摩托车论坛

搜索
楼主: 愤怒老摩托

定了光阳猎路150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-28 14:08 | 显示全部楼层
我提到新街火,车行老板那表情很经典,地球人都能明白,就好像在说:你怎么看上那玩意的。喜欢光阳是因为二十多年前就知道它的大名,对大多数台湾品牌有好感。另外,油冷毛病少,但据说机油量大,维护成本高。其实我最心仪的排量就是250。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-28 14:28 | 显示全部楼层

马云家买了一个风挡,胸口风压确实小了,人轻松点,但感觉下巴以上风噪增大,等牌照上了跑个小长途再看看效果。因为总里程才400公里,所以时速拉到92就很快降下来了,低速提速一般,到高档高速提速还是快的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-4 14:57 | 显示全部楼层

我觉得还行。感觉细有细的好处,好磨好推,操纵性好,粗胎应该没它灵活。我的雅马哈凌骥太子车,前后轮反差更大,但那车推起来很轻松,我甚至能右手推车,左手接电话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-4 15:08 | 显示全部楼层
再说我的CK150。上个月中旬买的,至今大约900公里,第一次300公里换的机油。买车回来跑120公里,为上牌又来回240公里。去上牌的时候一半的时间时速70以上,85-100也跑了一阵子。

前面我说过,这车装配的不错。螺丝没有松动的;离合分离彻底,结合给力;脚刹踏板不高不低非常舒适;换挡很轻松很明晰;特别赞的是它的链条一点声音也没有,不论是推行还是骑行都听不到,起大架盘后轮也听不到,不知为什么。有一个现象,可能是出厂没接好,它的刹车灯和仪表灯只要打开电门就常亮,4.17号经销商和厂家搞活动到时请厂家技师看看。

骑行姿势应该说比我的太子更适合摩旅。我骑2小时没觉得疲劳,这个比我的雅马哈凌骥好,那车刚坐着非常舒适,骑1小时后就累了。CK150减震也很舒适,弯道和我的太子比,稳,流畅。(我没骑过其它车,以前的钱江125时间太长了,只知道骑出肩周炎了,其它都不知道什么感觉。神奇的是,换骑太子2-3年后肩周炎居然消失了)

说到动力,这车跑高速非常爽,原因就是它的4气门。磨合期我就很轻松的拉到100,感觉不到发动机、车架有什么变化,很爽。(不是跑磨合,其实是受不了60码的速度,上了好路,稍不留神就到80-90码了)。不过市区2-3档提速的时候不流畅,这两天用不同档位高转速跑,加快磨合,感觉声音和震动好不少。

我装了风挡(吹胸腹的风转移到头部和下巴位置了)、前后挡泥(感觉后挡泥没什么用,或许积水多才有效果?)、长缨双向防盗器(目前感觉很好,响、方便)。买了香港狗王碟刹锁加粗的锁舌没法用,不爽。

另外我对宿迁很有好感,不谈老板实在、爽快,办事靠谱,就说在宿迁城区,机动车在各路口都等、让行人过马路,我看了都觉得新鲜。还有就是办牌照那个爽啊,我啥事不做,半个多小时拿到牌照,各种担心、焦虑全无,必须给车管所和帮办牌照的小哥点个赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-14 15:23 | 显示全部楼层
3.15号买的,到5.15就是两个月,3500公里。除了跑宿迁三次,还跑了两个短途,都是早上走晚上回。这个车的品质没话说,没辜负我的信任,可以说大小毛病都没有,品控很好,罡罡的。机油我自己换的,底部放油螺丝带磁铁,吸附不少油泥。边上的机滤放油盖我没打开,不是纸滤的不锈钢滤网的话也滤不了什么。2000公里的时候换了一个空滤。旧空滤看上去有点黑,25元一个感觉有点贵,打算用压缩空气吹吹再用。

这车摩旅很棒,底盘高,骑姿不累人(身体略前倾,手臂分担一部分重量,所以屁股不受罪)。发动机巡航的时候震动、噪音都很小。车的油耗应该很低,我大致估算一下,每百公里,98号油大约2升这样。

说说它的缺点:1)市区来回切档提减速线性不好,顿挫感强。后来看一位车手文章,说电喷多数就这样。这点不如化油器,也只好如此了。
2)发动机低档低速时有一种啸声,厂家技术员说加平衡轴就是这声音。我至今感觉没以前的大单缸声音好听。至于很多人反映爱车链条噪音,我的车倒是一点没有,不过就是有我也无所谓,以前两挂车随你怎么弄都响。
3)后座硬,还容易向前滑。老婆坐过一次就不想再坐。前两天带外甥去连云港玩,18岁的小伙骑一天单车跑南京玩,坐我这车屁股受不了。好在我买这车就没考虑背人。

