摩托车论坛

搜索

我的GW250F版的摩托车在小区内丢失求摩友留意!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-5-2 04:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          我的GW250F版2016年4月25日晚18:35停在峨眉山市名山花园小区内车棚,30日中午11点发现刚买一个多月的摩托车不见了,立即问看车棚的老头:我的车呢?老头说:4、5天没看见你的车了,你骑出去就没看见你骑回来。“我25号18点过骑回来放进车棚的我记得很清楚”我说道,(后来小区监控证实我说的都是事实)不想跟老头纠缠随后报了110,两个110帅哥很快就来了(出警倒是挺快的) 简单做了个询问笔录然后到丢车的车棚看了哈现场并拍照,叫我一会去胜利派出所备案, 随后两个110帅哥小区监控都没看就开车离开了。 下午从胜利派出所回来后,去把小区监控调出来看了几个小时眼睛看疲倦了只看到4月25日18:35骑进去的视频,至于什么时间骑出来的,因为前后时间太长了要慢慢看视频回放,到今天5月2号了老头的家人也在帮着看视频回放。

继续发图

另外车的右侧护板有明显划痕,左右后脚踏处各有一把锁,左侧是狗王U型锁,右侧是玥玛碟刹锁。

附本人骑自行车照两张,电话18090340736 请各位留意哈 谢谢!   

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-5-2 08:21 | 显示全部楼层
2012缘分天空 发表于 2016-5-2 13:15
深表遗憾,楼主你放了几天都不看一下车啊?可惜了这么好的车了,我也是GW,会帮你留意的。

25号那天放进去后,随后我有事坐火车去成都了几天,所以到30号才发现车丢了。心想在小区内又是缴费(一个月15元)有人看守的车棚应该不会丢,谁知道会发生这事啊{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-5-3 13:33 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-5-3 01:13
楼主节哀!

监控视频是不是有盲区哦?

监控一直正对着车棚唯一进出的大门,绝对没有盲区。主要还是从我放进车棚到最后发现摩托车丢失的时间太长,回放视频都是4倍或8倍快进 看漏的可能性比较大。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-5-7 00:40 | 显示全部楼层
水木巡天涯 发表于 2016-5-6 13:13
你的锁  没有锁车吗???

是的,没有锁。停在车棚里的所有摩托车都不允许锁,看守车棚的人给出的解释是:车锁了不便于挪动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-7 01:26 | 显示全部楼层
我对JC找回摩托车是不抱任何希望了,主要是找物管和看守车棚的老头如何赔偿的问题。赔偿要凭发票,唉!发票开的价格(你们懂的)这要损失几大千都不说了。现在责任很明确,物管想把所有责任都推给看车棚的老头,老头也承认过错也同意赔偿,但是没赔偿确切时间、期限,看车棚老头说要等JC的答复。。。。。。我不想跟老头纠缠 怕老头一激动脑溢血什么的那就更麻烦了!各位摩友:我该如何维权,如何起诉?谢谢大家提供宝贵意见和建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-7 01:35 | 显示全部楼层
wszx1967 发表于 2016-5-7 09:28
我们小区的车棚就不错,虽然设施不怎么样,可以说有点磋,不刷卡,不发牌。。。。但是守车的大爷负责,取一 ...

遇到一个有责任心的大爷看守 确实会省心很多。。。。。。本来计划5月8号(明天)带老婆跑雅江的也泡汤了,唉!真烦人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-7 06:12 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2016-5-7 09:50
既然监控能看到你的确放在车库,怎么就查不到是谁偷了你查的车呢

我相信一秒一秒的慢速回放是一定能查出偷车时间的,但是100小时的视频回放 眼睛一眨不眨的盯着视频实在是太痛苦,物管和看车棚的老头家人都放弃查看视频了,我就更没必要去查偷车时间了,就算查到偷车时间也不一定就能查出偷车人。谢谢你的留意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-7 06:13 | 显示全部楼层
八万里 发表于 2016-5-7 11:26
老火,这几天的每秒都可能闪过,这样看监控回放太累人了。慰问

是啊 说的是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-8 07:46 | 显示全部楼层
wenmu 发表于 2016-5-7 16:24
我和楼主的遭遇一样一样的,4月26日停放到小区地下车库,有人看守,一般是限号才会骑车,一周后去骑车发现 ...

