摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~拍照老爹的摄影器材、拍摄技巧咨询中心~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-6-5 02:10 | 显示全部楼层
哈哈,我自带板凳的,随时就坐。
大师:我也心血来潮拍了张人像的pp,请您赐教一下,昨天阴天,开始我学着用M照的,一看,感觉都是过爆的样子,于是又回到了A.(尼康d90套机)我最想知道的是有关“设置”了。谢谢大师!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-6-5 02:13 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2016-6-5 10:10
哈哈,我自带板凳的,随时就坐。
大师:我也心血来潮拍了张人像的pp,请您赐教一下,昨天阴天,开始我学着 ...

第二张头上“长树”了,是偷拍的,远了,相机够不到了。

还有就是用闪光灯补光的问题,也像过爆,我按着闪光灯的键调整,调过的效果也都不行,没招了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2016-6-6 11:53 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2016-6-6 09:51
老哥:请先忘记闪光灯补光这件事儿,特别是使用机顶闪光灯或者安装在机身上的闪光灯补光这件事儿。

理 ...

谢谢大师百忙中能回复我!
您的传授我已记在脑中,并且学习了iso的调整,同时去理解了早上9时前,下午5时后的(45度)光感,我明白要多用侧光,(想起了素描时说的三面五调子的道理吧)刚才M了几张,果然照片的情形大不一样了。
您说的我第一张反差太大了,(我用的人像模式)我也搞不懂问题出在哪?我一般都用模式A,加权测光,(有时中央测光和点测光)AF用的单点,(有时用3D)。
  D90我还玩不转,只有慢慢来了。谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-6-7 05:07 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-7 12:27
小青蛙快来玩“小游戏”

找出图片中三处不同的地方

老眼都找花了。只找到小女孩的扎头带,小青蛙的牙,这第三点还真找不到了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-7 05:13 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2016-6-7 10:29
哈哈哈,多拍拍多拍拍~

相机放在摩托车后备箱里,走到哪拍到哪

一定的!争取在摩托迷里,在老师的帮助下不断提高自己。想问大师,如果我的d90到了“下岗”时间了该换个什么型号的较为合适呢?(本人还是喜欢尼康的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-7 05:39 | 显示全部楼层

哦,看到那排字母的大小了,但没往“也算一点”那方面去想。在摩托迷里常看到您的帖子,兄弟才人!我刚下载了"PS"也想学学玩玩,但那快捷键就记不住,什么“蒙板、图层”的,跟着百度里学习没有老师现场传授还是不行。赞您一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-8 04:11 | 显示全部楼层

哦,看到了,哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-8 11:51 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-8 13:08
我一直都在使用【美图秀秀】简单实用,版面清爽,
里边还有视频教学课程,

哦,谢谢您了!准备下载一个看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-4 23:09 | 显示全部楼层
袁俞彬 发表于 2016-7-4 23:38
衣服上的竖条纹。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 04:53