总体来说我是很满意这车的,接下来慢慢扩大摩旅范围,不惯着它,死命操(前提是正常保养),哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 09:05 | 显示全部楼层
517的活动,5.29是淮安-常州时段。昨天单溜常州,早上8:45出发,下午3点左右到常州驿站,合计5个小时,260公里。从淮安开始一路上时雨时晴,温度比较低,雨衣基本一直穿到常州市才收起来。

苏北灌溉总渠

高港——扬中轮渡,一人一车按2人收,10元。

废话不说了,谈车子。去的时候担心车子电路进水,结果证明没有任何问题。另外就是虽然是泥水路,路况还好,轮胎没有打滑的感觉,这点很满意。(我的电动车路上稍微有点水都感到滑,当然了我也没刻意试试这个胎抗滑能力)。这个轮胎不像赛车热熔胎,虽然抓地效果好,但吸钉,总里程4500公里下来没有任何毛病,胎压足足的。这胎市区行驶摩旅都合适,以后换胎还是换这胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 09:29 | 显示全部楼层
愤怒老摩托 发表于 2016-5-30 17:05
517的活动,5.29是淮安-常州时段。昨天单溜常州,早上8:45出发,下午3点左右到常州驿站,合计5个小时,260 ...

下午3点到常州驿站,休息半小时,驿站老板热心帮油门手柄间隙,油门感觉舒服多了。

去260公里,5小时,回来400公里,7个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-10 02:36 | 显示全部楼层
苍羽游侠 发表于 2016-5-30 18:19
支持楼主购买光阳摩托。。
我11年为了圆自己进藏的梦想,买了部摩托车,光阳125顶杆机。
车的质量刚刚的 ...

目前5000多公里,车况很好,声音和震动更和谐,感觉很舒服。不过这车市区骑,油门顿挫感比我以前化油器的车重,感觉不舒适。听说电喷就这样,我网购了光阳的喷嘴清洁剂,不知效果怎么样。还有就是这车真不适合带人,后座硬且翘,我亲身体验,实验证明了的,不用怀疑。

从常州回来绕路了。高德地图没有按原路返回导航,而是多了40多公里,从镇江句容-南京走的。弄几次都这个路线,我想40公里不算什么,新路线就新路线,看看不同风景。到句容有一段山路,感觉很爽,因为赶路,都没拍照。一直到南京,整个人就坏掉了,高德不能绕城,是穿南京城。就这一段,偷偷摸摸,东张西望,绕来绕去,还走了返道,整个就一八路在自己的国土穿越日本皇军封锁线的感觉。禁摩地区,有良民证尼玛也不管用了。为啥叫愤怒老摩托?就愤怒在禁摩上了。满街道、满高架、满隧道,满眼望去就我一人傻逼一样的骑个摩托,日了狗了,卧槽。我想说,道路、天气难不倒摩友们,但禁摩能,关爱生命,远离南京吧。

歪楼了,继续摩旅。一路飞奔,过天长-金湖段,省道不如乡道,灰尘漫天,各种车辆汇集,目测是双向四车机动-行人混合泥沙路。为了躲避对面车辆远光灯,我一会跟大车后面(不提倡),一会闪远光提醒对方。后面的道路好的很,车辆很少,有时候就我一人单骑行驶在鬼魅的公里上。晚上11点左右到家。

总结一下,回程7小时除了中途停下喝水、嘘嘘3次,一直坐在车上,感觉这车很适合摩旅(单人),90-100轻松巡航(水冷四气门,紧艹无热衰),长时间骑行不累不麻,油耗低(2.0多点),油箱大(13.5的)。

6月份打算跑江苏一段海岸线,从淮安出发,先到连云港赣榆,往盐城-南通-上海方向环海。这次添加几个设备,一是五匹的手机支架和USB充电线;另外一个是骑行音响,可以免提通话,可以听音乐,不用把手机掏来掏去的看,比蓝牙耳机也安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 14:05 | 显示全部楼层
niu12345 发表于 2016-6-14 13:47
车是小众车,价格有点贵,没法带人,没法装后备箱,是大缺点,另外车子造型太战斗,不够低调,发动机不错。 ...

后备箱、边箱应该可以安装,但能看上眼的太贵,三箱加支架要4000了,能将就用的GIWI一套也一千大几了吧。今天定了个后备箱支架,不放后备箱,放尾包,这样老婆做后面就不用拆尾包了。后座我曾经做过垫子,用套空调管的那种胶面套做的,很有弹性,但做的太大太厚,失败了,打算找宽的胶面再做一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 14:36 | 显示全部楼层
usxrzs 发表于 2016-6-10 11:33
离我这里很近 我盱眙的

真的很近。你摩旅吗?跑过什么地方?单溜还是组团?

