块钢板比对原车牌照架位置,画好需要钻孔的位置,先钻两个孔,用于固定拍照的,然后找到两块小角铁,把他们用铆钉固定到钢板上,再把小转向灯用螺丝拧上去,拿到车上,拆下原车两个灯,把电线原样接好,把改装好的尾灯拧到车位牌照架上,ok

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:49 | 显示全部楼层
继续上图,今天我就发这么多了,德国车友的事影响情绪,大家谅解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:50 | 显示全部楼层
改灯的一波图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-10 10:51 | 显示全部楼层
今天到此结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 03:40 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by bg6bxn at 2015-7-10 17:37:
我们这里摩托车入户就不交购置税,我去交时税务局的直发愣。交购置税的可以过户,入的牌号也不一样。 [看来我是被国税局坑了,草他们妈的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 03:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 三河亭长 at 2015-7-10 19:29:
动手能力比较强啊,赞一个!!!!

我比较乐意自己动手,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦成功 at 2015-7-10 20:10:
转向灯改的不错

多谢支持!#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 05:26