摩托车论坛

搜索
楼主: 北河

摩托车能改烧天然气吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-9-15 15:45 | 显示全部楼层
绝对可以,需要的技术也不高。可大大的高压气瓶放那里?所以还是只能继续用高税的汽油,没办法啊,让猿类们多点钱花了。不过在锅内,天然气同样也可以像汽油那样随便涨价的,只要用的人足够多,就会下毒手。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-9-15 17:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-9-16 00:20:
能,绝对能!10多年前我朋友就改过。125踏板改的,改后确实省钱。但是动力不足,使用麻烦!最悲催的是:改装件中没有摩托车气瓶,因为国家不允许,也就没人生产摩托车气瓶。所以只能用家用小号液化气瓶,进不了加 ...

改的是石油气吧?家用液化石油气能承受的压力太小了,装不了多少天然气。如果路途中没气大不了用回汽油,也可以加个压力表,可以知道大概还有多少气。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-9-16 03:19 | 显示全部楼层
刚仔细看了摩托的结构,如是有小直径(或自己做)的高压钢瓶可放在尾架下的后轮边。只是这样的小钢瓶不好搞,自己做非专业,不安全。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-9-16 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁拳先生 at 2015-9-16 11:55:
就现在的合资发动机的耐磨性能,楼主还是省省吧。用汽油发动机8万公里坏掉,用天燃气,一万公里一大修,够你受的。在加上冬天难打火,以后有的折腾了

不增加压缩比是不会易坏的(只是效率低些,没能对天然气物尽其用),天然气沸点是零下100多度的气体,不像汽油需要气化,什么时候都不会打火困难的。

注:天然气的燃点是 500 多度,汽油才 400 多,天然气可以使用更高的压缩比来提高效率。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-16 08:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁拳先生 at 2015-9-16 13:17:

问问那些改气的出租车司机,哪个更好打火

我在广州生活了10几年,经常要打的,因为经常塞车,与司机时常聊各种事,其中就有这。只说动力差了一些,加油没有烧油时有劲,没听说有启动问题,从原理上也讲不通。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-16 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁拳先生 at 2015-9-16 17:07:

难怪了。北方就不行,秋冬天,春天打火三五次启动很正常。很多司机都是先用油着火,启动后切换成天燃气模式。

用气还有一个缺点,有时熄火了不能紧急启动,要等十几秒才行。在北方问题更突出。

改气后动 ...

你说的那个是改石油 LPG 的吧?石油气气化需要吸热,气温低的地方使用问题多。但天然气 CNG 在地球那个地方自然下下都是气态的。当然如改得不好,难启动、加速无力是很正常的事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-16 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by x315043655 at 2015-9-16 19:01:
加气站在哪啊? 根本找不到 现在汽油五块多一升 百公里两生就十块 也就一毛一公里
汽车25元 我还是比你便宜两倍多啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

假如摩托也是天然气呢?恐怕只有 4~5 分钱一公里了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 00:50