摩托车论坛

搜索
楼主: protosswxl

我和大头鱼的初见、蜜月及日常,650-G提车随笔及日常用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-12 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-9 23:44:
春风650-G国兵民用版-我和大头鱼的初见

我对650-G的第一映像是——大头鱼(以下昵称“大头鱼”),现在已经提车一个多月了。也说说自己的提车经历和使用感受吧。全当随笔与日记了。

今年1月底提的车,到目前 ...

请问国宾常见的一些小毛病,诸如:

1,用力压车把时前减震异响;

2,刹车时方向柱晃动;

3,发热过大,前包围受热变形

等问题有出现吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-14 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-14 09:14:

谢谢,大头鱼使用不是很频繁,会慢慢积累骑行记录的。

哎?楼主完全无视我的问题贴,只回复祝福帖,这是几个意思???

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-14 06:20 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by Kripo at 2016-3-14 14:18:

哎?楼主完全无视我的问题贴,只回复祝福帖,这是几个意思???

是不是我提出的那几个国宾车的常见问题,楼主全部中招???

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-16 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-15 18:12:

谢谢层主回复,也道个歉,抱歉抱歉,容我先找个理由,说下没回的原因:

我是顺序回复的,又是新手,20分钟三个贴,比较悲剧的~

那天回了三个以后发现不能继续回复了,当时是看到层主的问题了,不过由于 ...

非常感谢楼主长篇详细回答!

我近期准备换车,国宾也是备选项之一(其余的基本是台湾和日本的大贸)。

而且事实上我是很希望支持国产车的。

楼主的车比我接触到的车友的国宾小毛病要少。

这可能是厂家在逐步减少小毛病的发生几率吧。这很好。

再追加一个提问:坐姿坐垫舒适指数能打几分?(十分满分的话)

坐姿坐垫是试驾时难以真实且全面体验到的。

开上一圈,真是连屁股都没坐热就得下来了……

再次感谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-16 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-16 13:50:

坐垫和坐姿可以有8分,扣两分是因为坐垫设计太宽,自己试过连续骑行150+公里,没感到任何由于坐姿引起的强烈疲惫,就是腰有点困(轻微),有人说是坐垫前部向前倾斜之类引起的,我觉得可能是习惯塌腰坐车引起 ...

哈哈所谓支持国产,也不过是不想再受关税的盘剥而已。

希望国产的质量也能和大贸并驾齐驱,至少是不要被拉得太远。

我对车的用途基本上是休闲旅行,市内通勤基本不用大排。

所以我对车的舒适性特别在意。国宾的坐姿和坐垫我是比较满意的。

不过大家普遍反映做工有待提升,还有一些随机的小毛病,这些令我比较头疼。

其实现在的大贸也不是那么的贵了,特别是川崎。

650cc级别的车一般是在七八万,比国宾贵个一两万的样子。

相比台湾大贸性价比更高。

台货也真奇葩,关税基本和车价相当,这是在有点过了。

雷霆王在台湾卖2w,大陆卖4w,赛艇400台湾卖4w多,大陆卖7w多……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-17 17:49:

异兽貌似是公路越野两用的拉力车,我也只在网上看到过,实体到目前连见都没见到,附近好像有一辆,一个土豪在练技术的车车,不过貌似听说它的边箱,尾箱,保险杠都需要自己配,还有一些大的小的装备和改件,以 ...

异兽是这样,裸车大概8w上下,啥配件都不含,包括档显。

现在TB上可以淘到正品川崎配件,我觉得比较有用的有4样:

1,档显(1k+) 2,电源(1k-) 3,givi加高风挡(1k+) 4,保险杠(1k+)

原厂三箱实在买不起,三样1.3w。虽然样子的确好看。

如果摩旅需要,自己配个77的三箱也能凑合了,大概三四千。

再算上购置税,上牌子,可不是奔着10w去了。

买这个档次的车的人,咋说呢,基本还是工薪阶层。

就异兽来说,有钱人也不咋看得上,穷人也还真买不起。高不成低不就。

不过就性价比来说还是不错的。关税大概只加了2w左右。

国宾在国产车里还是算很不错的。对那些不妨碍骑行的瑕疵,睁一眼闭一眼就好了。

春风的售后现在看来还是不错的,比较严重的小毛病在保修期内基本都能得到解决。

现在主要就看散热的问题了。你家那边还是比较热的,不知夏天低速会不会开锅……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-21 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-21 10:26:

现在气温到零上了,骑行停车等红灯水温3格,双腿已经能明显感到热量了。希望不要有开锅的情形,不然太丢人了。

这车不太适合城市穿梭,尤其不能低速或怠速。

不然开锅只是分分钟的事……

还是出城跑山或摩旅吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-21 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by protosswxl at 2016-3-21 15:26:

立刻就看见层主的秒回复了。可惜,还是万恶的20分钟3个回帖的限制。

大头鱼买来也就是跑长途用。

期待楼主的长途报告!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 20:13