世间竟有如此相似的事件!连时间都如此接近!只能说明一个问题——我国每天都在上演偷车大片!也难怪JC管不过来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-9 10:56 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2016-5-7 09:50
既然监控能看到你的确放在车库,怎么就查不到是谁偷了你查的车呢

今天上午物管终于查到了偷车全过程的视频了,视频回放:2016年4月27日上午8:05分,两个带着头盔骑着一辆白色的踏板进入小区大门直奔停放摩托车的车库,8:07分20秒左右两人一前一后骑出车库原路返回出小区大门。我的车就锁了笼头锁。(还是在我一意孤行下锁的,看大门的老头不允许锁任何锁)请教有懂法律的摩友 我该如何维权?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-9 13:56 | 显示全部楼层
西蜀山人 发表于 2016-5-9 08:36
这么好的车可惜了,停车一定要把所有的锁锁上,守门的不准锁,就是他的主要责任,以前我那个小区也说不能全锁, ...

说的对啊,我当初再坚持一下把两个轮子也锁了或许就免遭贼手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-9 13:59 | 显示全部楼层
zengjun19840811 发表于 2016-5-8 23:45
我帮你在成都周边的二手市场看看,但是我估计峨眉偷的,一般都往峨边或者西昌那边去了

谢谢留意,如能找回定当重谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-13 08:39 | 显示全部楼层
孤独巡航者 发表于 2016-5-13 09:40
看来是找不回来了。

找回的可能性几乎为零,只想物管能尽快理赔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-13 08:58 | 显示全部楼层
大家以后遇到这个人可要小心了,这是其中一个窃贼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-16 11:29 | 显示全部楼层
T笑看人生 发表于 2016-5-13 17:43
同情楼主.好车可惜了.该死的贼,我们小区守车的也不准锁车,他每天都要挪车,好多放几个车.所以我都只敢买一般 ...

看来不能锁车的小区还真是不少。以前总是羡慕别人骑好车的,自己终于攒够了钱买了一辆准备今年8月跑西藏、新疆的,放在小区成天提心吊胆的怕被盗(以前在小区就丢过一辆骑了5年的摩托车,不过那时没放在有人看管的车棚)心想放在小区有人看管的车棚这下总该安全了吧没想到还是没逃脱被盗的命运

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-16 11:34 | 显示全部楼层
showmemy 发表于 2016-5-13 17:22
看楼主的介绍,回想我们小区物管 ,那相对你们小区来说简直太到位了。
因为每次出小区门,保安都会让摩托 ...

如果小区物管都像你们小区那么负责就安全多了,那个办法真是太好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-30 12:33 | 显示全部楼层
mwywywy 发表于 2016-8-30 20:02
老头子看车,根本就不行。我们小区物业的,基本都是年轻人或壮小伙,已经抓了几个偷车贼了。前几个月,停我 ...

不知道这社会咋了 感觉贼无处不在 怎么防都防不住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-8 13:33 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2016-9-8 13:04
没装GPS?这车对我们工薪族还说还是算豪车了。我关注很久了,只是觉得油箱太小、车身太重,迟迟没下手。全 ...

其实本人跟你一样喜欢走一些偏僻人少风景又好的路线,不喜欢人山人海的的收费景区,所以就要动力强点、油箱大点、车身轻点通过性好的摩托车,只因拗不过大权在握的老婆大人所以买了GW-F,因为是新车怕被盗,所以就放在小区指定的有人看管的收费的车棚,没想到这都能丢!丢了找物管打官司赔偿还这么麻烦。。。。。。买的时候没想过要装GPS,现在想来都后悔死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-21 01:54 | 显示全部楼层
此事还在起诉阶段,还没有结果,事实清楚 证据确凿,我不明白 为啥判决就这么难呢?如果赔偿后我还买摩托车吗 心里都有摩托车被盗恐惧症了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:45