摩托车论坛

搜索
楼主: 放逐激情

记得前几天无知的踏板200米秒20万以下国产车50巧格让所 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-6-29 13:16 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2016-6-24 16:56
算了,大家出发点都不一样,我也不跟你在这扯。

我自己的体会是,摩托起步稍快,但是起步后必须靠边, ...

“如果占着车道会非常危险”弱弱的问下,你平常骑摩托车都走哪呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-6-30 03:59 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2016-6-30 11:41
呵呵,你骑哪我不知道,反正我走机动车道,随时看后视镜,有汽车要超我就靠边让他走。
我开车经常 ...

“那么汽车会选择“别”一下”你开汽车的时候也这样做的吗?我开汽车的时候是先给超车信号,大部分的车(所有车包括摩托车)都是礼让的,对于个别不让的车(包括摩托车),我最多按长喇叭“别”从来没有过的,想都没想过,还有一点,摩托车,小轿车,大货车,统称机动车,在路上它们拥有的路权是一致的(摩托车比较特殊,只有在多车道的情况下,只有最右侧车道的路权,在最右侧车道它和其他车辆路权一致),如果按您“选择别一下的逻辑”比块头,5T的货车别下小轿车,20T的大货别下任何比他小的,100T的别任何车了,那还要道路交通法律何用,回原始社会了吧。你也别骑摩托车了,小轿车也太小了,100T可能不够现实,你弄个30-50T的泥头车代步吧,安全。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-6-30 05:59 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2016-6-30 13:15
每个地方开车风气不一样,没法讨论,深圳的司机明显素质高的多,我们这内地小城市就不用说了,驾校都没认 ...

其实很多人都没那么严格去遵守交通法规的闯红灯,随意变道甚至逆行到处都是的,但是选择“别”一下,这个已经不属于交通法规的范畴了,往小了说属于涉嫌危险驾驶属于危害公共安全罪,往大了说就是涉嫌故意杀人罪了,人需要对车辆特别是大型车辆抱有畏惧之心,但是这个人不是行人也不是骑着摩托车的那个人,这个人其实恰恰应该是驾驶大型车辆手握方向盘的那一位。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-6-30 09:46 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2016-6-30 14:03
是这样的,我在路上经历过被小汽车强行超车,也听同事说过他开车别摩托,怎么说呢,国内环境比较复杂, ...

其实骑车就应该在车道的中间,靠左或靠右都不安全。有个贴你看看http://www.motorfans.com.cn/thread-17959690-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-30 10:21 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2016-6-30 17:51
我看过这个帖子,有一定道理,不过要具体情况具体分析,在我平常上班的双向两车道的情况下,如果骑得快就 ...

当然这个只能涵盖大部分情况,具体情况还是要具体处理的,骑行没有一成不变的规律的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-5 13:10 | 显示全部楼层
4轮有个起步技巧叫弹射起步一些人不掌握要领一些人舍不得车罢了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:15