我16号又跑连云港一天。原本是想自淮安出发,到连云港赣榆,然后沿牛摩网车友说过的江苏海岸线跑赣榆-盐城-南通-上海一线,全程2天1400公里。结果计划没有变化快,头天下午淋了水再风一吹感觉有点头疼,加上小刀又把手指切个口子,晚上没休息好,第二天到中午到赣榆,太阳花花的,人也没精神跑了。想想疲劳驾驶既无乐趣也有危险,算了吧,就连云港附近转转吧。

连云港的街道干净、宽阔,连云区到赣榆区的区道宽的不像话,整个城市风景还是不错的。当你悠悠的穿过一个一个巷口,幽静的坡道,路上偶尔结伴上学儿童,感觉这是个慢节奏的城市,适合养老。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 14:55 | 显示全部楼层
骑得慢啊 发表于 2016-6-15 12:36
支持一下,我也有点想买这车

这车不错,什么毛病没有,16号又跑连云港,来回400公里,刚好3个月,总里程6000多。我靠,今天又败了2件东西,一个是后备箱支架,90个大洋。另外一个是赛羽旗舰店搞618男人节活动,败了双骑行靴。整个一败家男人,我都不知道说自己什么好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-18 04:21 | 显示全部楼层
usxrzs 发表于 2016-6-18 01:33
摩旅走的不是很远 前段时间去 灌云 玩了玩   去连云港 连岛玩了玩  对连云港印象非常好 以前去过徐州 邳 ...

我也有辆太子车,雅马哈凌骥125的,脱审报废了,质量嗷嗷好,现在放小区车库,没事热热车。

太子车市区骑舒服,坐垫很软,手把轻松,不过长途摩旅感觉不行,基本上骑一个多小时就会疲劳,先是屁股麻(因为上身重量基本都压屁股上了),两大腿吖因为膝盖老是向外劈会酸。街车虽然上半身前倾,手掌容易酸麻,但因为骑行风压托住,长时间骑行,反而没有想象的那么严重,还是比较轻松的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 03:50 | 显示全部楼层
znsdhyl 发表于 2016-6-22 01:13
这车确实不错,我也心仪很久了,就是价格跟我的预算差了大几千,没敢下手。。。我出去玩基本会带上我老婆, ...

原厂的后坐背人摩旅肯定不合适,我亲身经历。尾箱架今天到货,质量罡罡的,装上尾包或尾箱,后面的人就有个靠垫了。
然后我还要做个软垫子,前高后低,这样就没问题了。垫子还用胶棉套管做(就是包空调管,保温用的那种,有粗有细的,很有弹性),外面找做、修箱包的人用皮包一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 06:19 | 显示全部楼层
奔跑的小青年 发表于 2016-7-23 13:54
大哥,给兄弟发个边包的链接哈,能方便发的吧你买的东西都发下,谢谢了。

https://item.taobao.com/item.htm ... 1144&_u=n2kbg5i8e56
这是夏德尾箱链接。
我觉得大尾箱,笨头笨脑的,所以买最小号,26的,全盔放不下。不过我正常戴的是台湾路霸半盔,能放下。路霸的半盔质量也罡罡的,特别是镜片,很棒。我一个透明镜片,雨天或晚上出行用,一个是墨镜,白天用。我摩旅的时候只戴透明镜片。

https://item.taobao.com/item.htm ... 5994&_u=n2kbg5i9e48
这是尾包链接,质量很好,不过还没有尾箱大。尾箱代替尾包是因为后座的人倚着尾包感觉不踏实,所以才换掉。你看着买吧。

https://item.taobao.com/item.htm ... 0206&_u=n2kbg5i2e99
这是路霸头盔链接。

尾架安装比较麻烦,要拆不少东西,你 得有点耐心。
https://item.taobao.com/item.htm ... 9061&_u=n2kbg5i802c

其它的等我晚上回家整理给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 09:11 | 显示全部楼层
奔跑的小青年 发表于 2016-7-23 16:53
谢谢大哥  麻烦你顺便给发个你安装好尾箱后的照片哈,我看些协调不,可以的话我也上尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 15:08 | 显示全部楼层
奔跑的小青年 发表于 2016-7-23 19:38
想问下。我这地方的老板有辆2月底出厂的车,直接要价11000,这个价格可以吗?这样好几个月的车敢要吗》?

