摩托车论坛

搜索

德国工匠:我们不相信物美价廉(深度好文)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-7 14:12 | 显示全部楼层
德国货,以前很行,现在不怎么行了。大众汽车几年后漏水、漏油、烧机油,本田车跑几十万公里都不用动发动机。

德国的相机贵到要死,性能却差到极点,还停留在手动对焦上(只有与日本合作的产品才有自动对焦);日本的佳能都人造萤石并用于镜头上、宁静迅速又精准的超声波对焦马达、德国货还有什么值得花高价购买的理由?{:1_95:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-7 14:24 | 显示全部楼层
还有,佳能都自动化生产镜片了,可莱卡还在用人工磨,价格怎么跟人比价格?大众汽车还在排污上做手脚,全球闻名。不得不说:德国货已经走下坡路。现在总体质量最好的产品是 MADE IN JAPAN。

日本也是全球最干净的国家、日本人也是全球素质最高、做事最认真诚信,日本这个民族不成功,天理不容。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-7 15:21 | 显示全部楼层
nideshijie8 发表于 2016-4-7 23:17
日本的工业实力无需质疑,但四个“最”字让我觉得恶心

不管你是否恶心,我讲的是事实,全世界没有那一个国家的城市有日本的干净,日本的厕所也是全世界最香的,更可贵的是还是免费,欧洲的要收费。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-8 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
nideshijie8 发表于 2016-4-8 07:47
喜欢就去买日本货,不如日本的地方可以向他们学习借鉴,但没必要用一颗卑微的心态去仰视他

你说借鉴就借鉴?日本的教育从开始上学到高中都是免费的,还要管吃管营养;从开始怀孕政府就有钱给,足够购买婴儿用品、营养用品还有剩余……仰视?去了日本的人绝大部分都想永远不离开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 06:12 | 显示全部楼层

我也不知道,但在日本很难听到别人的手机亮,但难听到别人讲电话,可在锅内,一栋楼里不是听到这个讲电话就是那个讲电话。

日本的行人都笨到不会闯红灯;公交上明明挤到屎都出,可老人、孕妇专用座就是空着!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 10:04 | 显示全部楼层

事实就是如此!讲事实都不行?反观国内的人和事,以次充好、短斤少两、严重的性能不实、诈骗短信电话每天很多次……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-8 10:07 | 显示全部楼层
就举个例子:网店上不管天猫还是地鼠,所有的监控摄像头 30 万像素却标到 1200 万像素!!!!每一间店都是如此,没有例外!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-9 07:19 | 显示全部楼层
哈利游目 发表于 2016-4-9 10:47
德国人口8089万人,日本人口1.27亿,德国出口1511,日本出口684

德国人均商品出口是日本的347%

这样算有意思吗?日本很早就把绝大部分的生产放到别国家,就如电器、摩托、汽车(连在日本出售的本田 super cub 都是中国的本田新大洲生产)、如汽车蓄电池更是100%在海外生产。,在日本本土生产的少,在别的国生产并不算出口。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-9 11:34 | 显示全部楼层
hewanlia 发表于 2016-4-9 17:19
干脆你去加入日本籍吧。看你那样卖力。

如果可以还用你说?只怪自己当年读书不努力。几个去了日本的同学都不回来了,已经是日本籍很多年,女的嫁给日本人,他们说比在国内好N倍!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 13:10 | 显示全部楼层
grasshoper 发表于 2016-4-10 21:05
说实话,日本侵华真是得不偿失,如果没有侵华战争导致的中国人仇日情绪,估计日本汽车、相机、家电、各种 ...

经济“侵略”比战争侵略更高明,也不伤人心!{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-11 11:57 | 显示全部楼层
lwj778899 发表于 2016-4-11 15:42
中国也就少3年高中而已。
管吃管营养?我看日本学生都是带便当的。

国内的学校也算免费教育?!不是中国人都知道学校每一学期都要收不知多少次钱!还强迫学生要在学校开早餐,好收钱,收钱还不说,给些市场上那些最便宜的垃圾菜、烂菜、过夜的猪肉等等!说起来那个家长不几把火!
日本的小学到初中什么时候要带便当?我的同学孩子(已经是日本国籍)也在日本上学,他们怎么没有这回事?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-11 12:03 | 显示全部楼层
lwj778899 发表于 2016-4-11 16:26
眼见为实,耳听为虚。
你是去过日本还是去过欧洲。
都没有。

欧洲、日本、美国我都去过,去过的人都知道我说的是否事实。还有,在欧洲和日本,没有像在国内这样需要把背包背在在前面这么奇葩。日本也是世界上治安最好的国家,如不管多贵的自行车都没人偷的。可在国内,可以说不被偷过自行车的都不是中国人(没有的除外)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 15:26 | 显示全部楼层
lwj778899 发表于 2016-4-12 23:16
去过就上个 护 照 吧。
不用个人信息,就看你盖了几个印章

我为什么要在网上公开自己个人证件信息?以为我与别人一样脑残?不看相片就不会被人肉吗?猪脑袋才会这样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 16:14 | 显示全部楼层
lwj778899 发表于 2016-4-13 00:05
被拆穿了吧。只能骂脏话了吧。
我就喜欢看你恼羞成怒。出口成脏的样子。

呵呵,弱智的脑残就是可爱,在这论坛上几乎无人认识现实生活中那个才是我(包括我的家人和朋友),如何“拆穿”????我吹牛和不吹牛又有何用?还要因为一个毫不认识的去证明什么?!来这只是为了打发时间,话不投机半句多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-27 13:55 | 显示全部楼层
ken_6688 发表于 2016-12-27 19:50
我只喜欢 日本的机车和AV而已,这是我始终无法抵制的日货,你的舔日本屁眼的言论真是可悲可气。在1945 ...

弱弱地问句:如果你在日本一年,请讲出日本人人品如何垃圾!在我心中至少你言行方面就比绝大多数日本人差一亿亿倍也不为过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 14:44 | 显示全部楼层

本田、丰田也同样都是国产,为什么质量却这么好?品牌的企业文化、质量、不行就是不行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:00