摩托车论坛

搜索
楼主: 珠珠行天下

进藏路上探寻不一样的风景,珠珠与老公150单骑18天快乐 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-20 08:15 | 显示全部楼层
12点半到麻多乡,才走了150多公里,我这人就是糊凃虫一个,满以为这烂路就走完了,所以上午路那么烂我都没说啥,哪晓得老公骗了我,下午还有200多公里一样的烂路,在我不知情的状态下又出发。
麻多出去后看到的寺庙。真不知这么多的寺庙钱是谁给的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 08:36 | 显示全部楼层
在这个地方已经能远远地看见扎陵湖了。越走越觉得不对,这烂路怎么就没完没了啦,审问老公,得不到准确回答,他不敢给我说还有那么远。于是旧剧重演。我开启唠叨加抱怨模式,什么说不走烂路结果还走这么多,什么你好好的路不走偏要走烂路你才舒服,一直就念到玛多。。。老公习以为常,反正不理是我。。。
路烂怕把油瓶抖漏就倒了一瓶油到油箱里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-20 08:47 | 显示全部楼层

RE: 进藏路上探寻不一样的风景,珠珠和老公150单骑18天快乐摩游(更新到双湖穿越)

在我的一片抱怨声中,
扎陵湖已出现在我们的镜头中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-20 08:58 | 显示全部楼层
风之末端 发表于 2016-6-19 20:24
先顶一下。路线的确与众不同,风景别样

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 09:02 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2016-6-20 16:47
这段搓衣板路考验后座人员的耐受力

{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:35 | 显示全部楼层
一群狂奔的野驴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:43 | 显示全部楼层
2012缘分天空 发表于 2016-6-20 19:26
我的车车大概能跑380公里,那不是还要多带点油。

从最近的叶格(有加油站)过去到玛多在地图上测出来是不到360公里,半路若要到黄河源头来回还有100公里,到牛头碑是22公里,从那里还可以再到扎陵湖来回还有80多公里,你如果要走完总里程有600公里左右(我老公说的,不知道对不对)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:44 | 显示全部楼层
2012缘分天空 发表于 2016-6-20 19:58
比从吴家后山下山到含增的路好多了哦。

那个路没有这么长,就那么几公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:45 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-21 02:06
特别关心 饿狼传说

还没看到狼,不过狐狸倒是看见几只,就是一只都没照下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:46 | 显示全部楼层

时间都是挤出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:47 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2016-6-21 12:11
搓板路,漂亮、巴适、安逸。弄死人的路!

过后还是值得回味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:49 | 显示全部楼层
转过一个山坡又见扎陵湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:51 | 显示全部楼层
0668摩行者 发表于 2016-6-21 16:43
羡慕!!!好幸福一对!!顶顶大片。

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:56 | 显示全部楼层
土豆游记 发表于 2016-6-22 00:09
白屁股的好像是藏原羊,当地也叫黄羊
黄河源的搓板路那叫一个“爽”哦,我在那基本都是跑上80码,要不骨头 ...

那些“羊"很多,我们也弄不清楚是藏羚羊还是叫藏原羊
搓板路才起步时感觉人和车都要散架了,至少要有个50左右就好多了
花久高速还在修,我们走国道上没车,那些车都上高速去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 07:58 | 显示全部楼层
羊湖里也有的
or鸭?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 08:03 | 显示全部楼层
走上一个小山坡,居高临下。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 08:23 | 显示全部楼层
两个路牌之间又走了一个小时
到了这个三叉路口,直走到玛多,右转到牛头碑
老公在这里停了下来,不知道他在想什么?
良久,他拿出那个矿泉水瓶又去放油去了
这里到玛多就只有70多公里了,还放油干吗?
原来他说还要去牛头碑,这里到牛头碑单边15,来回30公里(其实这是一个错误,15公里只是到牛头碑的山脚下,上山还有7公里),那么总里程还有上百公里,怕燃油不够(只有一瓶备用油,大概可以跑20公里吧)
我也不知道什么是牛头碑,但老公说去就去呗,听老公的准没错
但我又问他你放油干什么,他说作备用油。
等会儿进去了,只要车子一打开备用油箱,不管到没到牛头碑都要掉头往外走,这样才能确保安全走出去(小迪备用油箱可跑60左右,再加上两瓶备用油应该能跑100公里左右)
过后才知道老公的安排没错,一路上走得我提心吊胆的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 08:34 | 显示全部楼层
从这里进去不远就看见了美丽的鄂陵湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-22 08:41 | 显示全部楼层
鄂陵湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-22 08:43 | 显示全部楼层
走到这里已经15公里
看到这路牌真坑爹啊,牛头碑还在那山顶上。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 03:33