摩托车论坛

搜索
楼主: yinlong2

飞致和圣甲虫纠结很久,我的选择是,,,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-22 12:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是在这两个车里纠结大半年,,,最后选的圣甲虫,满意。

飞致和圣甲虫动力相当,极速相同,油耗也差不多,通过性相同。

废纸的优点是:大油箱,长续航,风冷机器保养简单;
      缺点是声音难听,座位高,双腿分开脚位固定长途略辛苦,加装挡风遮水的挡风玻璃护手护腿等较困难,双膝随时都要套护腿麻烦。

圣甲虫的优点:水冷机器噪音很小,路上配蓝牙音乐头盔听音乐和评书非常清晰,耐长途,双腿挡风挡泥干净健康,座位宽大坐姿舒适双脚前置,我一天跑560公里一点都不累。原装尾架直接安装大行李箱很简单OK。
      缺点是:价格贵,保养比废纸稍微复杂些,邮箱8升略小,但是超级长途时我多带一桶10L油轻易解决了。

想起骑废纸时双腿膝盖直接被硬风吹,还有改装尾箱、加装USB充电口等等麻烦,一分价钱一分货,我选了圣甲虫,满意,不再惦记废纸了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 09:48 | 显示全部楼层
其实都是好车

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2016-7-30 22:47 | 显示全部楼层
摩游四方 发表于 2016-7-30 21:47
楼主半年过去了现在在评价一下虫子心得

快一年了,圣甲虫5000公里,优点占九,缺点占一。骑行的舒适度好,高速段的流畅性好,轻便灵活操作简易随心,质量杠杠地,没出过任何一点问题,点火一触即发,最值得表扬称赞的是它的刹车,我以时速80公里在街头走的时候,一个女人骑电瓶车突然横拐,我一个急刹,稳稳停住,换做其他的普通摩托车,肯定不能幸免。加装了大灯开关、偏撑、尾箱边箱、行车记录、指南针、手机架、USB前箱充电口,,,极速表头134,高速公路,油耗2.7~3.7,时速40以上发动机声音几乎没有,从没遇到过皮带抽箱等任何故障。很满意。
就像对女人一样,谈恋爱看的是她的优点。 娶回家,不管她有多少优点,关键要看,你能不能接受她的缺点。下面说说,我认为的圣甲虫缺点:
1、油箱偏小,长途时总要考虑油剩量。我买了两个专用铁油箱,一个5升一个10升,出远门时携带,但毕竟加油的时候要分开加,有些麻烦。
2、轮胎遇水滑,路上压到标志线时心慌。过些时想换全地形胎。
3、0~40之间提速略弱,有点女人气。40以后没得说。如果适量,300或400的发动机就更好了。4、喇叭声音小。

其他我觉得都是优点。机车我骑了十几辆,比较起来圣甲虫在能上牌子的车里综合实用性确实是最好的。
一分价钱一分货,价格肯定有它的原因。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-8-2 10:52 | 显示全部楼层
sqw 发表于 2016-8-1 10:30
真心感谢楼主的分享,我最近研究了一阵子大飞,功课也做了不少。一个好心的摩友提示我看看提拉米苏,其实 ...

确实各有其长处,,,但是轮舒服,还是圣甲虫更胜一筹,毕竟坐姿完全不同。而且不用挑档杆,不用捏离合,,,懒人享福车

声音、坐姿坐垫、洗车、挡风、舒适,,,圣甲虫完胜;
油箱续航、保养费用,,,废纸完胜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-2 10:59 | 显示全部楼层
还有一大优点:儿子坐在圣甲虫坐垫前面,站在甲板上,爷俩城里玩很开心。废纸不能带小孩儿玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-2 16:36 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2016-8-2 19:52
没有ABS的情况下  80 的速度,紧急刹车可以稳稳的停下。 60的速度  我可以相信。 80 的速度  还真不相信 ...

80很快么?😏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-12-11 06:43 | 显示全部楼层
很普通的,但是很耐用。超大,放两个全盔,妥妥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-3-18 07:04 | 显示全部楼层
圣甲虫200可以换130宽度的后轮胎吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:19