我的车是3.15提的,应该也是2月底出的吧,差不多12900买的。据说光阳车利润低,经销商不怎么愿意推荐。光阳车装配品质很棒,电瓶提车才灌液。目前骑了8000多公里,最多的一天骑了12小时660公里,没任何问题,放心骑。

https://detail.tmall.com/item.htm?id=36592504668&spm=a1z09.2.0.0.kIvXS1&_u=n2kbg5ibfa8只是边包的链接。边包质量马马虎虎,4月底买的,除了底部被后座脚蹬尖子磨坏了(后来找修鞋的补了2张厚皮),其它到现在都好好的,不过再换边包我要买个更好的,想买赛羽的。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0xZ77N&id=533993497644&_u=n2kbg5iee63
这是3D防晒座垫,后座的装不上。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0xZ77N&id=41346818722&_u=n2kbg5i9b0b
五匹导航支架和双头车充,好评。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0xZ77N&id=45230054756&_u=n2kbg5i1fee
挡泥板,质量不输于原厂,好评。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0xZ77N&id=43478329420&_u=n2kbg5if92d
硅胶手把胶,比原厂的好多了,好评。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0xZ77N&id=43418522218&_u=n2kbg5i468e
挡风护手质量也很好。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0xZ77N&id=42095025866&_u=n2kbg5i1b80
双向报警器,蛮方便的。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0xZ77N&id=521853096785&_u=n2kbg5i7a10
风挡质量也非常好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-16 09:45 | 显示全部楼层
4个月一万公里出点头,车况很好,没有任何毛病,闲聊2句
一个是燃油宝和汽油标号问题。我一直加98号油,听说标号和压缩比有关系,猎路者压缩比10.4:1,应该用95号及以上油,回来看了中石化的有关介绍,标号越高,抗爆越好,什么原理忘记了。我大概计算一下,单人正常骑行平均每公里大约0.12-0.13元之间。

另一个是车重问题,感觉这款车很重。这个月原地翻倒3次,第一次是碟刹锁没开,我跨车下路牙,翻倒,装的右护手破裂,排气管防烫板有划痕。第二次从泗阳回家,天热停车擦眼镜,忘记打边撑一松劲,车子倒左边了。第三次也是从泗阳回家,停车接电话,靠路边的时候右脚撑排水沟里,又翻车,还是右护手破裂,杯具。神奇的是,这两次翻车除了坏护手,什么痕迹也看不出来,连油漆都没有划伤,这车是不是天生就有防摔球功能?O(∩_∩)O

我感觉我的力气不算小了,以前在厂里推料车一个人推2挂车,但是扶这车每次都要扶4-5次才能扶起来。说这话想表达什么呢?是想给准备买车的朋友提个醒,座垫嫌高车子又重的,应该慎重考虑。平常感觉两脚能撑住没问题,其实稍微有点复杂的情况就很容易翻车,脚撑不住啊。一旦翻车一个人扶还真不一定行。原本在想,光阳若再出400街车是不是能换一下的,现在打退堂鼓了,别为了装逼,为了跑的快,最后弄不动那就碉堡喽。(本人身高167,体重86公斤,猎路者座高78,体重147公斤。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-31 13:16 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2016-10-31 19:35
好贴好贴,电喷水冷,质量靠谱,我也关注这车了。请问保养贵不贵?

空滤25一个,机油用的威爽圣科,120元/桶,这两个差不多2000公里一换。7个半月16000公里,车什么毛病没有(前刹车盘摔变形换了原厂的,132元)。对了,我还网购的燃油宝,也很便宜,感觉有用。

我这是第三辆摩托车,除了一开始的钱江,后来的雅马哈凌骥和这个光阳都没在厂家售后维护。我经常上省道,油门到底跑,车很稳的。我原地倒过5次了,主要原因是它座垫高,车重,车歪了腿撑不住,倒了要扶2-3次。不过倒车摔不到前面的车头、油箱,最后一次倒车把后座的脚蹬顶断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-1 02:31 | 显示全部楼层
黑马250 发表于 2016-10-31 21:58
一个150会扶不住,86公斤都长啥了啊

今年46了,关节也不怎么给力,还有些心血管小毛病,不像以前那么能攒劲了。不过这部150也确实重了点,加上改装的乱七八糟东西,要有150多公斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-1 03:15 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2016-11-1 09:51
肯定是在姿势没对,车重扶车背对车上身正直蹲下抓紧用大腿发力,用腰那是要断的节奏....

多谢lz的回复 ...

是空气过滤,在坐垫下,它好像没有机滤。发动机侧下方那个不锈钢机油滤网我感觉一点用没有,反而是底部放油螺丝因为是带磁性的,每次换油都能看见油泥吸附在上面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 15:08