摩托车论坛

搜索

牌照现状分析

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-8 01:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看大家都在观望牌照 或者胡乱预测价格 没人理性的分析下 我有几点拙见 和大家分享下
1.什么人需要黄A牌照?
    论坛很多朋友说买大贸车的土豪不在乎钱,随随便便就上个黄A。我不是这么认为。黄A代表的是路权,土豪需要这个路权吗?土豪一般出行开四轮,摩托是偶尔拉风出游的玩具,黄C才是更好的选择。我认为黄A价格的走向主要是依赖汽车沪牌的政策变化,花两三百万买辆豪车的土豪才是黄A牌照的主力推手,其一是他们想马上就把豪车开上路,其二是多花10万买个牌照对他们来说只是多出了一小部分的购置税。
    真正需要黄A的车主是喜欢摩托车,又有路权刚需的群体。这些人中一部分已经拥有黄A,每天看着涨势乐此不彼,另一部分纠结二轮四轮,最后一部分一点不纠结,买了电瓶车。
2.什么人需要黄C牌照?
    这个概念比较宽泛,用一句话概括:所有在上海想开摩托车的人都需要黄C。杨雄市长说2015年上海常住人口在2500万以下,大家都知道官方报出来的数据是很保守的,我在这个大群里拿出一个小群体,假设100个人里有两个人想开摩托车,那么上海至少就有50w人想开摩托车,有朋友要吐槽说这数据太傻,因为上黄C牌照需要上海郊区户口,那么请吐槽的朋友思考一下,你自己有黄C牌照吗?你是郊区口吗?马路上那么多黄C拉客车都是他们自己郊区的户口吗?这个问题是比较好解决的。所以我们继续假设有50w人想开摩托车,而黄C牌照小于50万张,那就是供小于求,供求关系决定价格,供小于求,价格上涨,上涨趋势由什么决定?由50万这个基数决定,如果实际需求人数远大于50万,那么上涨趋势会加剧,反之会减缓甚至回落。
3.为什么黄C涨势迅猛?
    还是那句话,供求关系决定价格。去年2.35w的价格维持了10个月左右,大家不知不觉,想买的就随便买了,能等等的就等着,11月份开始持续上涨,而且涨幅较大,2.55 2.65 2.75 2.85这些价格已星期为单位变化,到去年年底达到高峰3.35,年后稍有回落到3.2,最近几周以来更是乱七八糟。这些其实都不是重点,重点是不管在哪个价格段,都有人买,而且是越贵越买。还有一个重中之重,是大家觉得现在黄C价格贵吗?价格是价值的体现,黄C的价值是在上海开摩托车的权力,各位认为在上海开汽车的权力和开摩托车的权力,哪一个更为稀缺?牌照价格又是几何?
4.蓝A是什么情况?
    我们来分析一下什么人需要蓝A,各位喜欢开档车的朋友,你们考虑过买蓝牌踏板车吗?至少我个人从来没考虑过。我个人认为开蓝A的群体有以下特点:1.有路权需求,上下班接孩子为主。2.家庭条件可以买四轮代步,但是会增加一些负担,觉得没有必要。3.有四轮也有蓝A,蓝A  在拥堵时代代步。4. 年龄稍长,不愿麻烦考驾照,也无所谓什么车,代步而已。这个群体的需求只要有一辆质量稳定的大功率电瓶车就可以代替。有替代品可以选择的商品,供求关系就有待考量。
5.我很期待8月1号,针对LPG的最终决策,无论好坏,不喜不悲
对于整个形势,我觉得是比较好的,上海是国际化大都市,提升摩托车准入门槛,也是目前提高摩托车群体整体素质的手段

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-8 01:28 | 只看该作者
租牌进行中。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-8 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 黄A加油站 at 2016-3-8 09:28:
租牌进行中。。。

不知道朋友是个人还是商户,如果是个人,还是建议不要因小失大,如果是商户,也需向有经验的老板取经,谨慎而行

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-8 01:40 | 只看该作者
对于整个形势,我觉得是比较好的,上海是国际化大都市,提升摩托车准入门槛,也是目前提高摩托车群体整体素质的手段

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-8 01:44 | 只看该作者
Originally posted by 幽鬼 at 2016-03-08 09:35:44:

