摩托车论坛

搜索

CBF190弯道磨膝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-6-15 08:25 | 显示全部楼层
不好意思,我认为这是静态摆拍的。
破绽就在车头,前后轮几乎同一个平面,没有明显的推胎,要是真正压得这么低,车头的推胎是很明显的。

看图,真正的压弯,前轮很明显会指向外侧的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-6-15 08:45 | 显示全部楼层
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 16:32
兄弟~~~一百多斤的摩托车你用膝盖摆个这姿势用膝盖做下支撑 我看看你膝盖能承受住你的身体重量和一个摩托 ...

照片中的人是不是你?如果是你的话,我为我的恶意揣测道歉。

如果不是你,我还有另外的意见——200左右的小排量车,这种倾斜角度完全不用侧挂,屁股可以很舒服的坐在原位上,明显照片中的人屁股是刻意挪出来的,完全没必要。200排量的车子车比较轻,导致人车重心严重向内侧偏出,10几KW的动力所产生的离心力,我的感觉是不足以达到图中这种平衡的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-6-15 09:01 | 显示全部楼层
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 16:35
只要不是摄像 照片哪个是视频的~~其次车辆已经完成推胎转向,照片已经是弯道行驶轨迹了 还用得着推胎吗 ...

我玩小排量多年了,我是越压越不敢压。我对CBF190不太了解,但据我所知,是这车的底盘比CBF150还低,应该没错了。但另一个方面,我可以肯定一个事实:除非经过改装,脚踏更后、更高置,否则CBF150这类的原装街车压弯,脚踝必须缩起来,否则整个脚会报废,绝对是脚踏尖比膝盖先磨地的,由于脚踝缩了起来,要磨膝在理论上已不太可能了,190底盘更低,话说也应该会遵循这个现象,甚至更厉害。还有上面所说的,我认为这种小排街车过弯不要追求刻意磨膝,刻意侧挂,会有误导意义的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-6-15 09:22 | 显示全部楼层
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 17:07
首先照片本人是我~其次在弯道骑行技术方面还不行 一直在研究练习   这几张照片朋友帮拍的 视频在微信上  ...

原来真是你本人,那我真要道歉了。

不过,我还是那个意见,这种小排量街车用这种刻意磨膝的过弯真的非常不实用,只是好看,尤其是跑连续山跑弯道,吃力不讨好。车子的倾斜角度还可以再压低些,远远没到它的极限,但要达到极限肯定不是你在图片中的姿势,真的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-16 09:23 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2016-6-16 08:43
兄台用短短几句话就说出了压弯的技术要领和目的,厉害。在下佩服。

太过奖了,我以前是很喜欢玩“压弯”,但后来越来越不敢压下去了,越来越保守,山路过弯我越来越追求“流畅”、“舒服”即可,要流畅、舒服,就是尽可能减少倾斜角度,减少不必要的花哨动作,没必要像摩托GP那种贴着地面过,要这么玩,必须要有热熔胎、路面无杂质的专业赛道。《弯道圣经》上对过弯有这个理论,我记得是有“尽量减少倾斜角度”这句话的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-16 09:45 | 显示全部楼层
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-15 17:18
兄弟你说的没错 一般骑行根本用不找侧挂这种方式 我只是在学习这种竞技骑行方式

关于竞技的说法,摩托车竞技有很多种,你说的是竞速还是花式表演?如果你向花式表演方向发展,你的动作还真是很有观赏性,加点抬头、翘尾、漂移等传统连贯动作会让人眼前一亮。

不过,如果竞速的话,大家都用190这车型,你会被甩得很惨的。因为你侧挂太夸张,重心移出太多,出弯扶正的时候你要额外付出体力及时间,出弯加档加速就要比对手慢,零点几秒的差距就是一到两个车身。

《弯道圣经》里面我记得是有关于“压弯是为了更快过弯不是为了压低”之类意思的言论,你应该跑过不少山路吧,先找出你自己认为最舒服(消耗体力最少)、最流畅的过弯方式,然后在这个基础上追求更快速度的过弯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 00:40