摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-3-14 06:56 | 显示全部楼层
楼主说的固然有一些是对的,但不认同楼主的观点,很多专业性问题只凭自己随想猜测!我两种车都有,跨骑雅马哈的,踏板本田110电喷的。跨骑乡村山路或土路比较合适,自己经常八九十公里内小长途跑回家来回,如果路不是很烂,真找不出选择跨骑的理由!我认为大多数乡镇和城市周边路况跑小长途,踏板非常完美,至少没骑跨骑那么累啦!腿脚和腰都不会不舒服。安全性我认为七八十码内,踏板好些些,尤其骑行过弯或意外碰撞倒车,毕竟踏板的重心都比较集中在下面的,还有刹车紧急情况下人的最快反应手,刹车会比较及时些,不用像骑跨骑一样腿脚要顾着离合或刹车,可以准备其他意外动作!路上同比例车,跨骑事故率的确更高!踏板整体舒适安全性还是不错的。这也是为什么越发达国家和地区同排量,踏板几乎是主力的原因,主要使用方便快捷安全!这也是我六年来经常大多选择踏板跑来回家上班的原因!大家有对比跑过最有发言权!如果两百公里的路程我认为绝对踏板跑!再远就是专业摩旅了,踏板跨骑都可以跑,什么车说实话理论上都不适合,但跨骑车会耐操些!但绝对控制车速和注意路面安全啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-3-15 12:26 | 显示全部楼层
大家都别太较真了。但是同等条件和保养状态好的话,同样跑长途,在意人的疲劳和舒适度的,我相信骑过踏板的,绝对选择踏板!当然质量要好的踏板,大多数合资踏板保养好的质量还是可以胜任的!再说了,踏板可是还有150-250-300等以上的排量的哦!适合不适合跑长途,大家就一笑而过吧!反正同样连续跑八十公里不停,我骑跨骑可是比踏板招罪多了!自己经常亲身的体验!但有车友就喜欢跨骑的那种风味!更不觉得累,所以适不适合长途我认为都是可以的,只是踏板通过性差些,但舒适好些,看今天出门喜欢体验那种味道了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-3-16 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by rocky123 at 2016-3-16 07:28:
既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的 ...

非常赞同你的说法!这种思路才正确的!楼主的说法和观点我相信很多人不是全都让人理解认同,相信大家两种车大多家里都有。大家往下也没必要争了,是吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:23