不知道朋友是个人还是商户,如果是个人,还是建议不要因小失大,如果是商户,也需向有经验的老板取经,谨慎而行

多年租牌经验告诉我,支持租赁,方便你我他

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-8 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 黄A加油站 at 2016-3-8 09:44:

多年租牌经验告诉我,支持租赁,方便你我他

某些聪明人讲究交易量、交易速度、资金周转率      积累口碑  搭建买卖平台  一天转手交易1-2台   每台佣金2000仟-4000仟不等  一个月玩20天  比上班的人还少2天  通过微信、网络平台、网银交易。。。

而有些人  例如唐山路、石泉路   守着破破烂烂沿街门面  一堆堆二手的摩托车  天天开门关门  推进推出  天晴擦车  下雨打牌。。。。。。

思路决定出路   冷暖自知

#26#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-8 02:28 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-03-08 10:08:15:

某些聪明人讲究交易量、交易速度、资金周转率      积累口碑  搭建买卖平台  一天转手交易1-2台   每台佣金2000仟-4000仟不等  一个月玩20天  比上班 ...

各种方式,各种喜好,各种财路,只要是好的生活模式,新的事物等待适应

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-9 05:15 | 只看该作者
LZ还是不了解土豪的心态,他们就算一年摸不了两回摩托车,就算每次都用美国通用大皮卡挂拖车把摩托拖到郊外再骑,人家也要上A牌,路权不路权的人家不在乎,关键是丢不起这人!你从媒体上见过哪个骑摩托现身的明星、大腕、富豪不是A牌的?不要从实用主义角度来考量这些人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-9 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 东城惜旧 at 2016-3-9 13:15:
LZ还是不了解土豪的心态,他们就算一年摸不了两回摩托车,就算每次都用美国通用大皮卡挂拖车把摩托拖到郊外再骑,人家也要上A牌,路权不路权的人家不在乎,关键是丢不起这人!你从媒体上见过哪个骑摩托现身的明星 ...

我终于明白了,为什么很多外地重机车友,不惜一切的套沪A,上当地A,面子上过不去,当地省会城市应效仿申城,A20万起步,各种弊端迎刃而解

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-9 15:18 | 只看该作者
奇怪空头帮小时快半年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-9 15:29 | 只看该作者
我们来分析一下什么人需要蓝A,各位喜欢开档车的朋友,你们考虑过买蓝牌踏板车吗?至少我个人从来没考虑过。我个人认为开蓝A的群体有以下特点:1.有路权需求,上下班接孩子为主。2.家庭条件可以买四轮代步,但是会增加一些负担,觉得没有必要。3.有四轮也有蓝A,蓝A  在拥堵时代代步。4. 年龄稍长,不愿麻烦考驾照,也无所谓什么车,代步而已。这个群体的需求只要有一辆质量稳定的大功率电瓶车就可以代替。有替代品可以选择的商品,供求关系就有待考量。
5.买了放着看不可以啊?论坛里蓝A大户买四部就是放着看的#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-10 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-9 23:29:
我们来分析一下什么人需要蓝A,各位喜欢开档车的朋友,你们考虑过买蓝牌踏板车吗?至少我个人从来没考虑过。我个人认为开蓝A的群体有以下特点:1.有路权需求,上下班接孩子为主。2.家庭条件可以买四轮代步,但是会 ...

蓝A也要驾照的吧?另外个人可以持有多部蓝A么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 04:00 | 只看该作者
蓝牌跟驾照吧,一个驾照一辆

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 摩托小白883 at 2016-3-10 09:13:

蓝A也要驾照的吧?另外个人可以持有多部蓝A么?

蓝A不需要驾照,有本市身份证即可,一张身份证名下可以挂两张,家人名下都可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-10 12:07:

蓝A不需要驾照,有本市身份证即可,一张身份证名下可以挂两张,家人名下都可以

你有蓝A没驾照???  确定?#1#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 04:32 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-10 12:31:

你有蓝A没驾照???  确定?#1#

你的理解能力这是有多差啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-10 12:32:

你的理解能力这是有多差啊

好吧  你赢了#53#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 04:40 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-10 12:33:

好吧  你赢了#53#

人家确实没说错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 06:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 10:16 | 只看该作者
搬到郊区的人越来越多

有郊区户口 有资格上沪C的人多了

需求也多了

资源没变   价格自然涨

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:16